Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43237 | Наверх ##
13 октября 2024 3:38 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43237 | Наверх ##
19 октября 2024 15:02 19 октября 2024 15:06 "Господи, спасибо, что только это"
Как диве удалось победить мигрень В одном из своих интервью певица рассказала журналистам о том, что она всегда старалась учиться мудрости жизни не только по трудам философов, но и общаясь с простыми людьми. Звезда поделилась историей о том, как однажды ей удалось излечиться от мигрени. Певица считала, что произошедшее с ней поможет людям, попавшим в трудную ситуацию и решившим, что жизнь обошлась с ними несправедливо. Певица рассказала о том, что жуткие мигрени преследовали ее в течение сорока лет. Когда начинался приступ, женщина сутки и больше не могла подняться с постели. По предположению докторов, причиной ее был пережитый во время блокады голод. Во время одного из приступов певице вызвали скорую помощь. Елена Васильевна рассказывала: И вот в комнате появляется женщина в белом халате — высоченная и мощная. Я, лежа, причитаю: - Господи, за что мне эти адские боли?! Никому никогда плохого не желала, зла не делала! И вдруг врачиха упирает руки в бока и рокочет басом: — Ах ты бесстыжая баба! По словам артистки, от неожиданности она чуть не свалилась с дивана. А врач между тем продолжала: Да ты скажи спасибо, что только это! Знаешь, сколько людей годами лежат, прикованные к постели, и кричат от настоящих мук?! Когда у тебя что-то болит, говори: «Господи, спасибо что только это!» В тот же миг артистка почувствовала, что боль, мучающая ее, стала ослабевать. С тех пор мигрени у нее еще случались в продолжение года, однако они были уже не настолько мучительные и проявлялись гораздо реже. Со временем звезда о них совершенно забыла. А когда случались какие-то неприятности, повторяла: «Господи, спасибо, что только это!»
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
29 октября 2024 0:10 Я слышала , как Старец говорил : " Не Дай Вам Бог украсть... Не будьте мерзки... Но если обокрали всё-же Вас , Не огорчайтесь....Значит - Вы не бедны..." Я вижу мудрость в старческих словах. Был мудрым это Дед , прожив не мало... А тот кто обокрал Вас - духом нищ , Ему тепла души недоставало... Ни чести , благородства не имел... Брал всё чужое , сам дарить не в силах... Его простите , не держите зла, Что бы обида Вас не погубила... Скупы не будьте людям на добро, Делитесь теплотой души , улыбкой... Что б сказанные некогда слова - Не оказались роковой ошибкой , Не говорите в гневе бранных слов , Не проклинайте , даже Вас предавших... Обиды , слёзы , боль , пусть унесёт - Осенним ветром и листвой опавшей....
Монах Герасим
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
2 ноября 2024 10:07 Почему так теплеет душа от лучей восходящего солнца? Видно, выпита ночью была вся печаль до самого донца. Ночь прощальным взмахом крыла погасила бессонницы свечи... Как же ярко зажглись купола! - Бог рассветами души нам лечит.
Ольга Тичер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
3 ноября 2024 16:33 4 ноября 2024 0:44 У Пришвина есть такой замечательный оборот речи — «неоскорбляемая часть души». неоскорбляемая, то есть неподдающаяся действию извне, свято хранимая тобой и тебя хранящая.
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 ноября 2024 9:54 Благая весть
Я неоднократно говорил о том, что самым убедительным доказательством существования Бога является то, что люди молятся на протяжении тысячелетий. Если бы небеса молчали, если бы Бог никогда не отвечал на молитвы, кто бы стал к Нему обращаться на протяжении тысячелетий?
