Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21496 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46979 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21496 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46979 | Наверх ##
14 апреля 2021 8:48 А пока - весна.....
Любовь — Одна
Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь — Одна.
Мы негодуем, иль играем, Иль лжем — но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна — любовь одна.
Однообразно и пустынно Однообразием сильна Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна.
Лишь в неизменном — бесконечность, Лишь в постоянном глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И все ясней: любовь одна.
Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа — верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна.
З.Гиппиус, 1896
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 апреля 2021 11:14 А пока - весна.....
Если февраль пробуждает в нашем сердце кроткую, трепетную надежду, март — помимо воли заставляет прислушаться к первым, нежным переливам, то в апреле весна, по обыкновению, уже полностью завладевает нашим сердцем.
Мария Ванеева
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 апреля 2021 11:33 Пусть эта Весна пахнет счастьем!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 апреля 2021 12:01
И будет прекрасный день, И будет хотеться жить...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 апреля 2021 5:40 А пока - весна.....
СОНЕТ ФРЕДЕРИКО ГАРСИА ЛОРКА
Я боюсь потерять это светлое чудо, что в глазах твоих влажных застыло в молчанье, я боюсь этой ночи, в которой не буду прикасаться лицом к свежей розе дыханья.
Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда устилать этот берег таинственный станет; я носить не хочу за собою повсюду те плоды, где укроются черви страданья.
Если клад мой заветный взяла ты с собою, если ты моя боль, что пощады не просит, если даже совсем ничего я не стою, -
пусть последний мой колос утрата не скосит и пусть будет поток твой усыпан листвою, что роняет моя уходящая осень.
Фредерико Гарсиа Лорка ( перевод Михаила Кудинова)
16 апреля 2021 7:01 А пока - весна.....
СТИХОТВОРЕНИЕ МИКЕЛАНДЖЕЛО В ДВУХ ПЕРЕВОДАХ...
Есть истины в реченьях старины, И вот одна: кто может, тот не хочет; Ты внял. Синьор, тому, что ложь стрекочет, И болтуны тобой награждены;
Я ж - твой слуга: мои труды даны Тебе, как солнцу луч, - хоть и порочит Твой гнев все то, что пыл мой сделать прочит, И все мои страданья не нужны.
Я думал, что возьмет твое величье Меня к себе не эхом для палат, А лезвием суда и гирей гнева;
Но есть к земным заслугам безразличье На небесах, и ждать от них наград - Что ожидать плодов с сухого древа.
Перевод: А.М.Эфроса
Художник: Юрий Анненков - Портрет А.М.Эфроса
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
16 апреля 2021 7:03
А пока - весна.....
Андрей Вознесенский: Стихотворение из цикла "Сонеты Микеланджело":
Я удивляюсь, Господи, Тебе, Поистине - "кто может, тот не хочет". Тебе милы, кто добродетель корчит. А я не умещаюсь в их толпе.
Я твой слуга. Ты свет в моей судьбе. Так связан с солнцем на рассвете кочет. Дурак над моим подвигом хохочет. И небеса оставили в беде.
За истину борюсь я без забрала, Деяний я хочу, а не словес. Тебе ж милее льстец или доносчик.
Как небо на дела мои плевало, Так я плюю на милости небес. Сухое дерево не плодоносит.
16 апреля 2021 7:12 Весна и завораживает и впечатляет...
Константин Бальмонт
Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
17 апреля 2021 5:42
Весна и завораживает и впечатляет...
ПРОСТО ХОРОШО.
- А я хотел и хочу, чтобы мне было хорошо. Не лучше, а хорошо. Просто хорошо. - (Евгений Гришковец)
17 апреля 2021 6:10 СЧАСТЬЕ - ОНО В СЛОВЕ ЖИТЬ!
Весна ведь прекрасна сама по себе, А когда совпадает с весною в душе – То это уже никогда не забыть, Ты знаешь, что счастье -оно в слове ЖИТЬ!
Губами ловить над землёй аромат… Любимые губы в ночи целовать… Не спать до рассвета… и выйти гулять, Чтоб пять лепестков на сирени искать… Услышав мелодию утренних рос, Вдруг понимаешь –до счастья дорос!
Светлана Мезенцева -Фирсова
Счастье — жить и мечтать, дарить радость и свет! Провожать и встречать — то закат, то рассвет... Счастье — видеть родных, счастье — нужным им быть... А еще я скажу — счастье просто надо любить!
|