Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20669 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43582 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20669 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43582 | Наверх ##
22 февраля 2019 12:33 НЕЖНОСТЬ С АРОМАТОМ МОККО
Я чашку с кофе поднесу к губам, Вдыхая нежность с ароматом мокко, Поверю чувствам и твоим глазам, Твоей души незамутненной, окнам.
К теплу фарфора робко прикоснусь, Губами, ощущая его глянец, Вдруг поцелуем жарким обожгусь, И вспыхнет на щеках моих румянец.
Не угадаешь от чего горю, И от чего так сладко умираю, Иль от того, что черный кофе пью, А может, в неге страсти утопаю.
Ты не поймёшь то кофе аромат Сводит с ума, пьянит меня, дурманит, И зажигает страстью жгучей взгляд, И так влечет к тебе меня и манит,
А может это нежность рук твоих И пылкий взгляд, и трепетность дыханья, И поцелуй как мотылек… и в миг Мой стон слетает с уст, как заклинанье.
Зачем тебе о том сейчас гадать? Ведь кружево кофейного узора, Твою судьбу сумеет предсказать В оттенках, от мажора до минора.
На блюдце просто чашку опрокинь И в паутинке линий на фарфоре, Увидеть сможешь только ты один - Печаль иль радость, счастье или горе.
Ника Неви
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
22 февраля 2019 15:00 22 февраля 2019 15:00 Кофейная фея коричневой ножкой взбивала мне сливки. Грустила немножко:
Люблю я тепло, А не эти морозы. Ах, снег и пурга… В кофе капают слезы.
Горячая чашка Согреет немножко Озябшую фею, Волшебную крошку.
Не стоит печалиться! Время взбодриться! Придвинь-ка мне чашку Ах, запах струится!
Пирог с кардамоном И кофе имбирный И сразу веселый, Спокойный и сильный.
Кофейная фея, Давай мне ладошки Согрею озябшие Носик и ножки.
авторы мистер и миссис Флетч
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 февраля 2019 7:14 Поздравляю всех мужчин форума ВГД с праздником!
Жизнь проходит в погоне За богатствами и признанием... А мы так и не можем насладиться Вкусом самой жизни...
Пусть у вас будет все иначе...Романтики, верности,надежности, любви,здоровья. Пусть сила, мужество, целеустремленность, честность и верность будут вашими главными качествами по жизни!
Для вас праздничный кофе....
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20430 | Наверх ##
23 февраля 2019 10:35 Кофейная лирика что-то только у женщин наблюдается. А суровые мачо про него писали? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
23 февраля 2019 13:04 23 февраля 2019 13:04 Суровые мачо тоже любят кофе.... и пишут стихи...
Славят радости вина: Не вину хвала нужна! Бахус, не хочу напрасно Над твоей потеть хвалой: О, ты славен сам собой!
И тебе в ней пользы мало, Дар прямой самих богов, Кофе, нектар мудрецов! Но сколь многих воспевало Братство лириков лихих, Даже не спросясь у них!
Жар, восторг и вдохновенье Грудь исполнили мою – Кофе, я тебя пою; Вдаль мое промчится Пенье, И узнает целый свет, Как любил тебя поэт.
Я смеюся над врачами! Пусть они бранят тебя, Ревенем самих себя И латинскими словами И пилюлями морят – Пусть им будет кофе яд.
О напиток несравненный, Ты живишь, ты греешь кровь, Ты отрада для певцов! Часто, рифмой утомленный, Сам я в руку чашку брал И восторг в себя впивал.
В. Кюхельбекер
23 февраля 2019 13:10 ВЫСОЦКИЙ
Невидимка (Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай...)
Сижу ли я, пишу ли я, пью кофе или чай, Приходит ли знакомая блондинка, — Я чувствую, что на меня глядит соглядатай, Но только не простой, а невидимка.
Иногда срываюсь с места, Будто тронутый, я: До сих пор моя невеста Мной не тронутая!
Про погоду мы с невестой Ночью диспуты ведём, Ну а что другое если — Мы стесняемся при нём.
Обидно мне, Досадно мне... Ну ладно!
23 февраля 2019 13:14 Иосиф Бродский был одним из неисправимых кофеманов. По словам поэта и друга Иосифа Александровича, Евгения Рейна, Бродский варил кофе в небольшой кастрюльке, а затем содержимое ее поглощал по нескольку раз в день. Причем первую чашку он пил вместе с утренней сигаретой. Если учитывать его проблемы с сердцем, получается он всю жизнь ходил по краю. Однако поэт всегда шутил по этому поводу: «Пить свой утренний кофе без сигареты? Зачем тогда вообще вставать?»
Это было плаванье сквозь туман. Я сидел в пустом корабельном баре, пил свой кофе, листал роман; было тихо, как на воздушном шаре, и бутылок мерцал неподвижный ряд, не привлекая взгляд. Судно плыло в тумане. Туман был бел. В свою очередь, бывшее также белым судно (см. закон вытесненья тел) в молоко угодившим казалось мелом, и единственной чёрною вещью был кофе, пока я пил. Моря не было видно. В белёсой мгле, спеленавшей со всех нас сторон, абсурдным было думать, что судно идёт к земле - если вообще это было судном, а не сгустком тумана, как будто влил кто в молоко белил.
1969-1970 ИОСИФ БРОДСКИЙ
23 февраля 2019 13:24 Пахнет кофе
Пахнет кофе по – турецки , В твоем доме тишина , Разговор затеяв светский , Ты давно обречена. На безудержные ласки , Поцелуи без преград , Дрожь , что будет без опаски По рукам твоим бежать. На искусанные губы , И открывшуюся грудь , Твои козыри не бубны , Но про черви не забудь. Ног раскинет кожи бархат И захватит и снесет Голову тревожный Гайдн , Что ноктюрн произведет . Пахнет кофе по – турецки , Что давно уже остыл , Ты попросишь сигарету , Из последних своих сил.
Георгий Долматов
08.11.2017г.
23 февраля 2019 13:32 ЧАШЕЧКА КОФЕ...
О кофе! Чувств блаженства рай, С таинственною силой обольщения!.. Чуть-чуть пролилась пенка через край, От страсти чрезмерной тленья !.. О кофе! Вьётся вверх дымок, В нём сладость волшебства чувств пробужденья!.. Глоточек вызывает их восторг, Даря в рассвете чудные мгновенья...
Андрей Гапоян
23 февраля 2019 13:38 АРОМАТ КУРАЖИТ ЧУВСТВА
По-турецки, по-французски, По-бразильски иль по-русски... Капучино иль эспрессо, Иль лате - в дымке процесса...
Аромат куражит чувства, Кофе - это же искусство ... Вкус уносит в небеса, Страсти на губах роса...
Андрей Гапоян
|