Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они моя Родина!

Все, что людям свято!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46821

ВЛАДИМИР НАБОКОВ " РОДИНА "...

Бессмертное счастие наше
Россией зовется в веках.
Мы края не видели краше,
а были во многих краях.

Но где бы стезя ни бежала,
нам русская снилась земля.
Изгнание, где твое жало,
чужбина, где сила твоя?

Мы знаем молитвы такие,
что сердцу легко по ночам;
и гордые музы России
незримо сопутствуют нам.

Спасибо дремучему шуму
лесов на равнинах родных,
за ими внушенную думу,
за каждую песню о них.

Наш дом на чужбине случайной,
где мирен изгнанника сон,
как ветром, как морем, как тайной,
Россией всегда окружен.

1927 г.

Владимир Набоков ( 1899 - 1977)

Художник Иван Булыгин

Прикрепленный файл: 203.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Я ГОРЖУСЬ!

Россия первой в мире отправила на Международную космическую станцию режиссера и актрису.
И не для того, чтобы просто полюбоваться красотами Земли с высоты в четыреста с лишним километров.
Им предстоит снять на орбите полнометражный художественный фильм. Чего никто никогда еще не делал.

Прикрепленный файл: 178.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Я ГОРЖУСЬ!

Актриса Юлия Пересильд играет врача-хирурга, которая по сюжету фильма отправляется на орбиту,
чтобы спасти заболевшего космонавта.Запуск съемочной группы уже оценили и за океаном. Помнится,
еще в прошлом году там сообщили о планах запустить в космос актера Тома Круза и режиссера Дага Лаймана.
Наша Юлия Пересильд стала первой космической актрисой.

Прикрепленный файл: 179.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Встреча с американской частью экипажа МКС, кстати, тоже прошла отлично.
Станция живет как один организм, вне зависимости от страны происхождения
космонавтов. А уж как сближает магия кино, теперь узнают и на орбите. Ну а внизу,
конечно, ждут возвращения. Съемочная группа пробудет в космосе до 17 октября.

---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Юлия Пересильд и съемочная группа «Вызова» вернулись на Землю

Русские вновь впереди планеты всей! Из космоса вернулись Юлия Пересильд и Клим Шипенко —
на МКС они работали над фильмом «Вызов» 12 суток. И это были первые съемки за пределами
нашей планеты.

http://amp.gs/j1lXY

@ru_maximonline

Прикрепленный файл: FB5rgRGWEAEUNO7.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Мечты сбываются... Большое космическое путешествие...

Ты мне веришь?
— Я заметила однажды,
Как зимой кусты сирени
Расцвели, как будто в мае.
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

— Я тебе, конечно, верю.
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

— А недавно я видала,
Как луна в сосновых ветках
Заблудилась и заснула.
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

— Я тебе, конечно, верю.
Я и сам всё это видел
Из окошка в прошлый вечер.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

— А во время звездопада
Я видала, как по небу
Две звезды летели рядом.
Ты мне веришь или нет?
Веришь мне или нет?

— Я тебе, конечно, верю.
Разве могут быть сомненья?
Я и сам всё это видел.
Это наш с тобой секрет,
Наш с тобою секрет!

Альбом: Музыка из кинофильма "Большое космическое путешествие" (EP, 1975)

Слушать :
https://lyricstranslate.com/ru...yrics.html

Прикрепленный файл: 181.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ..."ОТ ПЕРВОГО МГНОВЕНЬЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО…

Ты не печалься,

Ты не прощайся

Я обязательно вернусь..
.

"ОТ ПЕРВОГО МГНОВЕНЬЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО…"

Он был великим эстетом, особенным романтиком и простым гением. Превращал красоту жизни
в музыку, а музыку - в вечность. Таривердиева не стало 25 лет назад , но в своих ненавязчивых
и прекрасных мелодиях он будет жить бесконечно.

Мудрый, благородный, стильный, спокойный, вне привычных для музыкального бизнеса суеты и
тусовок. Микаэл Леонович дружил со спортом, отлично плавал, одним из первых в стране освоил
виндсерфинг, любил путешествовать. А свою музыку писал иногда даже без рояля, в уме, записывая
потом партитуру мелодии по памяти. Он был очень требовательным человеком: к друзьям, к окружающим,
к тому, что происходит. И требователен по отношению к себе. Огромный талант, который был дан ему Богом,
он отшлифовал и довел до совершенства своим трудом. Как сказал Родион Щедрин: "Он проложил новые пути
для союза поэтического слова с музыкальной интонацией времени". И еще - он никогда не связывался с бездарностями.
Особенную музыку Таривердиева стали впоследствии называть третьим направлением, а музыканты, исполнявшие его
песни, стали первыми исполнителями музыкальной поэзи.

