Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
7 июня 2023 2:17 Меняются с возрастом цели и планы, Меняются люди, мечты и духи. Уходят и мифы, возможно, обманы, И с возрастом меньше волнуют грехи. Ты думаешь больше о близких, здоровье, Не прячась в обидах и глупых словах. Доверие к людям уже не подводит, И многое делаешь просто сама. Ну, где чертыхнешься, где молишься Богу, А где и всплакнёшь от хлопот и забот. Меняет нас с возрастом наша дорога, Меняет нас каждый в ней прожитый год.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7283 | Наверх ##
7 июня 2023 11:03 Поет Июнь, и песни этой зной Палит мне грудь, и грезы, и рассудок. Я изнемог и жажду незабудок, Детей канав, что грезят под луной Иным цветком, иною стороной. Я их хочу: сирени запах жуток. Он грудь пьянит несбыточной весной; Я их хочу: их взор лазурный чуток, И аромат целебен, как простор. Как я люблю участливый их взор! Стыдливые, как томны ваши чары... Нарвите мне смеющийся букет, В нем будет то, чего в сирени нет, А ты, сирень, увянь в тоске нектара.
________________________ Игорь Северянин
Художник Борис Щербаков "Незабудки"
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
10 июня 2023 18:04 Вдыхает небо всю акварель июня и свежий ветер трепетно касается нежнейших цветов и трав — их ароматных ноток…
Валентина-Софи
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
11 июня 2023 3:20 11 июня 2023 3:22 "Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье."
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
11 июня 2023 3:29 Пахнет ладаном воздух. Дождь был и прошел. Из зияющих пастей домов — Громовыми руладами рвется рояль, Разрывая июньскую ночь.
Героическим громом бетховенских бурь Город мстит…
Марина Цветаева
11 июня 2023 3:33
Июньский вечер в облаках Пурпуровых горел, Спокойный лебедь в тростниках Блаженный гимн запел. Он пел о том, как север мил, Как даль небес ясна, Как день об отдыхе забыл, Всю ночь не зная сна; Как под березой и ольхой Свежа густая тень; Как над прохладною волной В заливе гаснет день...
Александр Блок
11 июня 2023 3:36 Сирени нежный аромат Струится, всюду проникая, Цветы на счастье рассыпая И украшая ими сад.
Июнь приходит не спеша, Теплом нам душу согревая, Несёт с собой кусочек рая, И крылья ангелов шуршат.
И утопают в зеленях Цветы, как в море разливанном, Как будто с неба сходит манна Под вокализы соловья.
Сирени нежный аромат, Весны подарок поздний лету, И маргариток самоцветы, Над ними бабочки кружат.
Июнь приходит не спеша, И возрождается душа.
Лариса Кузьминская 6
Художник Владимир Жданов.
11 июня 2023 3:38 Прилетел июнь на крыльях Мохноногого шмеля. Колокольчики раскрылись, Пух роняют тополя.
На лугу из трав душистых Пышный стелется ковер, И все громче голосистый Распевает птичий хор.
В заводи речной, где тихо, Задремал усатый сом. И алеет земляника Под ореховым кустом!
Наталья Кнушевицкая
Английский художник Терри Харрисон.
13 июня 2023 7:18 Тихо веет ветер, Сладкий, как вино. Поскорее настежь Распахну окно.
Предо мною липы Льётся аромат, Листьями чуть слышно Ветки шелестят,
Пламенеет небо, Горы, облака, И, колыша струи, Искрится река.
Федор Сологуб, 1880г
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
13 июня 2023 7:21 Звезды ясные, звезды прекрасные Нашептали цветам сказки чудные, Лепестки улыбнулись атласные, Задрожали листы изумрудные.
И цветы, опьяненные росами, Рассказали ветрам сказки нежные,- И распели их ветры мятежные Над землей, над волной, над утесами.
И земля, под весенними ласками Наряжаяся тканью зеленою, Переполнила звездными сказками Мою душу, безумно влюбленную.
И теперь, в эти дни многотрудные, В эти темные ночи ненастные, Отдаю я вам, звезды прекрасные, Ваши сказки задумчиво-чудные!..
Константин Фофанов
|