Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20665 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43570 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
23 февраля 2019 10:35 Кофейная лирика что-то только у женщин наблюдается. А суровые мачо про него писали? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20665 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43570 | Наверх ##
23 февраля 2019 13:04 23 февраля 2019 13:04 Суровые мачо тоже любят кофе.... и пишут стихи...
Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой!
И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них!
Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою – Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт.
Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят – Пусть им будет кофе яд.
О напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал.
В. Кюхельбекер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 февраля 2019 13:10 ВЫСОЦКИЙ
Невидимка (Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай...)
Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай, Приходит ли знакомая блондинка, — Я чувствую, что на меня глядит соглядатай, Но только не простой, а невидимка.
Иногда срываюсь с места, Будто тронутый, я: До сих пор моя невеста Мной не тронутая!
Про погоду мы с невестой Ночью диспуты ведём, Ну а что другое если — Мы стесняемся при нём.
Обидно мне, Досадно мне... Ну ладно!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 февраля 2019 13:14 Иосиф Бродский был одним из неисправимых кофеманов. По словам поэта и друга Иосифа Александровича, Евгения Рейна, Бродский варил кофе в небольшой кастрюльке, а затем содержимое ее поглощал по нескольку раз в день. Причем первую чашку он пил вместе с утренней сигаретой. Если учитывать его проблемы с сердцем, получается он всю жизнь ходил по краю. Однако поэт всегда шутил по этому поводу: «Пить свой утренний кофе без сигареты? Зачем тогда вообще вставать?»
Это было плаванье сквозь туман. Я сидел в пустом корабельном баре, пил свой кофе, листал роман; было тихо, как на воздушном шаре, и бутылок мерцал неподвижный ряд, не привлекая взгляд. Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной чёрною вещью был кофе, пока я пил. Моря не было видно. В белёсой мгле, спеленавшей со всех нас сторон, абсурдным было думать, что судно идёт к земле - если вообще это было судном, а не сгустком тумана, как будто влил кто в молоко белил.
1969-1970 ИОСИФ БРОДСКИЙ
23 февраля 2019 13:24 Пахнет кофе
Пахнет кофе по – турецки , В твоем доме тишина , Разговор затеяв светский , Ты давно обречена. На безудержные ласки , Поцелуи без преград , Дрожь , что будет без опаски По рукам твоим бежать. На искусанные губы , И открывшуюся грудь , Твои козыри не бубны , Но про черви не забудь. Ног раскинет кожи бархат И захватит и снесет Голову тревожный Гайдн , Что ноктюрн произведет . Пахнет кофе по – турецки , Что давно уже остыл , Ты попросишь сигарету , Из последних своих сил.
Георгий Долматов
08.11.2017г.
23 февраля 2019 13:32 ЧАШЕЧКА КОФЕ...
О кофе! Чувств блаженства рай, С таинственною силой обольщения!.. Чуть-чуть пролилась пенка через край, От страсти чрезмерной тленья !.. О кофе! Вьётся вверх дымок, В нём сладость волшебства чувств пробужденья!.. Глоточек вызывает их восторг, Даря в рассвете чудные мгновенья...
Андрей Гапоян
23 февраля 2019 13:38 АРОМАТ КУРАЖИТ ЧУВСТВА
По-турецки, по-французски, По-бразильски иль по-русски... Капучино иль эспрессо, Иль лате - в дымке процесса...
Аромат куражит чувства, Кофе - это же искусство ... Вкус уносит в небеса, Страсти на губах роса...
Андрей Гапоян
24 февраля 2019 6:22 Утренний кофе готов...
ПУСТЬ ДЕЛА БУДУТ ДОБРЫМИ,А ДОРОГА – СВЕТЛА!
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не спеша, подбирая слова… Не кричите в сердцах. Всё так тонко… и нежная Пред жестокостью слов беззащитна душа…
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно… Времени не теряйте на злые дела… Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!..
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно… Бережно,… не жалейте для милых тепла… Нежными… пусть слова, как душа будут нежными… Пусть дела будут добрыми, а дорога – светла!..
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Анастасия Ларецкая
24 февраля 2019 6:50 Душа в режиме ожидания..
Душа в режиме ожидания, Денек, другой и… - песни с крыш. Уже снегов худеет талия, Ботинки убежали с лыж.
Светлеют дни, сердечней рыжее, Цвета менять спешит рассвет. Момент удобный вьюга выждала, Весне отправила привет.
Дерзят лохматые воробушки, Не зная устали галдят. Сизарь признанье льет зазнобушке, Лучи во все глаза глядят.
Душа в режиме ожидания Мурлычет тихо о своем. Готовит крылья для свидания, Неделька, две... Возьмет в полет.
24 февраля 2019 7:26 Как пахнет нежность и доброта?
Какого цвета нежность и любовь? Каким парфюмом пахнет доброта? И почему так будоражит кровь, Идущая от сердца теплота?
Какою краской разрисован мир, В котором объясняются в любви? И много ль во Вселенной черных дыр, Когда Вселенная лишь для двоих?
Измерить чем прикосновенье рук- Кулонами, мурашками, теплом? И как уменьшить в сердце горечь мук- Слезами иль забвеньем о былом?
Молчание тоже может нежным быть, Когда слова не хочется искать? Чем измеряется желание любить- И больше отдавать, чем просто брать?
Как пахнет нежность, доброта, любовь? Какого цвета свет любимых глаз? Откуда разливается тепло, Объятий, снов, прикосновений, фраз?
Никто не может это объяснить, У каждого из нас свой мир и цвет. Но, если сердцу хочется любить - На все вопросы оно даст ответ!
Татьяна Филатова Лунёва
|