Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21335 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46471 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21335 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46471 | Наверх ##
26 января 2019 16:26 1 марта 2019 8:41 Томный взгляд...опущены ресницы... На губах...загадочная тайна... А Душа...израненная птица... Словно...оказалась здесь случайно...
В кулачок, зажав остатки воли, Королевой шествует по жизни... И никто, не видит её боли... Даже Бог, не знает её мысли...
Слабая...красивая...и гордая... Женщина...в объятиях одиночества... Нежная...немного непокорная... Женщина...любить которой хочется... Галина Воленберг
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 января 2019 18:45 ПРОШЛОЕ - ЭТО ПРЕКРАСНО, МОЯ МАРИ, ТОЛЬКО С СОБОЙ ЕГО, МИЛАЯ, НЕ БЕРИ...
Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой его, милая, не бери. Лучше оставь его в бабушкином сундуке, или у мамы в шкатулке, но в рюкзаке, что ты несешь за плечами, его не храни, слишком тяжелый камень, моя Мари.
Прошлое - это как детство, скажи прощай, изредка воскресеньями навещай. Но никогда в глаза ему не гляди, прошлое - это зараза, моя Мари. Белый осколок чашки, причуда, пыль, и на земле лежащий сухой ковыль.
Это товар без возврата, пробитый чек, смуглый мальчишка с родинкой на плече, что целовал под саваном темноты, первый бокал мартини, табачный дым. Всё, что когда-то выгорело костром: истина, безмятежность, невинность, дом. Ты не святая, зачем тебе этот крест? - сотни отпущенных рук, опустевших мест. Всё, что не прижилось и не проросло, даже вот это ангельское крыло. Выбрось его с рождественской мишурой, смело шагай под звёздами, громко пой.
Прошлое - это так больно, моя Мари, всё, что нельзя исправить и изменить. Каждое грубое слово, кривой совет, тот утонувший в море цветной браслет. Слёзы на выпускном и последний вальс. Что-то хорошее тоже, но в том и фарс:
это есть якорь, что тянет тебя ко дну, в прошлый четверг, в растаявшую весну. Если не сможешь и не шагнешь вперед, то, что давно истлело, тебя сожрёт.
Брось его в пламя, гляди, как оно горит, полку освободи для другой любви. Прошлое - это прекрасно, моя Мари, только с собой ни за что его не бери.
Джио Россо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
26 января 2019 19:35 Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое — От неизбежного.
От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей.
Осип Мандельштам 1915
27 января 2019 11:36 А можно мне в один бокал Здоровье, счастье и удачу. Не копии – оригинал, И по возможности – без сдачи. А можно мне в один бокал, Палитру осени и лета, Где ветер листья разбросал Багрово-золотого цвета, Где так прекрасна неба синь, Где гладь озерная застыла, Где чёткий журавлиный клин, Летит красиво-легкокрыло. А можно мне в один бокал Здоровье, счастье и удачу, Пусть скажут:» Бог поцеловал, И сделал наконец-то зрячей».
Лидия Фогель
Панина Кира
27 января 2019 11:39 За чашечкой чёрного кофе
Рождаются мысли цветные,
Затейливые, озорные,
И дымкою вьются, и хочешь
Продлить золотые мгновенья,
И вкусом мечты насладиться,
А, может быть, надо влюбиться?
Ах, кофе… соблазн и сомненья…
Елена Струкчинская.
Панина Кира. Я помню чудное мгновение
27 января 2019 13:33 Завтрак кофе с видом на кота
Кофе на плите уже лоснится, пышной пенкой лезет через край. Он тебе поможет пробудиться, ты ему в ответ остыть не дай.
Сны ещё в пижамах жмурят грёзы. Их щекочет бодрый аромат. Полутени чередуют позы, и рассвет приходит Па-де-Шат.
Распухает формами пространство, прирастает смыслом пустота. В мире существует постоянство – Завтрак: кофе с видом на кота.
Оля Спасская
27 января 2019 13:37 На кухне опять остывающий кофе, Вечер усталый вновь в окна глядит. Жёлтой луны узнаваемый профиль, Зеркало луж на дороге блестит.
Все как всегда, как обычно - по кругу, Время без устали к цели идет. Мы как всегда улыбнемся друг другу, И, кажется, снова - весь мир подождет.
Пусть впереди непогода и слякоть, Пусть позади и подъём, и успех. Знаю одно - можно даже поплакать, Но за слезами приходит и смех.
Главное рядом чтоб был кто-то близкий, Тот кто уверенно глядя в глаза, Тихо шепнёт своим голосом низким: "Ты успокойся - я верю в тебя".
27 января 2019 19:51 Волна волос прошла сквозь мои пальцы
Волна волос прошла сквозь мои пальцы, и где она - волна твоих волос ? Я в тень твою, как будто зверь, попался и на колени перед ней валюсь. Но тень есть тень. Нет в тени тёплой плоти, внутри которой тёплая душа. Бесплотное виденье, как бесплодье, в меня вселилось, душу иссуша. Я победил тебя игрой и бредом и тем, что был свободен, а не твой. Теперь я за свою свободу предан и тщетно трусь о призрак головой. Теперь я проклинаю эти годы, когда любовь разменивал на ложь. Теперь я умоляю несвободы, но мстительно свободу ты даешь. Как верил я в твои глаза и двери, а сам искал других дверей и глаз. Неужто нужен нам ожог неверья, а вера избаловывает нас ? Я ревности не знал. Ты пробудила её во мне, всю душу раскровя. Теперь я твой навек. Ты победила. Ты победила тем, что не моя.
Е.Евтушенко
27 января 2019 20:25 Ниточки джаза кофейного дыма Нотками вьются в тиши. Как же прекрасна их пантомима, Тает в просторах души...
Кофе горячий в фарфоровой чашке, Тёрпкого запаха плен. Солнца улыбка в утренней рамке, Утро - пора перемен...
Андрей Гапоян, 2019
28 января 2019 17:28 ЛЮБОВЬ НАМ ДАРИТ ЧУДЕСА
Порой не в силах мы понять, в чём скрыта суть предназначений поступков, совершённых действий, решений, что смогли принять безрассудительно порой, в порыве чувственных эмоций в тот миг, когда совсем непросто достичь гармонии с душой.
И невозможно объяснить возникновенье совпадений, неуправляемых волнений, что заставляют волком выть, периодичностью своей из колеи спокойной жизни вдруг, выбивая, так настырно на свет набрасывают тень и остаётся только мрак, где света яркого не видно и, кажется - непобедимо то, что вселяет дикий страх.
Но, к счастью, наступает миг, когда, неведомо откуда, приходит помощь, словно чудо от светлых ангелов. И жизнь, как прежде, снова дарит нам неповторимость ощущений и радость душевоскрешенья, благодаря любви словам...
Эндрю Фриз, 2016
|