Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46985 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21497 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46985 | Наверх ##
16 апреля 2021 7:01 А пока - весна.....
СТИХОТВОРЕНИЕ МИКЕЛАНДЖЕЛО В ДВУХ ПЕРЕВОДАХ...
Есть истины в реченьях старины, И вот одна: кто может, тот не хочет; Ты внял. Синьор, тому, что ложь стрекочет, И болтуны тобой награждены;
Я ж - твой слуга: мои труды даны Тебе, как солнцу луч, - хоть и порочит Твой гнев все то, что пыл мой сделать прочит, И все мои страданья не нужны.
Я думал, что возьмет твое величье Меня к себе не эхом для палат, А лезвием суда и гирей гнева;
Но есть к земным заслугам безразличье На небесах, и ждать от них наград - Что ожидать плодов с сухого древа.
Перевод: А.М.Эфроса
Художник: Юрий Анненков - Портрет А.М.Эфроса
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 апреля 2021 7:03
А пока - весна.....
Андрей Вознесенский: Стихотворение из цикла "Сонеты Микеланджело":
Я удивляюсь, Господи, Тебе, Поистине - "кто может, тот не хочет". Тебе милы, кто добродетель корчит. А я не умещаюсь в их толпе.
Я твой слуга. Ты свет в моей судьбе. Так связан с солнцем на рассвете кочет. Дурак над моим подвигом хохочет. И небеса оставили в беде.
За истину борюсь я без забрала, Деяний я хочу, а не словес. Тебе ж милее льстец или доносчик.
Как небо на дела мои плевало, Так я плюю на милости небес. Сухое дерево не плодоносит.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 апреля 2021 7:12 Весна и завораживает и впечатляет...
Константин Бальмонт
Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
17 апреля 2021 5:42
Весна и завораживает и впечатляет...
ПРОСТО ХОРОШО.
- А я хотел и хочу, чтобы мне было хорошо. Не лучше, а хорошо. Просто хорошо. - (Евгений Гришковец)
17 апреля 2021 6:10 СЧАСТЬЕ - ОНО В СЛОВЕ ЖИТЬ!
Весна ведь прекрасна сама по себе, А когда совпадает с весною в душе – То это уже никогда не забыть, Ты знаешь, что счастье -оно в слове ЖИТЬ!
Губами ловить над землёй аромат… Любимые губы в ночи целовать… Не спать до рассвета… и выйти гулять, Чтоб пять лепестков на сирени искать… Услышав мелодию утренних рос, Вдруг понимаешь –до счастья дорос!
Светлана Мезенцева -Фирсова
Счастье — жить и мечтать, дарить радость и свет! Провожать и встречать — то закат, то рассвет... Счастье — видеть родных, счастье — нужным им быть... А еще я скажу — счастье просто надо любить!
17 апреля 2021 6:17
С АННОЙ АХМАТОВОЙ...
Широк и желт вечерний свет, нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, но все-таки тебе я рада...
Как белый камень в глубине колодца, Лежит во мне одно воспоминанье. Я не могу и не хочу бороться: Оно — веселье и оно — страданье.
Мне кажется, что тот, кто близко взглянет В мои глаза, его увидит сразу. Печальней и задумчивее станет Внимающего скорбному рассказу.
Я ведаю, что боги превращали Людей в предметы, не убив сознанья, Чтоб вечно жили дивные печали. Ты превращен в моё воспоминанье.
20 апреля 2021 15:47
19 апреля отмечается день подснежника.
Подснежник это самый первый весенний цветок, который мы видим после холодной зимы, поэтому возникает такое трепетное отношение к этим цветам.
20 апреля 2021 15:48 Проснулся трепетный подснежник, В апрельском дремлющем лесу. Он в мир несет тепло и нежность, Любовь, надежду, красоту. Пусть в День подснежника, сегодня, Тебя коснется вдруг весна. Пускай весенняя влюбленность Пробудит душу ото сна.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
21 апреля 2021 14:57 Что было утром? Птичка пела. Я птичку слушала и млела...
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, ни боли в глубине любимых глаз. И лишь, как говорится, на закате, средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, в сетях забот и неотложных дел. А может главное – и проворонил. А может главное – и проглядел. (Юлия Друнина) Случаются такие полчаса...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
28 апреля 2021 15:33 ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Я открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. Мы рождены для маленьких хороших дел! Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел. И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.
Чтобы стать счастливым, нужно только одну вещь про себя узнать: мы рождены для маленьких, малюсеньких добрых дел. И делая их, мы можем приходить домой и засыпать абсолютно удовлетворенными и счастливыми. Столько возможностей каждый день делать маленькие добрые дела! И руку подать, и место уступить, и улыбнуться, и доброе слово сказать... Это и есть наше настоящее предназначение!
В.О. Рузов
|