Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47098 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47098 | Наверх ##
1 апреля 2022 7:40 Какой нам странный март подарен! Он был и нежен, и суров, И простодушен, и коварен — И полон снега и ветров...
Был март несбывшихся желаний, Ненужных, застарелых пут, И затянувшихся прощаний, Которым срока – пять минут...
Морозный март в снегу по пояс, Он жил беспечно, как дитя, О будущем не беспокоясь И о прошедшем не грустя...
Давид Самойлов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
1 апреля 2022 7:59 1 апреля 2022 8:00 Белла Ахмадулина - Апрель
Вот девочки - им хочется любви. Вот мальчики - им хочется в походы. В апреле изменения погоды объединяют всех людей с людьми.
О новый месяц, новый государь, так ищешь ты к себе расположенья, так ты бываешь щедр на одолженья, к амнистиям склоняя календарь.
Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному даруешь просветленье и исцелишь недуги стариков.
Лишь мне твоей пощады не дано. Нет алчности просить тебя об этом. Ты спрашиваешь - медлю я с ответом и свет гашу, и в комнате темно.
1960
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
1 апреля 2022 8:07 1 апреля 2022 8:10
О первый ландыш! Из-под снега Ты просишь солнечных лучей; Какая девственная нега В душистой чистоте твоей!
Как первый луч весенний ярок! Какие в нем нисходят сны! Как ты пленителен, подарок Воспламеняющей весны!
Так дева в первый раз вздыхает О чем - неясно ей самой,- И робкий вздох благоухает Избытком жизни молодой.
Афанасий Фет
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 апреля 2022 8:13 Сини подмосковные холмы, В воздухе чуть тёплом - пыль и дёготь. Сплю весь день, весь день смеюсь, - должно быть, Выздоравливаю от зимы.
Я иду домой возможно тише. Ненаписанных стихов - не жаль! Стук колёс и жареный миндаль Мне дороже всех четверостиший.
Голова до прелести пуста, Оттого, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, На которые гляжу с моста.
Чьи-то взгляды слишком уж нежны В нежном воздухе, едва нагретом... - Я уже заболеваю летом, Еле выздоровев от зимы.
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 апреля 2022 17:50 Переживая бренность бытия, Предпочитаю в рифму убиваться, Слова, слова – куда от них деваться? – Заклятия, заплачки, лития?
Зачем переживаю – не пойму, – Что есть предел и пенью и терпенью, Везенью, невезенью и мгновенью, Которое ни сердцу, ни уму.
Бегут года, и сколько ни продлись Морока эта, всё пишу о бренной, О бренной жизни и душе нетленной... Занудство, да? Занудство. Согласись.
2000
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 апреля 2022 17:53
...Сквозь пальцы ускользают дни, И в сутках времени так мало. Вот только год зажёг огни, А пять недель как небывало.
Николай Гольбрайх
художник Анна Селивончик
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7867 | Наверх ##
3 апреля 2022 4:55 3 апреля 2022 5:01 Мир держится на добрых людях. Не на агрессии и зле. И если доброты не будет, То ничего не будет на земле.
Мир держится на состраданьи, А не на важности пустой. Вот кто-то свет потёмкам дарит, Чтоб озарить жизнь красотой.
Мир держится на милосердьи, А не на выгоде и лжи. Никто из нас не минёт смерти, А потому добро творить спеши.
Быть может, это всё наивно. Но вижу я в который раз, Как над землёй бушуют ливни, Чтоб смыть скопившуюся грязь.
И наше Время чистить надо — Скопилось столько в нём дерьма — Насилья, лжи, вражды и смрада, Что скоро все сойдём с ума.
Так пусть в нас совесть не убудет И правда не сорвётся вниз… Мир держится на мудрых людях, Как держится при солнце жизнь.
____________________ Андрей Дементьев --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (4) |
3 апреля 2022 8:02 С каким тяжелым умиленьем Я наслаждаюсь дуновеньем В лицо мне веющей весны На лоне сельской тишины!
Александр Пушкин "Евгений Онегин"
Крыжицкий К.Я. Ранняя весна 1905
3 апреля 2022 8:38 3 апреля 2022 8:48 Наконец-то выспался Апрель, Подмигнув Земле воздушным плюсом, Растопил сосулек карамель, И наполнил мир весенним вкусом. Он спешит меня растормошить, Как жених Царевну Несмеяну: Мол, не кисни, Анька, надо жить, С нами Бог! И всё идёт по плану. Улыбнувшись стёклами витрин, Мне Апрель устроил с небом встречу, И душа запела Богу гимн, К Пасхе зажигая в сердце свечи.
Анна Нюрнберг
4 апреля 2022 19:39 На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, Берёзы ветви поднимали И незаметно вечерели.
Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, —
Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти.
Осип Эмильевич Мандельштам, 1908
Картина: Игорь Эммануилович Грабарь. Берёзовая аллея. 1940
Государственная Третьяковская галерея, Москва
|