Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47922 | Наверх ##
8 февраля 12:45 «Утоли моя печали»
Название «Утоли моя печали» родилось из слов, обращенных к Богоматери: люди просят излечить их от физических и душевных болезней, поддержать и утешить в минуты скорби. Первую икону Божией Матери «Утоли моя печали» перевезли в Москву казаки при царе Михаиле Федоровиче в XVII веке из города Шклова (Белоруссия).
На свитке,который держит в руках Младенец - Христос мы читаем:"Суд праведен судите,и милости и щедроты творите каждо ко искреннему своему,вдовицы и сира и пришельца и убога не насильствуйте,и злобы брата своего не вспоминайте"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47922 | Наверх ##
15 февраля 8:52 Знаешь, что самое трудное в исполнении желаний? - Исполнение? - Нет, вера в то, что они могут сбыться. Ни одно желание не сможет ожить, пока не подаришь ему крылья веры!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47922 | Когда тонул «Титаник», на борту корабля был миллионер Джон Джейкоб Астор IV. Денег на его счетах в банках было достаточно для того, чтобы построить 30 таких «Титаников». Однако, столкнувшись со смертельной опасностью, он выбрал то, что, по его мнению, было морально правильным и уступил свое место в спасательной шлюпке двум испуганным детям. Исидор Штраус, совладелец крупнейшей американской сети универмагов Macy’s, который тоже был на «Титанике», сказал: «Я ни за что не сяду в спасательную шлюпку раньше других мужчин». Его жена также отказалась садиться в лодку, уступив свое место только что нанятой ею служанке Эллен Берд. Она решила прожить последние минуты жизни вместе с мужем.
Эти богатые люди предпочли остаться без своего богатства и даже жизни, но не поступиться моральными принципами. Их выбор в пользу моральных ценностей продемонстрировал блеск человеческой цивилизации и человеческой природы!
© Тихон (Шевкунов)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47922 | С Вербным Воскресеньем,мои дорогие!
Воскресенье вербное-чудный праздник! Предпасхальный, радостный, православный. День родительский завершен, На могилках чисто , то не сон.
Всем живым внимание уделил, Если не приехал-позвонил. И с утра пораньше нужно в храм, И прильнуть к иконам надо нам.
Пусть не на всю службу, но сходить, И детей так к радости приучить. Рассказать , как Иисус восходил, Ваией в Иерусалиме встречен был.
Верба-ах, защитница, жизнь для нас, И над смертью выше -в этом сказ. Жизнь через любовь победит, Пусть Бог все грехи нам простит.
И живем осознанно и чудно, Фронту помогаем-нам светло. И с улыбкой празднуем , крестимся, Кланяемся Господу, молимся.
© Copyright: Агапа Коэль
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21740 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47922 | Не используйте пасхальные термоусадочные пленки для украшения яиц! ⛔
Не рекомендуется использовать в украшении яиц полиэтиленовой плёнки с ликами Господа, Богородицы, святых — это кощунство. Вдобавок обёртки потом могут выбросить. Кроме этого, плёнка не пропускает воздух и яйца так украшенные быстро портятся.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14260 | Страстная Седмица
Шесть недель Великого Поста Приближались мы к Страстной Седмице . Как могли, трудились для Христа, Шли навстречу, чтоб соединиться.
И, радея о своих грехах, Постепенно пробуждали души. А в Его Евангельских словах Научались смыслы жизни слушать.
Вот уже Страстная. Кончен Пост, Сам Христос теперь идет навстречу. И в душе у каждого вопрос: «Кто я? Как Его я встречу?»
Отзовемся немощью своей, Сердцем грешным на Его святыню, И разделим в боли этих дней Крестные страданья с Божьим Сыном.
Страшные, таинственные дни! Сможем ли мы верными остаться? Укрепи нас, Боже, дай Любви! Чтоб Христовыми нам называться.
Зинаида Полякова (1941-2021)
 | | Лайк (3) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14260 | Наверх ##
7 апреля 15:58 7 апреля 16:19 Евангелие началось с Неё, Когда как хор, пространство зазвучало. Благая Весть – спасения начало: Спаситель принял нас в родство Своё Евангелие – праздник навсегда. Благая Весть – немыслимое чудо! А чудо – пусть оно и не отсюда, Но главное – пришедшее сюда. - Да будет по глаголу твоему, - Архангелу сказала Гавриилу, Поведавшему про такую Силу, Что не под силу нашему уму. Чистейший человечества цветок, Мария Дева – Райский Цвет отныне. Не блещем святостью, но льнём к святыне, Ведь с Благовещения – с нами Бог! - Да будет по глаголу твоему, - Сказала кротко. – Се раба Господня… Святое Благовещенье сегодня! Трепещет сладко сердце потому. 07.04.09 (из книги «Глубинная радость моя») прот. Андрей Логвиновhttps://vk.com/hram_na_gore
 | | Лайк (2) |
|