Они моя Родина!
Все, что людям свято!
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43896 | Наверх ##
29 октября 2024 0:16 Немного нужно человеку. Совсем немного. Два добрых слова, чтобы прочь ушла тревога, Улыбка встречного, горящая мгновенье, И нежных рук всего одно прикосновенье.
Немного нужно человеку. Совсем немного. Из дальних мест домой ведущая дорога, Вязанка дров, чтобы согреть очаг холодный, И тихий сон, от страшных снов свободный.
Немного нужно человеку. Совсем немного. Чтоб пес, хвостом виляя, встретил у порога. Чтоб свежий ветер в жаркий день навстречу дунул, И чтобы кто-то о тебе хоть раз подумал...
Илья Резник
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43896 | Наверх ##
29 октября 2024 0:25 В Туле на вокзале какая-то дама попросила Толстого, приняв его за мужика, вернуть только что вышедшего из вагона господина. - Сбегай, пожалуйста, - вороти. Я тебе на чай дам.
Толстой исполнил просьбу и был награжден пятачком. Но голоса: "Смотрите, Толстой! Толстой!", всполошили даму и она, сознавая свою ошибку, обратилась с горячими извинениями к писателю. Лев Николаевич просил ее не беспокоиться и сказал: - А пятачка не отдам, - я его заработал.
«Царицынский вестник», 1910 год
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
3 ноября 2024 11:08
Из темноты, из прошлого Из глубины веков, Из смеха скоморошного, Из барских батогов, Из точки предназначенной – Нашёптанной с небес, Из силы нерастраченной, Где спит славянский лес, Плыла дорога скатертью, Цвела полынь-трава. Не Киев был нам матерью, Но мать была Москва.
История великая Всегда на вкус горчит; Невидимой толикою Ей всяк принадлежит. Мы строили империю И строились в ряды. Но с неких пор не верю я, Что прахом те труды. Пленяло послевкусие Всех праведных побед. Была Россия Руссия, И быть ей сотни лет.
И бить, и гнать ей ворогов, За дальние моря. За это платишь дорого. Но главное – не зря. Жизнь потому и грешная, Что суть её – война. Но сердцу нежность вешняя К спасению дана. Дано душе прощение И бег тревожных лет, Которым в утешение – Надежды Божий Свет.
Константин Еремеев, 2024 Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 182472 от 03.05.2024
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
20 ноября 2024 19:01 23 ноября 2024 8:11 Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца, — Станут биться тревожней, Глуше наши сердца…
В пещере твоих ладоней Маленький огонёк, — Я буду пылать иконней… Не ты ли меня зажёг?
Максимилиан Волошин
1914г.
  --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
15 декабря 2024 8:37 На свете всё небесконечно — От океана до ручья, Но если что-то в мире вечно, То это — Родина моя.
Веет чем-то родным и древним От просторов моей земли. В снежном море плывут деревни, Словно дальние корабли.
По тропинке шагая узкой, Повторяю - который раз!- "Хорошо, что с душою русской И на русской земле родилась!"
Юлия Друнина Художник Александр Александровский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 декабря 2024 12:17 5 января 10:07 Они моя Родина! Все, что людям свято!
Люблю Россию, но не ту...
Люблю Россию, но не ту - Не ту, что жалко прогибаясь, Притворно кланяясь кресту, Живёт воруя и не каясь. Люблю Россию, что была Безбрежной силою богата И мощью чести и ума, А не бессилием разврата. Люблю Россию за Петра, За златый век Екатерины, Когда великие дела Вершила и была едина. Люблю Россию, что дала Художников, поэтов, зодчих… Увы, ты их не берегла, Лишая счастья в стенах отчих. Люблю Россию, но не ту, Где правит лжи орда и хамство, Где убивают красоту, Где воспевают ложь и чванство. Люблю Россию и молюсь, Чтоб стала Родина счастливой. Рассудит Бог… Святую Русь Он защитит молитвы силой. И пусть не завтра, но придёт Рассвет в страну, что тьмой распята. И правды луч растопит лёд, И обнажится то, что свято! Евтеев ИльяИсточник: https://millionstatusov.ru/aut/evteev-ilya.htmlОни моя Родина! А ведь они рядом с нами, каждый день на страницах нашего форума... Горжусь!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
24 декабря 2024 2:58 Константин Бальмонд
Есть в русской природе усталая нежность, Безмолвная боль затаенной печали, Безвыходность горя, безгласность, безбрежность, Холодная высь, уходящие дали.
Приди на рассвете на склон косогора,- Над зябкой рекою дымится прохлада, Чернеет громада застывшего бора, И сердцу так больно, и сердце не радо.
