Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46610 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46610 | Наверх ##
10 января 2019 9:10 Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 января 2019 9:15 10 января 2019 9:16 Кто ваш любимый поэт?
Ответ в коммент.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 января 2019 14:31 Чем пахнет мужчина...
Я обожаю кофе!Я выпью кофе из твоей улыбки. Отправлю S.O.S по старым проводам. И терпкий вкус оставленной ошибки Мне лишь дерзит, припав к рукам.
Я ухмыляюсь как-то очень грустно, Пытаюсь спрятаться под теплую ладонь. И, знаешь, без тебя мне очень скучно, Маячит вдалеке твой призрачный огонь.
Я снова падаю в надежде, что взлетаю, Бегу вперед, надеясь встретить ад. И с каждым днем себя совсем теряю И думаю, а кто же встретить рад?
…Мне бы чашку кофе и забыться, только бы не думать о тебе. В запахе сирени раствориться, затаиться бы в кромешной тьме. Белым снегом по утру спуститься, на ладонь остывшую твою. И тихонечко с тобой проститься, не услышав нежное «люблю»…
10 января 2019 14:43 Утром ныряю в рассвет капучино.
Утром ныряю в рассвет капучино, Выпив глотками зарю. Воскоподобным чутьём парафина Ночь в тишине растворю.
Тают на небе желания-звёзды, Солнцем объят горизонт. Ночь разбросала хрустальные рОсы, Чувства строкою в экспромт.
Выжжена зыбкая тьма в одночасье, Утро красою манит И аромат капучинного счастья Снова меня опьянит.
Майя Ян
10 января 2019 19:02 Мне плохо с ЛЮДЬМИ, потому что они мешают мне слушать мою душу или просто ТИШИНУ.
Марина Ивановна Цветаева
10 января 2019 19:14 Дорожите каждой секундой Жизни. Любишь - люби. Скучаешь - скажи. Ненавидишь - забудь. И Жди. Обязательно Жди. Но только тех, Кто придет. Говори только тем, Кто слышит и молчи только с теми, Кто Понимает
10 января 2019 20:19 Кофе тоже бывает одиноким Забытый кофе ждет без дела, Совсем замерз в плену фарфора, На концентричность чашки белой Устав мотать нить разговора.
Заброшен он своей хозяйкой, На дне безропотно скучает И топит мысль не без утайки, Что лучше был бы просто чаем.
Юлия Эбервейн
10 января 2019 20:52 10 января 2019 20:54 В кафе моём играют Jazz...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют – кусочек джазового рая. Опять спешу туда, где старый саксофон Волшебную мелодию в душе моей играет.
Вновь переливы фортепиано. И как минута пролетает час. Сегодня, как всегда, в кафе моём играют Jazz, До боли эта музыка про нас...
Джаз бесконечен, словно океан! Уже не дома я. Не в двадцать первом веке. Ну что еще для счастья нужно человеку!? Лишь чашка кофе на столе с реальностью соединяет И снова темнокожий джАзмен Jazz играет…
В безвременье уносит саксофон, Воображением моим играет: Джаз – клуб... Рояль... Мелодия любимая звучит... Сигарный дым с кофейным запахом сквозняк мешает... Дыханье от восторга замирает... И темнокожий джАзмен снова джазу даст!... О, как же хорошо мне здесь сейчас!...
Укроюсь от забот в кофейне небольшой. Здесь мой приют – кусочек джазового рая. Луи Армстронг... Cafe Del Mar... Ну, просто Рай земной... Но что особенного в месте этом?! До сих пор не понимаю!...
Наталия Рыбакова
10 января 2019 21:26 Тайна кофе
Она сказала, - кофе не люблю! Не понимаю... Честно говорю. Он улыбнулся, - На словах тебя ловлю... Давай - ка я тебе свой кофе заварю. Попробуй еще раз, будь так мила... Рецептов много, каждый варит свой, Не знаю, что за кофе ты пила, Ты просто не пила его со мной... Вот горстка зерен, тайна в них и тьма... Теплом руки своей те зерна обогрей, Неспешно, мельницей ручной, смели сама, И примет кофе аромат души твоей... Вот турка на огне... А вот поплыл Пленительный, волшебный аромат, Рисуя пенкой страсть свою и пыл... Напитком этим угостить тебя я рад! Возьми же чашку... Не спеша вдохни Кофейную прелюдию любви... И первый маленький глоточек отхлебни, Скажи: берешь теперь назад слова свои..? С глотком последним ты попала в плен Чарующего негой божества... И ничего не требуя взамен, Ты согласишься, что была ты неправа...
Нина Ачараева Свидетельство о публикации №114021804488
10 января 2019 23:20 10 января 2019 23:20 Рождественская ночь
Чашка Кофе
Серебристой россыпью на небе звезды. Посмотри на них. Мою любовь увидишь там ты. В ночь на Рождество друг друга полюбили мы, С надеждою поверили в свои мечты.
И на двоих у нас с тобою было два крыла. И где-то в облаках счастливые летали мы. Но счастье оборвалось, сорвалась и мечта. Их потеряли, и спасти мы не смогли.
И в ночь на Рождество я свечи вновь зажгу У ангелов любви просить о счастье стану. На небе пусть зажгут они нашу звезду. На крыльях ангела я полечу и до нее достану.
И пусть наша любовь с звездой соединиться, А счастье вновь придет и никогда ее не покидает. Пусть крылья ангела им не дадут разбиться И жизненный наш путь они пусть освещают.
Рождественская ночь, ведь ты же так сильна! И я с надеждой в сердце к тебе вновь обращаюсь. Исполни лишь желание, что загадала я. Верни мою любовь, с которой я прощалась.
Copyright: Чашка Кофе, 2009
|