Лето-это маленькая жизнь
Какое же прекрасное слово, и не только слово, но и время года!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43155 | Наверх ##
22 июня 2018 8:32 Кругом зеленая завеса, И слово не имеет веса, И небеса легки на вес… Семь верст сегодня до небес, До голубых и невесомых. Живу в немыслимых хоромах, Где вместо стен и потолка – Воздухоносные шелка, Зеленые и голубые. Что ни скажу, слова любые Уносит ветром. И летят Мои слова, куда хотят. Коль ты услышал и ответил, Коль бросил пару слов на ветер, Июньский ветер – наш гонец – Мне передаст их наконец.
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43155 | Наверх ##
22 июня 2018 8:39 Как ровно дышит лето, Как блаженны Зелёный выдох И зелёный вдох.. Как будто всё старинно, Совершенно И божья мира Не покинул бог. В безвыходности, В тупости скаженной, В угрюмой злобе, В крошеве эпох... Так ровно дышит лето, Так блаженны Зелёный выдох И зелёный вдох.
Ирина Снегова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37372 | Наверх ##
23 июня 2018 21:10 23 июня 2018 21:16 [q] Лето-это маленькая жизнь[/q]
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37372 | Наверх ##
23 июня 2018 21:13 Николай Столяров Такая в парке красота. Сижу на низенькой скамейке, Гляжу на небо, облака, На зелень пышную аллейки. Меня пленяет изумруд, Вокруг украсивший деревья, Синицы на ветвях поют, И чистят желтенькие перья. Лучи от солнца на траве Игрою удивляют взоры. Искрой мелькают на стволе, Рисуют тонкие узоры, Цветущей липы аромат, Кружит мне голову седую. Ему я откровенно рад, И запахи на вкус смакую. Звучат, как музыка слова, Детишек, что играют рядом. Они мне радуют глаза, И удивляют добрым взглядом. Земля наполнена теплом, И зной природе не помеха. Любимый парк, уюта дом, Для сердца милого утеха. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
25 июня 2018 8:37 С благодарностью Наташе (Tasha56)!
А июнь, он из чего?... Из запаха скошенных трав, из ласточек в небе. Он из облаков ванильного цвета по вечерам. Из сладкой клубники с молоком вместо чая. Из кружева веток рябины над головой, из цветущей липы. Из тропинки на пляж, из грибных дождей. Из белых ночей, из счастливых рассветов. Он из сладкой щемящей радости в солнечном сплетении от того, что не передать, не надышаться, не насмотреться, а только чувствовать, проживая каждую минуту, только смеяться, только жить....
25 июня 2018 12:02 25 июня 2018 12:04 Существуют люди, для которых жизнь - это дорога. И они идут, без направления и цели. Каждый шаг - это неопределенность и неизвестность. И в этом суть - не знать, а жить Проживать жизнь шаг за шагом, от Сочи до Урала, от Висима до Казахстана.
Существуют люди, для которых жизнь - это чашка чая. И они пьют его без размышлений и идей. Каждый глоток - это старый и новый мир. И в этом суть - не думать, а пить. Выпивать жизнь чашку за чашкой, наблюдая, как проявляется мир от маленького листа до безграничных вселенных.
Чай на природе - это походная жизнь. Жизнь в самом прямом ее переживании - без смыслов и идей. Только то, что есть.
Наслаждаемся чашечкой чая в пути среди лесов, рек и гор!
27 июня 2018 6:03 С людьми сравнить мне хочется дожди... Вы согласитесь, они тоже разные! Иной тоскою душу бередит, Иной - весёлый, словно что-то празднует... Встречались и унылые, увы - От них на край земли сбежать мне хочется... И те, что наподобие молвы - Шуршат вослед и сплетнями волочатся... А больше всех мне нравятся из них, Когда приходит чувство очищения, И от раскатов в небе громовых Приходит в душу чувство облегчения!
Лариса Шахбазян Лапшова
27 июня 2018 6:10 Лето приходит, как сновиденье... То, что проснувшись, помнишь отчасти. Соединяя яркие звенья Солнечных дней в бесконечное счастье.
И раздаёт на аллеях задаром, Лёгкий коктейль, проникающий в сердце. Красит бока шоколадным загаром, С лёгким оттенком красного перца.
В платье летящем - волна с перламутром, Как дуновенье, свободного кроя, Лето приходит солнечным утром, Через окно, нарушая устои...
Марина Терентьева
27 июня 2018 6:14 Вы слышите, как пахнет тишиной? Смотрите, до чего же запах вкусный! В ее движениях такой покой искусный, В ее улыбке столько милой грусти, Что хочется ей вторить немотой. Вы видите, как пахнет тишиной? Прислушайтесь к беззвучия оттенкам… На языке покоя сам покой
С безмолвия для вас снимает пенки, – Теперь вы знаете, как пахнет тишиной…
Терентiй Травнiкъ
27 июня 2018 6:28 Вот и снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной, Так что и не разглядим мы, Что с тобой, а что со мной.
Я люблю смотреть на дождь, Так как в дождь не видно слез. Я люблю его, и что ж, Я полна надежд и грез.
Я люблю дарить гвоздики, Так как нет на них шипов. Я люблю дарить, простите, Радость всем без лишних слов.
Я люблю смотреть на небо, Ведь на небе столько звезд, Я люблю кормить птиц хлебом И смотреть на их полет.
Я люблю не спать ночами, Потому что мир весь спит. Я люблю быть со свечами, Когда город снегом скрыт.
Я люблю все, потому что Просто жизнь люблю. Я люблю жизнь почему-то, Каждый миг ее ловлю.
И вот снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной. Знаешь, почему он длинный? Потому что ты со мной.
1988 год, Москва Татьяна Снежина
|