Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43879 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43879 | Наверх ##
8 февраля 2019 7:04 В морозном воздухе растаял легкий дым
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
О.Мандельштам, 1909
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 февраля 2019 7:07 Любить иных - тяжелый крест
Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
Б. Пастернак
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 февраля 2019 7:09 Под лаской плюшевого пледа
Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? - Чья победа? - Кто побежден?
Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь?
Кто был охотник? - Кто - добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?
В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце - Ваше ли, мое ли Летело вскачь?
И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
М.Цветаева 23 октября 1914
8 февраля 2019 7:58 ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ
Единственное, чего стоит ждать - предчувствие весны.. Ее намеки, в еще холодном солнце февраля.. И монохромное - цветные сменят сны.. И вьюги вой - журчание ручья.. И неповторным будет первоцвет, прилет грачей и таянье снегов.. Предчувствие весны спасает в феврале.. Меня же от меня.. уже не первый год..
Оксана Зет, 2019
8 февраля 2019 8:16 БЕЛЫМ
На белом небе - только белая луна, Кисейный иней в совершенстве шара, А на закате зимнем солнце запоздало Склонилось в белом ожиданье сна… На белых стенах тень сандаловых свечей, Ты наклоняешься к ее ресницам близко-близко И, как неискушенной в страсти одалиске, Рисуешь нежно монограмму на плече… На белой коже – только зыбкий шелк, И вздох, и поворот, и в полусонной неге Ее рука в твоей – белее снега, И мир вокруг в забвении умолк… С улыбкой в светлые объятия она Вновь прячет и искус сандала, И стон, и поцелуй, что тайно рисовала На белых шторах белая луна…
Алисса Росс
8 февраля 2019 8:23 ПО КОМ МОЛЧАТ ТВОИ КОЛОКОЛА По ком молчат твои колокола? О чём в романах рыцарских печали? Кто мягко стелет шаг поверх стекла и танца алый след не замечает? Рассказывай сегодня – не вчера... не завтра, что за нас не поручится, рассказывай... и пусть белым бела зима в карете солнечной примчится; и пусть метель застелет нам поля льняными самоткаными снегами; пусть ночь продолжит фразу: "я тебя..." – а утро разрисует окна снами; пусть флейты нежность – молоко и мёд; пусть апельсин луны сочится светом... рассказывай о том, что новый год случается со всяким – даже летом... рассказывай сегодня – не вчера – стихами-музыкой-молчанием уютным... пусть будут невесомы вечера, а ветер странствий каждому – попутным... И если есть желанье –загадай... шампанское стреляет произвольно... Продолжи фразу: "Я тебя…" Играй.
А я отвечу эхом колокольным.
Стеклянный Дым
8 февраля 2019 8:29 а ведь я ещё даже не всё сказала ведь я ещё даже не всё сказал
а ведь я ещё даже не всё сказал Стеклянный Дым а ведь я ещё даже не всё сказал когда выпало солнце из окон зимних я его б по слогам для тебя собрал чтобы ты не замёрзла в прямом эфире я б по следу не гнал за луной пургу не корил бы апрель за вселенский холод рыба прячется в воду а зверь в тайгу по теплу у подснежников вечный голод а ведь я ещё даже не начинал уходя уходить возвращаться вместо из огня в полымя с корабля на бал не целуй ангел мой нелюбимых в сердце и не тесен уже для двоих вокзал сквозняки выметают цветочный запах а ведь я тебя даже не повстречал просто мы не случились с тобою завтра
утром буря а ночью в стакане штиль за спиною шипят -вот и море спето а ведь я ещё даже не сочинил ту с которой зимою не нужно лета.
Стеклянный Дым/i]
https://www.stihi.ru/2019/01/31/88
8 февраля 2019 8:33 чёрно-белое
рассказывай любовь моя солги и я тебе в который раз поверю у дамы Пик картёжные долги у леди Джокер белое затменье на чёрно-белом мается король и против стрелки часовой танцует неважно что споткнулся о бемоль ему к лицу пощёчин поцелуи неважно что на шпаге чья то кровь что к Барселоне прошлое ревную он завтра сочинит свою любовь а я её с кармином зарифмую светлейший мой не правда ли хорош ваш верный шут с тенями на дуэли смените снег на Валенсийский дождь и аромат шафрановой паэльи не надо слов танцуй себя танцуй зачем мне предварительные ласки вам чёрное и белое к лицу но леди Джокер выбирает красный
Стеклянный Дым
8 февраля 2019 8:43 уйти в себя отдавшись случаю и не надеясь прозвучать столкнувшись с бездною созвучия что научила нас молчать не узнавать не помнить лишнего зачем тебе чужие сны? когда весну скоропостижную уже дождями не спасти когда ни ангела ни демона ни зверя что с руки кормил никто не выживет и первыми уходят те кого любил а ты всё смотришь вслед заснеженный который год который год и пахнет снег арбузной свежестью и мандарином зимний бог
Стеклянный Дым
8 февраля 2019 8:47 8 февраля 2019 8:48 Не кричи моя милая девочка, не кричи, Пусть приходит весна твоя тихо, без громких слов, Если хочешь сказать, только шепотом-говори, У тебя уже утро, а значит-не видишь снов.
Будешь паинькой, вряд-ли и душечкой-не для всех, Жечь картины и книги, за то, что в них всё -не так, И тебе бы хотелось — ни слышать, ни знать о тех, Кто настроил тут замки бумажные-кое как.
Ты попробуешь всё изменить и найти слова, Если выдержат вены и нервы-смотри !-наверх, Это так же реально, как мир расколоть -на два, Словно сморщенный мудростью мумий -пустой орех.
Мы с тобою совпали невовремя, не всерьёз, На одной из планет, не проснувшейся от весны, Пили чай, обжигаясь, из высохших чёрных роз, С послевкусьем иллюзий и чьей-то чужой зимы.
Помолчи, моя милая девочка, не-кричи, Не спугни тишину в своём сердце, не жги плеча, Это просто весны паранойя-туман.грачи. …тссс…молчи, промолчи, …пусть они по весне кричат…
Стеклянный Дым
|