Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43237
14.jpg

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
"Господи, спасибо, что только это"

Как диве удалось победить мигрень В одном из своих интервью певица рассказала журналистам о том, что она всегда старалась учиться мудрости жизни не только по трудам философов, но и общаясь с простыми людьми.
Звезда поделилась историей о том, как однажды ей удалось излечиться от мигрени. Певица считала, что произошедшее с ней поможет людям, попавшим в трудную ситуацию и решившим, что жизнь обошлась с ними несправедливо. Певица рассказала о том, что жуткие мигрени преследовали ее в течение сорока лет. Когда начинался приступ, женщина сутки и больше не могла подняться с постели. По предположению докторов,
причиной ее был пережитый во время блокады голод. Во время одного из приступов певице вызвали скорую помощь. Елена Васильевна рассказывала:
И вот в комнате появляется женщина в белом халате — высоченная и мощная. Я, лежа, причитаю: - Господи, за что мне эти адские боли?! Никому никогда плохого не желала, зла не делала! И вдруг врачиха упирает руки в бока и рокочет басом: — Ах ты бесстыжая баба! По словам артистки, от неожиданности она чуть не свалилась с дивана. А врач между тем продолжала: Да ты скажи спасибо, что только это! Знаешь, сколько людей годами лежат, прикованные к постели, и кричат от настоящих мук?! Когда у тебя что-то болит, говори: «Господи, спасибо что только это!» В тот же миг артистка почувствовала, что боль, мучающая ее, стала ослабевать. С тех пор мигрени у нее еще случались в продолжение года, однако
они были уже не настолько мучительные и проявлялись гораздо реже. Со временем звезда о них совершенно забыла. А когда случались какие-то неприятности, повторяла: «Господи, спасибо, что только это!»

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Я слышала , как Старец говорил :
" Не Дай Вам Бог украсть...
Не будьте мерзки...
Но если обокрали всё-же Вас ,
Не огорчайтесь....Значит - Вы не бедны..."
Я вижу мудрость в старческих словах.
Был мудрым это Дед , прожив не мало...
А тот кто обокрал Вас - духом нищ ,
Ему тепла души недоставало...
Ни чести , благородства не имел...
Брал всё чужое , сам дарить не в силах...
Его простите , не держите зла,
Что бы обида Вас не погубила...
Скупы не будьте людям на добро,
Делитесь теплотой души , улыбкой...
Что б сказанные некогда слова -
Не оказались роковой ошибкой ,
Не говорите в гневе бранных слов ,
Не проклинайте , даже Вас предавших...
Обиды , слёзы , боль , пусть унесёт -
Осенним ветром и листвой опавшей....

Монах Герасим

Прикрепленный файл: 383Монах Герасим.jpg
---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Почему так теплеет душа
от лучей восходящего солнца?
Видно, выпита ночью была
вся печаль до самого донца.
Ночь прощальным взмахом крыла
погасила бессонницы свечи...
Как же ярко зажглись купола! -
Бог рассветами души нам лечит.

Ольга Тичер

Прикрепленный файл: 207.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
У Пришвина есть такой замечательный оборот речи — «неоскорбляемая часть души».
неоскорбляемая, то есть неподдающаяся действию извне,
свято хранимая тобой и тебя хранящая.

---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Благая весть

Я неоднократно говорил о том, что самым убедительным доказательством существования Бога является то, что люди молятся на протяжении тысячелетий. Если бы небеса молчали, если бы Бог никогда не отвечал на молитвы, кто бы стал к Нему обращаться на протяжении тысячелетий?

☦Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

БУДЕТ ЯДЕРНАЯ ВОЙНА?

После службы в Оптиной пустыни в последний день нашего Крестного хода с мощами святых воинов вдоль передовой - мы поехали в соседнее Клыково, на могилу к старице Сепфоре. Я её очень люблю.

Матушка умерла на пороге нового века и оставила немало пророчеств о России и будущей войне. Наконец, услышал их почти из первых уст - от игумена монастыря отца Михаила.