Недвижный камыш. Не трепещет осока. Глубокая тишь. Безглагольность покоя. Луга убегают далёко-далёко. Во всем утомленье - глухое, немое.
Войди на закате, как в свежие волны, В прохладную глушь деревенского сада,- Деревья так сумрачно-странно-безмолвны, И сердцу так грустно, и сердце не радо.
Как будто душа о желанном просила, И сделали ей незаслуженно больно. И сердце простило, но сердце застыло, И плачет, и плачет, и плачет невольно.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 января 10:10 5 января 10:13 С новым Годом! Всех поздравляю!
...Пора за будущность заране не пугаться, Пора о счастии учиться вспоминать. ...Не жизни жаль с томительным дыханьем, Что жизнь и смерть? А жаль того огня, Что просиял над целым мирозданьем, И в ночь идёт, и плачет, уходя. Афанасий Афанасьевич Фет (1820–1892 гг.)
[b]ДИФИРАМБ НА НОВЫЙ ГОД.
Тише - полночный час скоро пробьет. Чинно наполним широкие чаши. Пусть новый год, прозвучав, перервет Сам о минувшем мечтания наши.
Браво, браво, друзья! Звонкие чокнем края! Год проводили, а мало ль что было! Всё миновалось, да грудь не остыла. Всё, что отжило, прочь В эту заветную ночь!
Радость - надежда над всем, что любила, Ясный светильник навек <пот>ушила. Спи же во мраке, отжитый год, Мирно сомкнув отягченные вежды, Нового ждем мы - новый идет! Братья! из вас у кого нет надежды?
Ручками, косами, лентами, газами, Русыми кудрями, русскими фразами Переплетись, новый год! Грудами золота, почестей знаками, Новыми модами, новыми фраками Сыпься на тот же народ!
Если ж заметишь, что брат твой покойный Всё у страдальца унес, Кроме души, сожаленья достойной, Кроме стенаний и слез, - Будь сострадателен - что пред судьбою, Пусть перед злобной судьбой; Но ты скорей ему тихой рукою Влажные очи закрой.
Чу! двенадцатый бьет! Новая жизнь настает! Браво, браво, друзья! Чаши полны до края! Виват! пейте заздравие смело, Мало ль что будет, - да нам что за дело!
стихи - Афанасия Фета. Ноябрь 1840
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43896 | Державин Гавриил Романович (1743 - 1816) «...Блаженство не в лучах порфир, Не в вкусе яств, не в неге слуха, Но в здравьи и спокойстве духа, — Умеренность есть лучший пир.»
На новый год 1780 - 1781
Рассекши огненной стезею Небесный синеватый свод, Багряной облечен зарею, Сошел на землю Новый год; Сошел, - и гласы раздалися, Мечты, надежды понеслися Навстречу божеству сему. ........................................ Мое желание: предаться Всевышнего во всем судьбе, За счастьем в свете не гоняться, Искать его в самом себе. Меня здоровье, совесть права, Достаток нужный, добра слава Творят счастливее царей. А если милой и приятной Любим Пленирой я моей И в светской жизни коловратной Имею искренних друзей, Живу с моим соседом в мире, Умею петь, играть на лире, - То кто счастливее меня? ....................................... стихи - Гавриил Державин; Конец 1780 или начало 1781
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43896 | С новым Годом! Всех поздравляю!
Цветаева Марина Ивановна (1892-1941)
Новогодняя.
Братья! В последний час Года - за русский Край наш, живущий - в нас! Ровно двенадцать раз - Кружкой о кружку! За почетную рвань, За Тамань, за Кубань, За наш Дон русский, Старых вер Иордань... Грянь, Кружка о кружку! Товарищи! Жива еще Мать - Страсть - Русь! Товарищи! Цела еще В серд - цах Русь! Братья! Взгляните в даль! Дельвиг и Пушкин, Дел и сердец хрусталь... - Славно, как сталь об сталь - Кружкой о кружку! Братства славный обряд - За наш братственный град Прагу - до - хрусту Грянь, богемская грань! Грянь, Кружка о кружку! Товарищи! Жива еще Ступь - стать - сталь. Товарищи! Цела еще В серд - цах - сталь. Братья! Последний миг! Уж на опушке Леса - исчез старик... Тесно - как клык об клык - Кружкой о кружку! Добровольная дань, Здравствуй, добрая брань! Еще жив - русский Бог! Кто верует - встань! Грянь, Кружка о кружку! стихи - Марина Цветаева; 02 января 1922 года
|