Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46698 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (20) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21407 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46698 | Наверх ##
11 января 2019 8:15 Каждое утро доброе – и оно не виновато, что ты не выспался
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 января 2019 10:36 Будит утро запахом кофейным. Лезет аромат под одеяло. Распрощавшись так со сном последним, Вижу рыжей осени начало.
Ноги на ковер спущу босые. Вдоль по коридору и налево... Там глаза я встречу серо-голубые Снова превращаясь в королеву...
Пара чашек, пара глаз, два сердца- пара. Наши ноги под столом сплетаем, греясь. Между нами, в паре чашек струйки пара Создают невидимую прелесть.
Мы молчим. Нам слов не нужно больше. Всё за нас расскажет запах утра. Всё изысканней, все с каждым утром тоньше, Как и чувства наши каждую минуту...
Юлькица
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
11 января 2019 11:07 Порой приятно помолчать За чашкой кофе по-турецки. Какая ж это благодать, Что вкус у кофе пряный, резкий.
Его приятно смаковать И сравнивать с конфеты вкусом, И что-то сладко вспоминать, Себя, не ощущая трусом.
Причин несчастий не искать И ни за что не извиняться, Лишь кофе аромат вдыхать И чудным мигом наслаждаться.
Порой приятно помолчать Смакуя кофе под конфетку И что-то тихо напевать, Зажав в другой руке монетку.
Ю Рэк
11 января 2019 11:22 Зимний кофе
Я в эспрессо наливаю Амаретто и Бейлиз, Сливки чуточку взбиваю, добавляя чувств каприз… Сахар ложечку для вкуса, чёрный, тёртый шоколад, И щепотку для искуса… страсти лёгкой аромат… И не важно, что не утро, зимний вечер за окном, Ты и я — вдвоём… уютно, кофе просто вместе пьём…
Андрей Гапоян
11 января 2019 11:27 Зубами перчатки с пальцев долой, В окошко полтинник и «Здрасьте. Девушка, кофе. Да, мне с собой» Теплый, греющий сквозь пластик… В сквере, напротив потока машин На стылую лавку… кофе с собой… Наедине. А есть куча причин Пить его вместе с тобой.
Пойзон Айви
11 января 2019 11:33 Моя единственная страсть...
Моя единственная страсть — нежнейший кофе. Я разбавляю лаской слова крепость чар. Его вечерний и ночной манящий профиль, как упоительный и чувственный нектар.
Миг наслаждения вдвоём — объятья счастья. В постели утром, а быть может, за столом. От поцелуев каждый день горят запястья… Мой вдохновитель очень страстен и влюблён.
Ольга Борина 2
11 января 2019 11:39 И я устала от повторов драмы, которой грош цена в базарный день, сейчас страстям я предпочту пижаму, уютный плед и тёплую постель.
А к чашке кофе — книжку, да попроще, пустое чтиво, лучше ни о чём. Прошло… Ушло. Тоскливо мокнет площадь и вечер под уставшим фонарём.
А мне легко. А мне уже не больно, а мне уже… А мне уже никак. Останемся при личных колокольнях, мой яростно любимый милый враг…
Анна Рубинштейн
11 января 2019 11:49 11 января 2019 12:02 Чашечка кофе
Привычно кофемолка загудела. Кофейных зёрен ароматный плен мне душу согревает, то и дело, и отвлекает от больших проблем.
Как хорошо проснуться тёплым утром, за столик сесть, ну хоть на полчаса. В окне рассвет играет перламутром и скатерть белизной слепит глаза.
Ещё сопят во сне мои детишки, и сонный кот мурлычет, как хмельной… Такая благодать, что было б слишком, печалиться, что нет тебя со мной.
Я счастлива сегодня, абсолютно. Покой и кофе с долькой шоколада… Так хорошо, так на душе уютно, что больше ничего уже не надо.
Любовь Захарова 2 1990 г.
11 января 2019 12:06 Бывает кофе с сахаром и без. И в жизни тоже так бывает: То вдруг наполнена искринками чудес, То просто хлещет, а порою — убивает… В сей жизни хороводятся Успех, падение, и радость, и беда. Одни друзья находятся, Другие — исчезают навсегда… Любовь с разлукой тоже дружат. Такое жизненное «се ля ви»… Когда тебя падения тревожат — Кусочек сахара в свой кофе положи...
автор неизвестен
11 января 2019 14:12 11 января 2019 14:14 Главное, научиться в каждом Глотке распознавать не только Вкус Напитка, но и Вкус Жизни…
Когда одиночеством чашки полны и кофе становится культом, так хочется выключить звук тишины пультом. Майя Кузнецова
В каждом глоточке — нега… Грехи… Суету., — Голгофе… Мне: солнечность летнего неба, Утро… Тебя… И кофе… Нина Ачараева
Кто пьет кофе без сахара знает истинный вкус шоколада. Павел Голубев
|