Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46614 | Наверх ##
10 января 2019 20:52 10 января 2019 20:54 В кафе моём играют Jazz...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют – кусочек джазового рая. Опять спешу туда, где старый саксофон Волшебную мелодию в душе моей играет.
Вновь переливы фортепиано. И как минута пролетает час. Сегодня, как всегда, в кафе моём играют Jazz, До боли эта музыка про нас...
Джаз бесконечен, словно океан! Уже не дома я. Не в двадцать первом веке. Ну что еще для счастья нужно человеку!? Лишь чашка кофе на столе с реальностью соединяет И снова темнокожий джАзмен Jazz играет…
В безвременье уносит саксофон, Воображением моим играет: Джаз – клуб... Рояль... Мелодия любимая звучит... Сигарный дым с кофейным запахом сквозняк мешает... Дыханье от восторга замирает... И темнокожий джАзмен снова джазу даст!... О, как же хорошо мне здесь сейчас!...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют – кусочек джазового рая. Луи Армстронг... Cafe Del Mar... Ну, просто Рай земной... Но что особенного в месте этом?! До сих пор не понимаю!...
Наталия Рыбакова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 января 2019 21:26 Тайна кофе
Она сказала, - кофе не люблю! Не понимаю... Честно говорю. Он улыбнулся, - На словах тебя ловлю... Давай - ка я тебе свой кофе заварю. Попробуй еще раз, будь так мила... Рецептов много, каждый варит свой, Не знаю, что за кофе ты пила, Ты просто не пила его со мной... Вот горстка зерен, тайна в них и тьма... Теплом руки своей те зерна обогрей, Неспешно, мельницей ручной, смели сама, И примет кофе аромат души твоей... Вот турка на огне... А вот поплыл Пленительный, волшебный аромат, Рисуя пенкой страсть свою и пыл... Напитком этим угостить тебя я рад! Возьми же чашку... Не спеша вдохни Кофейную прелюдию любви... И первый маленький глоточек отхлебни, Скажи: берешь теперь назад слова свои..? С глотком последним ты попала в плен Чарующего негой божества... И ничего не требуя взамен, Ты согласишься, что была ты неправа...
Нина Ачараева Свидетельство о публикации №114021804488
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 января 2019 23:20 10 января 2019 23:20 Рождественская ночь
Чашка Кофе
Серебристой россыпью на небе звезды. Посмотри на них. Мою любовь увидишь там ты. В ночь на Рождество друг друга полюбили мы, С надеждою поверили в свои мечты.
И на двоих у нас с тобою было два крыла. И где-то в облаках счастливые летали мы. Но счастье оборвалось, сорвалась и мечта. Их потеряли, и спасти мы не смогли.
И в ночь на Рождество я свечи вновь зажгу У ангелов любви просить о счастье стану. На небе пусть зажгут они нашу звезду. На крыльях ангела я полечу и до нее достану.
И пусть наша любовь с звездой соединиться, А счастье вновь придет и никогда ее не покидает. Пусть крылья ангела им не дадут разбиться И жизненный наш путь они пусть освещают.
Рождественская ночь, ведь ты же так сильна! И я с надеждой в сердце к тебе вновь обращаюсь. Исполни лишь желание, что загадала я. Верни мою любовь, с которой я прощалась.
Copyright: Чашка Кофе, 2009
11 января 2019 8:15 Каждое утро доброе – и оно не виновато, что ты не выспался
11 января 2019 10:36 Будит утро запахом кофейным. Лезет аромат под одеяло. Распрощавшись так со сном последним, Вижу рыжей осени начало.
Ноги на ковер спущу босые. Вдоль по коридору и налево... Там глаза я встречу серо-голубые Снова превращаясь в королеву...
Пара чашек, пара глаз, два сердца- пара. Наши ноги под столом сплетаем, греясь. Между нами, в паре чашек струйки пара Создают невидимую прелесть.
Мы молчим. Нам слов не нужно больше. Всё за нас расскажет запах утра. Всё изысканней, все с каждым утром тоньше, Как и чувства наши каждую минуту...
Юлькица
11 января 2019 11:07 Порой приятно помолчать За чашкой кофе по-турецки. Какая ж это благодать, Что вкус у кофе пряный, резкий.
Его приятно смаковать И сравнивать с конфеты вкусом, И что-то сладко вспоминать, Себя, не ощущая трусом.
Причин несчастий не искать И ни за что не извиняться, Лишь кофе аромат вдыхать И чудным мигом наслаждаться.
Порой приятно помолчать Смакуя кофе под конфетку И что-то тихо напевать, Зажав в другой руке монетку.
Ю Рэк
11 января 2019 11:22 Зимний кофе
Я в эспрессо наливаю Амаретто и Бейлиз, Сливки чуточку взбиваю, добавляя чувств каприз… Сахар ложечку для вкуса, чёрный, тёртый шоколад, И щепотку для искуса… страсти лёгкой аромат… И не важно, что не утро, зимний вечер за окном, Ты и я — вдвоём… уютно, кофе просто вместе пьём…
Андрей Гапоян
11 января 2019 11:27 Зубами перчатки с пальцев долой, В окошко полтинник и «Здрасьте. Девушка, кофе. Да, мне с собой» Теплый, греющий сквозь пластик… В сквере, напротив потока машин На стылую лавку… кофе с собой… Наедине. А есть куча причин Пить его вместе с тобой.
Пойзон Айви
11 января 2019 11:33 Моя единственная страсть...
Моя единственная страсть — нежнейший кофе. Я разбавляю лаской слова крепость чар. Его вечерний и ночной манящий профиль, как упоительный и чувственный нектар.
Миг наслаждения вдвоём — объятья счастья. В постели утром, а быть может, за столом. От поцелуев каждый день горят запястья… Мой вдохновитель очень страстен и влюблён.
Ольга Борина 2
11 января 2019 11:39 И я устала от повторов драмы, которой грош цена в базарный день, сейчас страстям я предпочту пижаму, уютный плед и тёплую постель.
А к чашке кофе — книжку, да попроще, пустое чтиво, лучше ни о чём. Прошло… Ушло. Тоскливо мокнет площадь и вечер под уставшим фонарём.
А мне легко. А мне уже не больно, а мне уже… А мне уже никак. Останемся при личных колокольнях, мой яростно любимый милый враг…
Анна Рубинштейн
|