Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46542 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21356 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46542 | Наверх ##
24 мая 2020 10:06 МОЯ ДУША НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ГОДАМИ
Моя душа не успевает за годами: Они считают каждую весну. А я себя все время помню ту, Которая за матерью бежала, Просила куклу, в пыль садилась и кричала, И тут же бабочкой порхала, И песню пела, и летела! От счастья вся светилась и звенела!
...Как много лет уж пролетело! А я себя все помню ту, Которая ждала весну, И сердце трепетно сжималось: Любви желало и боялось – Боялось пропустить мечту.
...Морщинку снова в зеркале ловлю. А я себя все время помню ту, Что на свидание бежала, От первого признания дрожала. Моя рука в Его руке лежала. Душа рвалась и улетала В несбыточную тишину.
Вся жизнь казалась впереди! И все успеешь в ней пройти. Но время быстро пролетает – Душа за ним не успевает. И вдруг однажды замечает, Что наша жизнь свечою тает, Что ждет уж N-ую весну...
А я себя все помню ту...
Ивушка Из Прозы,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 мая 2020 6:18 Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звёздной данью в такие вот часы встаёшь и говоришь векам истории и мирозданию.
В.Маяковский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 мая 2020 9:36 Как в густоте травы не затеряться, В цветов дурмане бесконечно юном, Остаться, в мае так хотеть остаться, Но руки подставлять дождям июня.
Пить вздох земли и молоко из детства, Качели раскачать сверх всяких сил, Жить с терпко - нежным, птичьим по соседству, О будущем все мысли отпустив.
Юлия Прозорова
29 мая 2020 9:38 Конфетти из яблоневых лепестков на асфальте - про вчерашнюю радость и быстротечность. Про то, как красиво уходящее и как ценно нынешнее......
29 мая 2020 9:41 29 мая 2020 9:55
Я раньше спешила, теперь не спешу. Гуляю и воздухом свежим дышу. Гуляю и с миром окрестным общаюсь, С ним утром здороваюсь, к ночи прощаюсь. Куда я спешила? Никак не пойму. Куда торопилась? Зачем и к кому? Куда и зачем, и к кому торопилась? Я, видно, на светлые дали купилась. А как поняла, что, мерцая, маня, Пресветлые дали морочат меня, Что день и сегодняшний полон свеченьем, Я с бега на шаг перешла с облегченьем.
Лариса Миллер.
30 мая 2020 8:10 ШЕПЧУ Я МАЮ: - «ДО СВИДАНЬЯ»
Люблю весенний месяц май за яркость красок и цветенье, За звонкий гомон птичьих стай, лесных солистов песнопенье. Он - месяц новых нежных чувств, горячих, пылких увлечений, Безумных и душевных буйств и неизвестных ощущений.
Он - маг, кудесник, чародей, способный удивлять планету И открывать сердца людей навстречу солнечному лету. Венец Весны, волшебник май, прими мои в любви признанья. Не говорю тебе: - "Прощай"... шепчу негромко: - «До свиданья»
30 мая 2020 8:18 А весны осталось на донышке...
А весны осталось - на донышке, Брудершафт уже не получится... Одуванчиков рыжих солнышки В парашюты пакуют лучики.
Было мартово да апрелево - Жаль, тепла почти не прибавилось, Хоть и молодо, хоть и зелено - Календарь шелестит: отмаялась...
И весна, сбрызнув шлейф сиренями, На каштанах задует свечечки - И уйдёт...в предрассветной темени В свет луны обернувши плечики.
А назавтра то, что посеяно, Новый день отогреет ласкою - И из тёплого майского семени В мир проклюнется лето красное...
Ариша Сергеева
1 июня 2020 4:21 Уходит Май, оставив дух сирени.. Даря улыбку, свет и красоту.. Был у Весны прекрасный День рожденья! Спасибо ей за эту доброту.
Но уступает Май.. Июню место.. Чтоб Лето возвести на свой престол. И всё пока в сиянии чудесном, Весенний созерцая ореол.
Ну, До свидания.. Весна - Подруга.. Ты нам несла и Радость, и Любовь, И вдохновенные часы досуга.. Мы будем ждать приход твой страстно вновь!
Элла Гоник
1 июня 2020 4:29 Лето стоит на пороге...
Весны остался один лишь глоток майского воздуха, один одуванчик и один весенний луч солнца. Л е т о стоит на пороге!
Тёплыми, зелёными шагами в наш мир приходит лето. Рассыпает пригоршнями пестрые цветы по лужайкам. Выпускает из карманов разноцветных бабочек. Пьянит воздух, тревожа птиц и сердца. Дарит желтым веснушчатым одуванчикам белые легкие панамки. Запускает стрижей и ласточек расписывать небо. Дразнит, щекочет солнечными лучиками носы и коленки. Смеётся первым тёплым, уже летним, грибным дождиком. «Здравствуйте! Встречайте! Вот оно я!» Она улыбается ему в ответ: «Здравствуй! Ждала. Соскучилась…» Раскрывается солнцу для поцелуев. Жадно впитывает сладкие ароматы, звуки, ощущения, боясь упустить, не поймать, не успеть… И улыбается себе, глупой, прогоняя старые страхи. Это не исчезнет, не пропадёт. Всё это будет ещё… И завтра… И ещё много дней… Всё только начинается… В наш мир приходит тёплое Лето…
Анна Корягова.
1 июня 2020 5:22 Ты моя
Ты мое необъятное счастье! Как, скажи мне, тебя не любить! Только ты согреваешь в ненастье И во тьме продолжаешь светить.
Ты мое ненаглядное чудо! Хоть не видел тебя наяву, Но забыть не смогу я, покуда На земле еще грешной живу!
Ты моя бесконечная нежность! Ты нежнее дыхания роз! Я люблю твоих плеч белоснежность И поверь мне, что это всерьез!
Ты моя.........
Эдуард Венц
|