Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48762 | Наверх ##
18 июня 2019 16:14 Нет для меня желаннее поры, чем та, где в царстве зелени и света, Я пью коктейль из солнца и цветов, душой вдыхая ароматы лета.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21913 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48762 | Наверх ##
19 июня 2019 4:39
Странная женщина: тонкая, тихая, Вяжет судьбу и сидит у окна, Время ее не стремится, не тикает, Медленно льется подобием сна. Звездное небо в ней, рядом с ней холодно, Но без нее — словно нечем дышать. Тихая, тонкая, острая. Больно ей. Острая, вечная, словно душа. Словная, славная, млечная, тонкая, Шепчет молитвы в прозрачную тьму, Любят таких не касаясь, не трогая, Не задавая вопрос почему...
Женщина сплетена из чудес, удивлений, загадок и маленьких тайн…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8216 | Наверх ##
19 июня 2019 11:38 В минуту душевной невзгоды Как лица идущих суровы, Как выступы неба нависли… Скажите мне доброе слово, Внушите весёлые мысли. Скажите мне доброе слово, Случайное «Здравствуйте», что ли… Вот вы — не похожи на злого, А как нечувствительны к боли. Чужой! Вдруг слабеют основы Внутри… Ну куда ж вы спешите? Скажите мне доброе слово… Скажите мне слово… Скажите!
_____________ Ирина Снегова
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 702 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8216 | Наверх ##
19 июня 2019 14:10 …"Дай мне тишину, воды, надежду"… ____________________________Пабло Неруда
Душа моя в гармонии c Законами вечными, на Звёздной церемонии я - Женщиной наречена.
Звёзды - мне светом, Планета – небом…
Мать моя – лоном, Отец – семенем…
Город – надеждою, Леса - зеленью…
Море – лазурью, Земля – воздухом…
Люди – теплом рук, Доверчивостью…
Звери – мне память О прошлых судьбах…
Боль – эликсир от Одиночества…
Ласка – лекарство Без отчаянья…
Ночи – последним Дыханием воли…
Зори – пламенем Искушения…
Дни – освященьем Ночных фантазий…
Прошлое – болью Невозможности…
Будущее – нам Путь в убежище…
Паузой вечной - Настоящее…
_________Валери Вашест
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
19 июня 2019 14:58 Дорогая,Валерия,с днем рождения!
Спасибо за облака...
В неведомых странах живут облака
В неведомых странах живут облака - Они защищают планету, И даже, я думаю, могут слегка Болид напугать и комету.
Ветрами напоены, ночью и днём Идут по небесным дорогам. А мы - и любуемся небом, и в нём Местечко находим тревогам.
Мы вам благодарны за дождь и за снег, За радугу и за туманы. И если запустим мы вдруг фейерверк - Цветите ковром пестротканым.
Мне радостно сердцем о вас говорить Над бездною предгрозовою. Мечтаю я странно порою Взлететь и меж вами парить.
Бекки Сквиррел
19 июня 2019 16:06 МОЯ МИЛАЯ ЛЕДИ...
Моя милая леди, Вы дивный цветок, Восхитительно-нежный, прекрасный! Остальные слова - лепестки между строк, С опьяняющими запахом счастья...
Вы - июньское утро и солнца лучи, В перламутровой дымке рассвета, Звёзд таинственный шёпот в волшебной ночи И прекрасные строки сонетов...
Тайна танца огня на ладонях свечи, Шелест волн и дыхание бриза, И, наверное, чьи-то, от счастья ключи - От Судьбы долгожданного приза.
Вы - мечта неземная... и нет больше слов... Остальное - в душе, в сердце, в чувствах... Рай земной и блаженство с названьем "ЛЮБОВЬ", И без Вас - всё бессмысленно-пусто...
Ирена Буланова, 2019
19 июня 2019 16:52 .Сегодня - День облаков... Чтобы отпраздновать его, нужно остановиться, поднять голову и... Не менее минуты смотреть на небо и следить за чудом - облаками.
..Облака, словно мысли, устало нерезки, вновь из прошлого вышли, светлы и недерзки.
Мне на добрую память, легки и нечётки, сны прошедшего дарят, как старые чётки.
Вереницею белой скользят по былому, недоступные гневу, прощеньем влекомы.
Плющ страданья снимают движением нежным, так вериги спадают с уставшей надежды.
