Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе!
От первого обжигающего глотка густого ароматного напитка мир становится привлекательнее, солнце ярче и ближе становится мечта…
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46608 | Наверх ##
5 января 2019 15:00 19 января 11:32Собираю для души, настроения, вдохновения.  Стихи про кофе не пишу, написано много теми, кто в этом понимает. Стараюсь указать автора, но некоторые из них затерялись… Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь… Энтони Капелла Здесь мы будем беседовать с чашкой кофе, получать усладу по утрам и вечерам.Будем читать книги или газеты под горячий обжигающий, ароматный кофе.Вкус кофе прекрасен, но кому непонятен, нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться. Буду предлагать вам: кому-то сладкий напиток, кому-то горький, но с пенкой, а кому-то просто горький… горький... Если вы обожаете натуральный кофе и его аромат вы на верном пути…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (19) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21388 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46608 | Наверх ##
10 января 2019 8:57 18 февраля 2019 12:17 Нет, - быстро сказал он "Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец"
Эрих Мария Ремарк ______________________ Триумфальная арка
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 января 2019 9:02 10 января 2019 9:17 Утренний кофе и немного грусти с Рождественским...
Хотя б во сне давай увидимся с тобой.
Хотя б во сне давай увидимся с тобой. Пусть хоть во сне твой голос зазвучит... В окно — не то дождем, не то крупой с утра заладило. И вот стучит, стучит... Как ты необходима мне теперь! Увидеть бы. Запомнить все подряд... За стенкою о чём-то говорят. Не слышу. Но, наверно,— о тебе!.. Наверное, я у тебя в долгу, любовь, наверно, плохо берегу: хочу услышать голос — не могу! Лицо пытаюсь вспомнить — не могу!..
...Давай увидимся с тобой хотя б во сне! Ты только скажешь, как ты там. И всё. И я проснусь. И легче станет мне... Наверно, завтра почта принесет письмо твое.
А что мне делать с ним? Ты слышишь? Ты должна понять меня — хоть авиа, хоть самым скоростным, а все равно пройдет четыре дня. Четыре дня! А что за эти дни случилось — разве в письмах я прочту?! Как эхо от грозы, придут они...
Давай увидимся с тобой — я очень жду — хотя б во сне! А то я не стерплю, в ночь выбегу без шапки, без пальто... Увидимся давай с тобой, а то... А то тебя сильней я полюблю.
Р.Рождественский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 января 2019 9:05 Утренний кофе и немного грусти с Дементьевым...
Давай помолчим.
Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои. И мое одиночество.
Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — Как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами Площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, Будто листья опавшие. И слезы — На целую жизнь опоздавшие.
Не плачь. У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны И молоды.
Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные Сумерки Выдались!
А.Дементьев
10 января 2019 9:10 Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец.
Пауло Коэльо
10 января 2019 9:15 10 января 2019 9:16 Кто ваш любимый поэт?
Ответ в коммент.
10 января 2019 14:31 Чем пахнет мужчина...
Я обожаю кофе!Я выпью кофе из твоей улыбки. Отправлю S.O.S по старым проводам. И терпкий вкус оставленной ошибки Мне лишь дерзит, припав к рукам.
Я ухмыляюсь как-то очень грустно, Пытаюсь спрятаться под теплую ладонь. И, знаешь, без тебя мне очень скучно, Маячит вдалеке твой призрачный огонь.
Я снова падаю в надежде, что взлетаю, Бегу вперед, надеясь встретить ад. И с каждым днем себя совсем теряю И думаю, а кто же встретить рад?
…Мне бы чашку кофе и забыться, только бы не думать о тебе. В запахе сирени раствориться, затаиться бы в кромешной тьме. Белым снегом по утру спуститься, на ладонь остывшую твою. И тихонечко с тобой проститься, не услышав нежное «люблю»…
10 января 2019 14:43 Утром ныряю в рассвет капучино.
Утром ныряю в рассвет капучино, Выпив глотками зарю. Воскоподобным чутьём парафина Ночь в тишине растворю.
Тают на небе желания-звёзды, Солнцем объят горизонт. Ночь разбросала хрустальные рОсы, Чувства строкою в экспромт.
Выжжена зыбкая тьма в одночасье, Утро красою манит И аромат капучинного счастья Снова меня опьянит.
Майя Ян
10 января 2019 19:02 Мне плохо с ЛЮДЬМИ, потому что они мешают мне слушать мою душу или просто ТИШИНУ.
Марина Ивановна Цветаева
10 января 2019 19:14 Дорожите каждой секундой Жизни. Любишь - люби. Скучаешь - скажи. Ненавидишь - забудь. И Жди. Обязательно Жди. Но только тех, Кто придет. Говори только тем, Кто слышит и молчи только с теми, Кто Понимает
10 января 2019 20:19 Кофе тоже бывает одиноким Забытый кофе ждет без дела, Совсем замерз в плену фарфора, На концентричность чашки белой Устав мотать нить разговора.
Заброшен он своей хозяйкой, На дне безропотно скучает И топит мысль не без утайки, Что лучше был бы просто чаем.
Юлия Эбервейн
|