Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46579 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46579 | Наверх ##
30 января 2019 18:18 С ЧАШЕЧКОЙ КОФЕ С ЛОЖЕЧКОЙ САХАРА!
Утро колючее, день загружается, Краски и звуки пока что припрятаны, Мне со стола сквозь парок улыбается Чашечка кофе с ложечкой сахара.
Мысли в пучок, словно волосы, стянуты, Гладко и так аккуратно уложены, Спят ожидания, снова обмануты, Страсти, строптивые кони, стреножены.
Сны впопыхах кто куда разбежались, Рубище Золушки кем-то залатано, Словно в награду за ночь мне досталась Чашечка кофе с ложечкой сахара.
Что б ни случилось, всегда она рядышком, Лучше не надо мне в жизни подружечки, Всё мне простит, подмигнув глазом-краешком, Лишь не разбить бы её, мою кружечку.
Всё, понеслось, закрутилась дня мельница, Труд для мозгов, для души и характера, Всё будет ладушки, всё перемелется, С чашечкой кофе с ложечкой сахара!
Екатерина Левитан
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 января 2019 18:53 «Жираф»
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.
Николай Гумилев
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
30 января 2019 20:19 Чашка кофе
В полуподвальном помещенье зала, В уюте темных сводов и свечей Истома в предвкушенье замирала, Скользя по струнам мыслей и страстей.
Дымится ароматный кофе с перцем, Сквозь темноту искрят твои глаза, Пронзая восприимчивое сердце, Как молния ночные небеса.
Кружат в смятенье трепетные тени, Неровный свет на стенах древних плит, Но змейка-страсть взобралась на колени, Вокруг судьбы обвиться норовит.
Бодрящий кофе чувства обостряет, Его пьянящий дух неуловим, Играет скрипка, душу разрывая, Сплетая нотами венок любви.
Порхают блики где-то, на астрале, Моя рука лежит в твоей руке… Но музыка устало замирает, Заканчивая праздник в погребке.
Погасли свечи, в свой футляр монаший Оделась скрипка, радость омрачив. Остался кофе в недопитой чашке И этот вечер в отблесках свечи.
Алина Литвиненко 2
31 января 2019 4:04 Без вас хочу сказать вам много, Без вас хочу сказать вам много, При вас я слушать вас хочу; Но молча вы глядите строго, И я в смущении молчу. Что ж делать?.. Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано... Все это было бы смешно, Когда бы не было так грустно...
М.Ю.Лермонтов
31 января 2019 4:22 Есть места, которые успокаивают, лечат душу. Люблю приходить в уютное кафе, где всегда ждет «мой» столик с видом на центральную улицу города, где легко пишется, приходит вдохновение.
31 января 2019 4:28 Всем Чудесного Доброго Утра!
Самое хорошее в наступившем дне - это то что он наступил, добрый или грустный, унылый или солнечный. Он пришёл, и принёс что-то новое. Пусть вас всегда окружают только те люди, мысли и события, которые приносят радость!
31 января 2019 4:46 Но кофе и есть горячая еда! Вкусный, полезный вегетарианский суп из молотых кофейных зерен. Практически без пяти минут борщ.
Макс Фрай "Вся эта кухня"
31 января 2019 4:56 Не закрывайте люди души — В них прилетают Ангелы ночами... Приносят сны и учат сказки слушать. И забирают лишние печали... Юрий Рыбка
31 января 2019 13:50 Если вы Татьяна и зашли ко мне в гости, то стихи, кофе и цветы для вас...
На другом ли имени, на этом Мог остановиться он случайно… Но Татьяна — избрана поэтом, Как признанье: Таня — это тайна. Таня — это таяние снега, Светлое весеннее смятенье, Радуга, смеющаяся с неба, Предвещающая миг преображенья. Это имя — не сравнить с другими, Не отнять и не убить в поэте. Он не зря твое прославил имя — Самое прекрасное на свете.
Андрей Галамага
31 января 2019 17:27 ДАВАЙТЕ ЖИТЬ НЕТОРОПЛИВО...
Давайте жить неторопливо, Кофейный утра аромат Поведает нам чуть лениво, Что без мечты мир пустоват. Смеясь над воробьем крикливым, Поймем, как ссоры все пусты, Что стоит жить неторопливо, И в день шагнем без суеты. День жмет на газ нетерпеливо, По серпантину лет кружа. Давайте жить неторопливо, К финальной точке не спеша. Пускай другие горделиво Амбиций взращивают сад. Давайте жить неторопливо, Любовь не превращая в ад. Средь глупых языков болтливых, Иллюзий, клятв, ненужных встреч Давайте жить неторопливо, Чтобы тепло души сберечь. Луна купается в заливе, И шепчет о любви волна, Давайте жить неторопливо - Жизнь поторопит нас сама.
Мария Прейгер Прессман
|