Прикрепленный файл: CO8htoUtDzM.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Фёдора Достоевского факты из его жизни

Первые произведения Федора Достоевского — театральные пьесы — не сохранились.
В начале 1840-х годов, во время учебы в Инженерном училище Санкт-Петербурга,
начинающий писатель работал над тремя драмами — «Мария Стюарт», «Борис Годунов»
и «Жид Янкель». Отрывки из произведений он читал своему брату Михаилу. Сегодня рукописи
считаются утерянными.

Свой первый роман — «Бедные люди» — Федор Достоевский написал в 1845 году. Писатель
Дмитрий Григорович, живший с Достоевским на одной квартире, передал рукопись Николаю
Некрасову. Тот прочитал произведение за одну ночь и на следующий день отвез рукопись
Виссариону Белинскому, сказав про автора: «Новый Гоголь явился!» Позже Некрасов опубликовал
роман в своем новом альманахе «Петербургский сборник».

«Смертная казнь расстрелянием». Так звучал приговор, который Военно-судная комиссия вынесла
Достоевскому по «делу петрашевцев». Писатель попал в кружок Петрашевского в конце 1840-х годов.
Здесь обсуждали многие злободневные вопросы — отмену крепостного права, свободу печати, реформы.
Федор Достоевский был арестован за публичное прочтение запрещенного письма Белинского. О том,
что казнь будет инсценировкой, а арестанты отправятся на каторжные работы, осужденным объявили
в самый последний момент. Чувства человека, приговоренного к смерти, Федор Достоевский позже
описал в романе «Идиот».

В 1862 году писатель впервые уехал за границу. Он побывал в Германии, Франции, Англии, Швейцарии,
Италии и Австрии. В Европе писатель сначала увлекся игрой в рулетку, а позже — встретил Аполлинарию
Суслову, жену Василия Розанова. Между Достоевским и Сусловой вспыхнул короткий, но бурный роман.
Свои любовные переживания Федор Достоевский описал в романе «Игрок», а Аполлинария Сусловой стала
прототипом Настасьи Филипповны в «Идиоте».

Федора Достоевского роднили с Николаем Гоголем не только литературные приемы и социальные сюжеты.
Так же как и его предшественник, Достоевский порой жег свои рукописи. В 1871 году, возвращаясь в Россию
из-за границы, писатель сжег черновые варианты «Идиота», «Вечного мужа» и «Бесов». Однако его жена
настояла на том, чтобы писатель сохранил часть черновиков и отрывков произведений.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Когда-нибудь...
Но для этого придется пройти через очень
много предательств.
Когда-нибудь ты поймешь,
что внешний блеск — ничто по сравнению
с внутренней красотой.
Потому что все,
что снаружи — это до первого дождя…
А то, что внутри — горит всегда!
Пусть даже оно угасло
до еле-видных угольков.
Но, достаточно сложить губы
трубочкой и ласково подуть —
огонь постепенно разгорится
и согреет тебя.
Когда-нибудь ты поймешь,
что многие формулы и афоризмы,
которых ты нахватался
в окружающем мире — пустые,
пусть и красивые,
наборы слов — не более того.
Важны лишь те истины,
до которых ты сам дошел.
Когда-нибудь ты поймешь,
что доброта, нежность,
ласка и забота —
это проявление внутренней силы,
а не слабости.

Прикрепленный файл: 187.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Серебряные струны

У меня гитара есть - расступитесь, стены!
Век свободы не видать из-за злой фортуны!
Перережьте горло мне, перережьте вены,
Только не порвите серебряные струны!

Я зароюсь в землю, сгину в одночасье.
Кто бы заступился за мой возраст юный?
Влезли ко мне в душу, рвут ее на части,

Но гитару унесли - с нею и свободу.
Упирался я, кричал: - Сволочи! Паскуды!
Вы втопчите меня в грязь, бросьте меня в воду,

Что же это, братцы? Не видать мне, что ли,
Ни денечков светлых, ни ночей безлунных?
Загубили душу мне, отобрали волю,
А теперь порвали серебряные струны!

В.Высоцкий

Прикрепленный файл: 6op28aalpe.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модератор: tani-tani
Вверх ⇈