Я легка и свободна! Лечу, забывая... И бездумье подобно полёту со стаей.
Но привычка страданья даётся нам свыше, а жестокость сознанья подходит неслышно.
Граней строгая чёткость становится зыбкой... Шёлк забвения соткан случайной ошибкой.
...Облака исчезают, светлы и нерезки. Став ненужными, тают поблекшие фрески.
_____________ Валери Вашест
20 июня 2019 2:27
РИСУЙ СЕБЯ...
Легко не будет никогда: бери - и делай. Бегут стремительно года, плетут интриги. Рисуй себя, пиши себя углем на белом. И проповедуй доброту своих религий.
Я говорю себе всегда: иди, не мешкай. Не бойся руки погружать в тугое тесто. Я эту жизнь ценю за все её насмешки. Мы непременно их обсудим с нею вместе.
Я говорю себе всегда: бояться - глупо. От этих мыслей никогда не будет толку. Я заедаю каждый страх горячим супом, и начинаю что-то шить кривой иголкой.
Я зашиваю эту брешь подолгу. Прочно. И разобьюсь, и соберу себя по части. Легко не будет никогда - я знаю точно. Но только от таких побед приходит счастье.
Алена Васильченко, 2019
20 июня 2019 2:35
БЛАГОДАРЮ.
я говорю спасибо всем, кто подавал мне руку, кто наливал мне не вина, а чашку молока. спасибо тем, кто в дверь мою не смел входить без стука, и не выуживал секрет у скважины замка...
я говорю спасибо всем, кто мне не лгал и в спину не направлял в беде кинжал - вонзить по рукоять. всем тем, кто мне не обещал не уходить, покинув... кто в лютой буре на ветру помог мне устоять...
я говорю спасибо тем, кто в горе и болезни мне наливал горячий чай, чтоб вылечить недуг. кто по шагам моим скучал, и говорил без лести. не просто назывался "друг", а был и вправду Друг...
спасибо, вечер четверга, за гроз небесных милость, спасибо тем, кто без беды входил в мою семью. спасибо тем, кто отвергал, чтоб я прощать училась. и тем, кто надевал петлю на страх и боль мою...
всем, кто со мною не был слеп,и утирал мне слезы, кто научил меня парить, подбросив в небеса, всем, кто делил со мною хлеб в туманы и морозы, кто не мешал и помогал мне верить в чудеса.
всем, кто хоть раз меня убил, оставив без причала; всем, кто потом по швам сшивал, не покладая рук; всем тем, кто искренне любил, а я ... не замечала... кто шел со мною вопреки превратностям разлук...
кто не входил ко мне с мечом, от чьей-то боли грязным, кто не ломал моих цветов, безжалостно смеясь, кто с ароматным калачом гостил в дому на праздник, и черным земеем не шипел, под лавкой затаясь...
кто видел плач. кто был, как врач. кто поднимал из пыли. кто отрезвлял от неудач, хлестая по лицу. кто несся вслед за мною вскач, когда уж все забыли. и тем, кто здравия желал бесхистростно отцу...
кто в долг давал, хоть точно знал, что я верну не скоро. спасибо всем, кто помогал кормить бездомных псов. всем, кто не бил моих зеркал по темным коридорам. кто ждал меня и будет ждать по сотне адресов!..
спасибо вам, что я могу быть искренней и честной. могу быть птицей и лететь. не тлею, а горю... за солнца свет. за тридцать лет. за радужное детство... и в белой вазе за тюльпан - я вас благодарю...
Алена Васильченко
20 июня 2019 2:39 Все думы передуманы...
Все думы передуманы, По полочкам разложены: Подальше все угрюмые, Поближе – все хорошие. Не дай Бог, перепутаю И не туда залезу я, Свой день наполню смутою, Тревогой бесполезною. Слежу за тем старательно Чтоб не пролезли в щелочку. И расставляю тщательно Всё в памяти на полочке. И жду, чтоб не раскаяться, Лишь мыслей положительных, Чтоб не искать, не маяться, Куда же положить мне их. Теперь уже научена – Плодить не стоит грустное, И так везде накручено И серого, и тусклого. Пусть думается доброе И светлое, и яркое. Из этого попробую Насочинять подарки я. Пусть всюду разлетаются Весёлые горошины, И в жизни прибавляется И множится хорошее!
Анна Опарина
|