Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Наверх ##
11 апреля 14:45 ПОЗДРАВЛЯЕМ! В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ СОШЁЛ БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ! В храме Гроба Господня Благодатный огонь Вновь сошел, как великое чудо. И в лампадках затеплился перед иконами Этот Свет разнесённый повсюду... И осветятся храмы сотней тысяч свечей, Огонь Пасхи в сердцах разжигая! Из распахнутых настежь в ночь церковных дверей В мир ворвётся весть-радость благая... © Copyright: Александра Бор
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Наверх ##
11 апреля 17:12 ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН ПОЗДРАВЛЯЮ ! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!! В канун прекрасного праздника Пасхи желаю мира и добра Вашему дому, спокойствия Вашему сердцу, чистоты помыслов и здоровья всем близким! Пусть в этот день сердце избавится от обид и печали, пусть все тревоги уйдут с души. Желаю семейного блага, любви, понимания, здравия, верности, почитания в обществе, Божьей помощи в добрых делах и поступках, удачи и достатка!!!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Христос Воскресе!
Учись прощать, молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра, Иди без колебаний в стан прощающих Пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слёз, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос! Учись прощать, прощай не только словом, Но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью В борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощеньи радость скрыта, Великодушье лечит как бальзам, Кровь на кресте за всех пролита, Учись прощать, чтоб был прощен ты сам! Борис Пастернак
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Внимают неземному дерева, Сверкая искромётным облаченьем.
Душа пасхалит, а язык молчит, В великом ожиданьи лес и долы. Но сердце знает и в себе таит Всё то, чего не выразят глаголы.
Иеромонах Роман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Пусть в тишине твои молитвы льются
Родители, знакомые, друзья В иной мир улетают, не прощаясь. На Радоницу пожелаю я: Ты помолись, душой души касаясь.
Пусть к небесам слова добра летят, Усопшим знаменуя твою память, И с высоты с заботой поглядят Все те, кто смог уходом сердце ранить!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | С Днем Святых Жен-Мироносиц Не обязательно совершать что-то великое. Не нужно искать особых подвигов.Но можно нести свое "миро" - в повседневности.
.Терпение-это миро. .Верность-это миро. .Молитва-это миро. .Прощение-это миро.
Когда женщина хранит мир в доме, когда не отвечает злом на зло, когда тихо несетсвою жизньперед Богом- она уже мироносица. Сил нам всем,крепости и ЛЮБВИ. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком… Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко… Я ещё мальчишка лет пяти, И радость моя поёт, и счастье моё летит…
Бабушкины сказки про Любовь и Отвагу, Где Добро и Правда белый свет берегут. Дедовы медали «За Берлин» и «За Прагу» И весенний праздничный салют… Знаю, что все вместе мы – Народ! И счастье моё летит, и радость моя поёт.
Это всё моё родное, Это где-то в глубине. Это самое святое, Что осталось во мне. Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять.
Время равнодушное пройдёт по округе, Вычеркнув родные для меня адреса. Мы познаем прибыль и расчет, но друг в друге Перестанем видеть небеса… И когда мне станет тяжело, Я снова скажу себе, всем временам назло…
Это всё моё родное, Это где-то в глубине. Это самое святое, Что осталось во мне. Это нас хранит и лечит, Как Господня Благодать. Это то, что не купить И не отнять.
Это то, что не купить И не отнять…
Сергей Трофимов
"Родина" в исполнении Монаха Киприана (Буркова) и Александра Иванова.
"В монашестве гораздо труднее, чем на войне"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21863 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48445 | Смотри...
вперед – с надеждой,
назад – с благодарением,
наверх – с молитвой,
внутрь – со вниманием,
а вокруг – с любовью...
игумен Тихон (Борисов) из Оптиной пустыни
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|