Весна, весна! Как воздух чист!..
Весна и завораживает и впечатляет...
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21355 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46536 | Наверх ##
5 марта 2018 6:26 1 февраля 2025 12:19Весеннее настроение. 
Поэзия во все времена призвана лечить души людей, помогать пережить что-то свое, поддержать в нужный момент и вселить надежду.
Как желанно наступление весны. Просыпается природа, тут и там начинается птичье щебетание. Весна уверенной походкой шагает по лесам и полям, несёт с собой радость тепла и надежду любви. Искренне хочу поздравить Вас дорогие девочки, девушки, милые женщины с началом весны, пожелать феерически прекрасного настроения, семейного благополучия и пусть в вашей жизни чувства любви и счастья расцветают так же красиво, как подснежники весной.
А всем мужчинам я желаю встретить Весну с улыбкой, чтобы уверенность росла, здоровье крепло, а настроение возвышалось. Пусть мужество будет опорой во всех начинаниях. Пускай весенние мотивы окунут вас в атмосферу счастья, любви и светлых ожиданий
С ВЕСНОЙ!Весеннего настроения круглый год...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
24 мая 2020 6:52 Солнце, сияй смело, Сердце, стучи горячо, Чтобы вьюгам на смену Хлынуло пенье ручьёв. Радуга, ты породнись с пашней, Всё вокруг озари, И нежный подснежник, Как воин бесстрашный, Косогор штурмуй и бери.
Какая мощь в лучах весенних, Как блеск их юн, как сердцу мил, Когда-то здесь в снегах военных Возрос подснежник мирный мил. Сквозь наледь вестником надежды, Ты пробиваешься, подснежник, Весна, прошу, пошли ещё тепла - Пора подснежников пришла.
Солнце, сияй смело, Сердце, стучи горячо, Чтобы вьюгам на смену Хлынуло пенье ручьёв. Оттепель, ты обласкай корни, Тронь и сугроб невзначай, И нежный подснежник, Лишь вёснам покорный, На меня взгляни и узнай.
Эдита Пьеха "Пора подснежников" (автор стихов и музыки - неизвестен) https://www.youtube.com/watch?...e=emb_logo
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21355 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46536 | Наверх ##
24 мая 2020 10:06 МОЯ ДУША НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ГОДАМИ
Моя душа не успевает за годами: Они считают каждую весну. А я себя все время помню ту, Которая за матерью бежала, Просила куклу, в пыль садилась и кричала, И тут же бабочкой порхала, И песню пела, и летела! От счастья вся светилась и звенела!
...Как много лет уж пролетело! А я себя все помню ту, Которая ждала весну, И сердце трепетно сжималось: Любви желало и боялось – Боялось пропустить мечту.
...Морщинку снова в зеркале ловлю. А я себя все время помню ту, Что на свидание бежала, От первого признания дрожала. Моя рука в Его руке лежала. Душа рвалась и улетала В несбыточную тишину.
Вся жизнь казалась впереди! И все успеешь в ней пройти. Но время быстро пролетает – Душа за ним не успевает. И вдруг однажды замечает, Что наша жизнь свечою тает, Что ждет уж N-ую весну...
А я себя все помню ту...
Ивушка Из Прозы,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
27 мая 2020 6:18 Ты посмотри какая в мире тишь Ночь обложила небо звёздной данью в такие вот часы встаёшь и говоришь векам истории и мирозданию.
В.Маяковский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 мая 2020 9:36 Как в густоте травы не затеряться, В цветов дурмане бесконечно юном, Остаться, в мае так хотеть остаться, Но руки подставлять дождям июня.
Пить вздох земли и молоко из детства, Качели раскачать сверх всяких сил, Жить с терпко - нежным, птичьим по соседству, О будущем все мысли отпустив.
Юлия Прозорова
29 мая 2020 9:38 Конфетти из яблоневых лепестков на асфальте - про вчерашнюю радость и быстротечность. Про то, как красиво уходящее и как ценно нынешнее......
29 мая 2020 9:41 29 мая 2020 9:55
Я раньше спешила, теперь не спешу. Гуляю и воздухом свежим дышу. Гуляю и с миром окрестным общаюсь, С ним утром здороваюсь, к ночи прощаюсь. Куда я спешила? Никак не пойму. Куда торопилась? Зачем и к кому? Куда и зачем, и к кому торопилась? Я, видно, на светлые дали купилась. А как поняла, что, мерцая, маня, Пресветлые дали морочат меня, Что день и сегодняшний полон свеченьем, Я с бега на шаг перешла с облегченьем.
Лариса Миллер.
30 мая 2020 8:10 ШЕПЧУ Я МАЮ: - «ДО СВИДАНЬЯ»
Люблю весенний месяц май за яркость красок и цветенье, За звонкий гомон птичьих стай, лесных солистов песнопенье. Он - месяц новых нежных чувств, горячих, пылких увлечений, Безумных и душевных буйств и неизвестных ощущений.
Он - маг, кудесник, чародей, способный удивлять планету И открывать сердца людей навстречу солнечному лету. Венец Весны, волшебник май, прими мои в любви признанья. Не говорю тебе: - "Прощай"... шепчу негромко: - «До свиданья»
30 мая 2020 8:18 А весны осталось на донышке...
А весны осталось - на донышке, Брудершафт уже не получится... Одуванчиков рыжих солнышки В парашюты пакуют лучики.
Было мартово да апрелево - Жаль, тепла почти не прибавилось, Хоть и молодо, хоть и зелено - Календарь шелестит: отмаялась...
И весна, сбрызнув шлейф сиренями, На каштанах задует свечечки - И уйдёт...в предрассветной темени В свет луны обернувши плечики.
А назавтра то, что посеяно, Новый день отогреет ласкою - И из тёплого майского семени В мир проклюнется лето красное...
Ариша Сергеева
1 июня 2020 4:21 Уходит Май, оставив дух сирени.. Даря улыбку, свет и красоту.. Был у Весны прекрасный День рожденья! Спасибо ей за эту доброту.
Но уступает Май.. Июню место.. Чтоб Лето возвести на свой престол. И всё пока в сиянии чудесном, Весенний созерцая ореол.
Ну, До свидания.. Весна - Подруга.. Ты нам несла и Радость, и Любовь, И вдохновенные часы досуга.. Мы будем ждать приход твой страстно вновь!
Элла Гоник
1 июня 2020 4:29 Лето стоит на пороге...
Весны остался один лишь глоток майского воздуха, один одуванчик и один весенний луч солнца. Л е т о стоит на пороге!
Тёплыми, зелёными шагами в наш мир приходит лето. Рассыпает пригоршнями пестрые цветы по лужайкам. Выпускает из карманов разноцветных бабочек. Пьянит воздух, тревожа птиц и сердца. Дарит желтым веснушчатым одуванчикам белые легкие панамки. Запускает стрижей и ласточек расписывать небо. Дразнит, щекочет солнечными лучиками носы и коленки. Смеётся первым тёплым, уже летним, грибным дождиком. «Здравствуйте! Встречайте! Вот оно я!» Она улыбается ему в ответ: «Здравствуй! Ждала. Соскучилась…» Раскрывается солнцу для поцелуев. Жадно впитывает сладкие ароматы, звуки, ощущения, боясь упустить, не поймать, не успеть… И улыбается себе, глупой, прогоняя старые страхи. Это не исчезнет, не пропадёт. Всё это будет ещё… И завтра… И ещё много дней… Всё только начинается… В наш мир приходит тёплое Лето…
Анна Корягова.
|