Пересказываю. Разговор между ней и Отцом Михаилом был в 96-м году.

- Будет ядерная война? - спрашивал батюшка.

- Нет, - отвечала Сепфора, - ядерной не будет. Но Россия будет воевать со всем Западом.

- Так это же Третья мировая! Значит, ядерная?!

- Нет, будет другое оружие, мощное тоже, но не ядерное... начнётся всё с Украины...

- Как с Украины?! - недоумевал тогда отец Михаил.

- Да, но на территории России войны не будет. Только окраины пострадают.

- А чем закончится эта война?

- Россия будет в Европе.

- Как в... Европе??? А где в Европе?

- Везде. Везде в Европе будет Россия.

- А европейцы где будут?

- Немного им останется, а остальное будет Россия.

- А потом что?

- А потом... - и вот это в словах старицы для меня самое главное, - если Россия не будет духовно расти, если будет только внешнее: стройки храмов и золочение куполов, а в сердце Бога у людей не будет, то тогда Господь попустит возвращение комунистов к власти.

Когда они придут, начнутся репрессии. Если тебя поведут и бросят в вагон, чтоб везти на Камчатку, - езжай: все, кто окажутся в этом вагоне, - выживут. А остальных коммунисты будут расстреливать массово, как и прежде. Гонения повторятся... Но власть коммунистов будет недолгой: месяцев 8...
- .....
- Но если, - добавила матушка, - вера в народе будет умножаться, то Господь попустит воцарению в России православного царя.

Царь станет гарантом от вхождения России в единое государство антихриста. И Россия тогда будет единственной страной, которая антихристу не поклонится...

Если я правильно услышал рассказ батюшки, то часть пророчества уже сбылась, а часть - зависит от нас: куда качнется маятник, ещё непонятно. Господь смотрит на наши сердца.

Валентина Коптева (Шокурова)

Прикрепленный файл: 146.webp
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
У каждого из нас своя дорога,
Бывают и падения, и взлет.
Но счастлив тот, кто говорит «спасибо»
За каждый день, в котором он живет...

Прикрепленный файл: 491.webp
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
А счастлив тот, кто говорит "Благодарю"
за каждый день, в котором он живёт.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Целует сердце, мысли понимает...
Нас тянет к ним, которые в ненастье Протянут руку, тёплую, как счастье...
Нас тянет к тем, кто предан и пригож, И вслед не корчит разных гнусных рож..
Нас тянет к ним, кто.. ценит жизнь И в ухо шепчет нам: «Держись!»
Нас тянет к тем, кто нас не бросит, Коль отвернется белый свет...
И если даже нас "заносит", Простит, полезный дав совет...
Нас тянет к тем, кто душу обнимает, Нас не сгибает, не ломает...
Он просто встанет.. близко.. рядом, Согреет добрым.. тёплым.. взглядом...
Храните их, кто сердцу дорог, Кто за собой вас тащит в гору!..
Как жаль, что их совсем немного,
Но вы.. просите.. их.. у Бога…

Прикрепленный файл: 211.webp
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Свет у образов
Тихо те́плится.
Я молюсь без слов -
Сердце греется.
Сколько дней-часов
Жизни ми́нуло,
Но меня любовь
Не покинула.

Не мало́й уже -
Видел столько я.
Отчего ж в душе
Струнка звонкая?
Я, как есть - таков,
Вольно дышится!
Свет у образов
Всё колышется.

Дай мне сильные крылья,
Чтоб её укрыл я,
Если дождик льёт!
Дай мне ангела с неба,
Чтоб прошёл по снегу
Позади неё...

Вот моя душа -
Нараспашку дом.
И не мне решать,
Хорошо ли в нём.
Только на засов
Дверь не затворю.
Свет у образов.
Пред тобой горю!

Дай мне сильные крылья,
Чтоб её укрыл я,
Если дождик льёт!
Дай мне ангела с неба,
Чтоб прошёл по снегу
Позади неё...

Наталья Анфалова
Художник -- Дорина Костарс
Художник -- Сергей Феденко

Прикрепленный файл: 3.webp
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