Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43870 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 9 декабря 2023 8:30Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (18) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43870 | Наверх ##
8 февраля 2019 7:00 Давай красиво выпьем кофе, Немного посидим вдвоём, Не торопясь, в тиши, покое, Поговорим о том, о сём.
О новых веяниях моды, Поэтах, музыке, кино, Пусть наши вкусы не похожи, Давай, мы будем заодно.
Не будем спорить. Надоело Внимать политикам. Пойми Какое нам сегодня дело До журналистской трескотни.
Всё. Отключаем телевизор. Рекламы нас сведут с ума! Смотри-ка, в новеньком сервизе Я кофе турки принесла...
Забыться в аромате чУдном, И с каждым маленьким глотком Внимать затерянному чувству, Не сожалея о былом.
(Ольга Василева)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 февраля 2019 7:04 В морозном воздухе растаял легкий дым
В морозном воздухе растаял легкий дым, И я, печальною свободою томим, Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне, Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
По снежной улице, в вечерний этот час Собачий слышен лай и запад не погас, И попадаются прохожие навстречу. Не говори со мной! Что я тебе отвечу?
О.Мандельштам, 1909
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 февраля 2019 7:07 Любить иных - тяжелый крест
Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
Б. Пастернак
8 февраля 2019 7:09 Под лаской плюшевого пледа
Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? - Чья победа? - Кто побежден?
Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь?
Кто был охотник? - Кто - добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот?
В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце - Ваше ли, мое ли Летело вскачь?
И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?
М.Цветаева 23 октября 1914
8 февраля 2019 7:58 ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ
Единственное, чего стоит ждать - предчувствие весны.. Ее намеки, в еще холодном солнце февраля.. И монохромное - цветные сменят сны.. И вьюги вой - журчание ручья.. И неповторным будет первоцвет, прилет грачей и таянье снегов.. Предчувствие весны спасает в феврале.. Меня же от меня.. уже не первый год..
Оксана Зет, 2019
8 февраля 2019 8:16 БЕЛЫМ
На белом небе - только белая луна, Кисейный иней в совершенстве шара, А на закате зимнем солнце запоздало Склонилось в белом ожиданье сна… На белых стенах тень сандаловых свечей, Ты наклоняешься к ее ресницам близко-близко И, как неискушенной в страсти одалиске, Рисуешь нежно монограмму на плече… На белой коже – только зыбкий шелк, И вздох, и поворот, и в полусонной неге Ее рука в твоей – белее снега, И мир вокруг в забвении умолк… С улыбкой в светлые объятия она Вновь прячет и искус сандала, И стон, и поцелуй, что тайно рисовала На белых шторах белая луна…
Алисса Росс
8 февраля 2019 8:23 ПО КОМ МОЛЧАТ ТВОИ КОЛОКОЛА По ком молчат твои колокола? О чём в романах рыцарских печали? Кто мягко стелет шаг поверх стекла и танца алый след не замечает? Рассказывай сегодня – не вчера... не завтра, что за нас не поручится, рассказывай... и пусть белым бела зима в карете солнечной примчится; и пусть метель застелет нам поля льняными самоткаными снегами; пусть ночь продолжит фразу: "я тебя..." – а утро разрисует окна снами; пусть флейты нежность – молоко и мёд; пусть апельсин луны сочится светом... рассказывай о том, что новый год случается со всяким – даже летом... рассказывай сегодня – не вчера – стихами-музыкой-молчанием уютным... пусть будут невесомы вечера, а ветер странствий каждому – попутным... И если есть желанье –загадай... шампанское стреляет произвольно... Продолжи фразу: "Я тебя…" Играй.
А я отвечу эхом колокольным.
Стеклянный Дым
8 февраля 2019 8:29 а ведь я ещё даже не всё сказала ведь я ещё даже не всё сказал
а ведь я ещё даже не всё сказал Стеклянный Дым а ведь я ещё даже не всё сказал когда выпало солнце из окон зимних я его б по слогам для тебя собрал чтобы ты не замёрзла в прямом эфире я б по следу не гнал за луной пургу не корил бы апрель за вселенский холод рыба прячется в воду а зверь в тайгу по теплу у подснежников вечный голод а ведь я ещё даже не начинал уходя уходить возвращаться вместо из огня в полымя с корабля на бал не целуй ангел мой нелюбимых в сердце и не тесен уже для двоих вокзал сквозняки выметают цветочный запах а ведь я тебя даже не повстречал просто мы не случились с тобою завтра
утром буря а ночью в стакане штиль за спиною шипят -вот и море спето а ведь я ещё даже не сочинил ту с которой зимою не нужно лета.
Стеклянный Дым/i]
https://www.stihi.ru/2019/01/31/88
8 февраля 2019 8:33 чёрно-белое
рассказывай любовь моя солги и я тебе в который раз поверю у дамы Пик картёжные долги у леди Джокер белое затменье на чёрно-белом мается король и против стрелки часовой танцует неважно что споткнулся о бемоль ему к лицу пощёчин поцелуи неважно что на шпаге чья то кровь что к Барселоне прошлое ревную он завтра сочинит свою любовь а я её с кармином зарифмую светлейший мой не правда ли хорош ваш верный шут с тенями на дуэли смените снег на Валенсийский дождь и аромат шафрановой паэльи не надо слов танцуй себя танцуй зачем мне предварительные ласки вам чёрное и белое к лицу но леди Джокер выбирает красный
Стеклянный Дым
8 февраля 2019 8:43 уйти в себя отдавшись случаю и не надеясь прозвучать столкнувшись с бездною созвучия что научила нас молчать не узнавать не помнить лишнего зачем тебе чужие сны? когда весну скоропостижную уже дождями не спасти когда ни ангела ни демона ни зверя что с руки кормил никто не выживет и первыми уходят те кого любил а ты всё смотришь вслед заснеженный который год который год и пахнет снег арбузной свежестью и мандарином зимний бог
Стеклянный Дым
|