☦Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
БУДЕТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА? После службы в Оптиной пустыни в последний день нашего Крестного хода с мощами святых воинов вдоль передовой - мы поехали в соседнее Клыково, на могилу к старице Сепфоре. Я её очень люблю. Матушка умерла на пороге нового века и оставила немало пророчеств о России и будущей войне. Наконец, услышал их почти из первых уст - от игумена монастыря отца Михаила. Пересказываю. Разговор между ней и Отцом Михаилом был в 96-м году. - Будет ядерная война? - спрашивал батюшка. - Нет, - отвечала Сепфора, - ядерной не будет. Но Россия будет воевать со всем Западом. - Так это же Третья мировая! Значит, ядерная?! - Нет, будет другое оружие, мощное тоже, но не ядерное... начнётся всё с Украины... - Как с Украины?! - недоумевал тогда отец Михаил. - Да, но на территории России войны не будет. Только окраины пострадают. - А чем закончится эта война? - Россия будет в Европе. - Как в... Европе??? А где в Европе? - Везде. Везде в Европе будет Россия. - А европейцы где будут? - Немного им останется, а остальное будет Россия. - А потом что? - А потом... - и вот это в словах старицы для меня самое главное, - если Россия не будет духовно расти, если будет только внешнее: стройки храмов и золочение куполов, а в сердце Бога у людей не будет, то тогда Господь попустит возвращение комунистов к власти. Когда они придут, начнутся репрессии. Если тебя поведут и бросят в вагон, чтоб везти на Камчатку, - езжай: все, кто окажутся в этом вагоне, - выживут. А остальных коммунисты будут расстреливать массово, как и прежде. Гонения повторятся... Но власть коммунистов будет недолгой: месяцев 8... - ..... - Но если, - добавила матушка, - вера в народе будет умножаться, то Господь попустит воцарению в России православного царя. Царь станет гарантом от вхождения России в единое государство антихриста. И Россия тогда будет единственной страной, которая антихристу не поклонится... Если я правильно услышал рассказ батюшки, то часть пророчества уже сбылась, а часть - зависит от нас: куда качнется маятник, ещё непонятно. Господь смотрит на наши сердца.
Валентина Коптева (Шокурова)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 ноября 2024 19:50 У каждого из нас своя дорога, Бывают и падения, и взлет. Но счастлив тот, кто говорит «спасибо» За каждый день, в котором он живет...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
29 ноября 2024 4:43 А счастлив тот, кто говорит "Благодарю" за каждый день, в котором он живёт.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
3 декабря 2024 10:20 4 декабря 2024 18:44 Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает... Нас тянет к ним, которые в ненастье Протянут руку, тёплую, как счастье... Нас тянет к тем, кто предан и пригож, И вслед не корчит разных гнусных рож.. Нас тянет к ним, кто.. ценит жизнь И в ухо шепчет нам: «Держись!» Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет... И если даже нас "заносит", Простит, полезный дав совет... Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает... Он просто встанет.. близко.. рядом, Согреет добрым.. тёплым.. взглядом... Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой вас тащит в гору!.. Как жаль, что их совсем немного, Но вы.. просите.. их.. у Бога…
7 декабря 2024 6:36 Свет у образов Тихо те́плится. Я молюсь без слов - Сердце греется. Сколько дней-часов Жизни ми́нуло, Но меня любовь Не покинула.
Не мало́й уже - Видел столько я. Отчего ж в душе Струнка звонкая? Я, как есть - таков, Вольно дышится! Свет у образов Всё колышется.
Дай мне сильные крылья, Чтоб её укрыл я, Если дождик льёт! Дай мне ангела с неба, Чтоб прошёл по снегу Позади неё...
Вот моя душа - Нараспашку дом. И не мне решать, Хорошо ли в нём. Только на засов Дверь не затворю. Свет у образов. Пред тобой горю!
Дай мне сильные крылья, Чтоб её укрыл я, Если дождик льёт! Дай мне ангела с неба, Чтоб прошёл по снегу Позади неё...
Наталья Анфалова Художник -- Дорина Костарс Художник -- Сергей Феденко
|