Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43479

Не ищите никаких состояний. Не ищите на молитве Бога – Бог Сам вас найдет.
Просто уступите Христу главное место в вашей жизни. Читайте молитву не эмоционально,
без интонационных красивостей. Ничего не нужно! Просто постоянство. Всякое дело,
которое совершается стабильно, дает результат.

Протоиерей Сергий Баранов

Прикрепленный файл: i (1).webp
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
1.jpg

7 мая 2024 года, в день прославления Иверской иконы Божией Матери, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, в Никольском храме города Костаная состоялась Божественная Литургия, которую совершил секретарь Костанайской епархии иеромонах Геннадий (Бурдюжа) в сослужении епархиального духовенства.

15.jpg14.jpg12.jpg11.jpg10.jpg

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Незабываемое торжество Православия
Пасха —встреча Воскресшего Спасителя.

img_e5505.jpg

Из истории крестного хода Иверской иконы Божьей Матери в Иверско-Петропавловский женский
монастырь с.Октябрьское Костанайской области.7 мая 2024 года.
Священнослужители, монашествующие и прихожане многих Костанайских храмов Крестным Ходом
пронесли Святую Икону от въезда в село Октябрьское до храма св. апостолов Петра и Павла.
Возвращение Святой иконы является символом возвращения Святой обители на Костанайской земле.
Идя Крестным Ходом, осеняя себя крестным знамением, мы незримо становимся на «Дорожку Спасителя»
Был сильный ветер. Холодный ветер. А когда Крестный Ход двинулся, и иеромонах Геннадий громким голосом
произнес речь об историческом событии и громогласно произнес: «ХРИСТОС ВОСКРЕС», паломники ответили
«ВОИСТИНУ ВОСКРЕС» Та радость, которую испытывали паломники в виде благоухания, легкого ветерка и
яркого солнца, были приняты просто как обычная Божия милость и любовь к нам всем. Стало тепло не только
в воздухе, но и в душе.
Когда подходили до храма св. апостолов Петра и Павла нас встречал перезвон колокола.
Для меня это был первый Крестный Ход, не большой по расстоянию, всего около трех километров, но значимый
по душевному восприятию. Когда процессия выстроилась, Священнослужители, монашествующие(18 человек),
у меня вдруг появилась жгучее желание обнять своего духовно отца, батюшку Виталия. Он разговаривал, не могу
сказать с кем из священников. Я подбежала и сказала: « А можно я обниму своего батюшку» Конечно! Даже нужно!»
сказал священник и отошел в сторону. Я прижалась к отцу Виталию и отошла на свое место. Крестный Ход начал свое
шествие. Благодать! За ВСЕ СЛАВА БОГУ!

Иконе 130 лет.И она уже находилась раньше в монастыре,который возраждают.
Во главе общины стоит монахиня Ника (Отрощенко).

Прикрепленный файл: IMG_5506.PNG
---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Если больно тебе, если силы иссякли,
Ты на пару минут посмотри в небеса…
Там среди облаков, где рождаются капли,
За тобой наблюдают родные глаза…

Если страшно тебе, если вера пропала,
Там на самом верху, где звезда засияла,
Тебя любят, и помощь окажут всегда…

Если горько тебе, если сердце разбито,
Там, где в космосе всё исчертили орбиты,
Совершаются каждую ночь чудеса…

Надежда

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо Свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.

И орел не взмахивал крылами,
Звезды жались в ужасе к луне,
Если, точно розовое пламя,
Слово проплывало в вышине.

Но забыли мы, что осиянно
Только слово средь земных тревог,
И в Евангельи от Иоанна
Сказано, что слово это Бог.

Николай Гумилёв

Тихая Пристань души

Прикрепленный файл: 14.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Летнее утро в Дивееве.

r-sppkgt7tm.jpgknbshaydo40.jpgcbyc79ulxmm.jpg8wvsnyc7qz0.jpg6jmyinj-eja.jpg2xpbc297vn0.jpg_1iyyv_vymk.jpg
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Из-под накидки напускной небрежности,
Из-под рогожи грубости и грешности,
Из-под лохмотьев несуразной внешности,
Которую мы носим на себе,
Достану желтого цыпленка нежности,
И осторожно протяну тебе …

Борис Штейн

Картина художницы Зейнаб Эль-Сегини

222.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

ХРАНИ НАС БОГ…

Храни нас Бог, пожалуйста, храни…
Как неразумных, малых и убогих…
Мы возомнили, будто бы мы боги…
С небес на землю, Боже, нас верни…
Спаси нас Бог, помилуй и прости
За то, что мы не тех порою судим,
Забыв о том, что мы всего лишь люди,
И нам СВОЁ положено нести…

Помилуй Бог, спаси и сохрани
За то, что сели мы в чужие сани…
Что мы творим, порой не знаем сами –
Покинув свет, мы прячемся в тени…
Прошу тебя, не строго накажи
За все грехи, просчёты и ошибки,
За то, что шли во тьму дорожкой зыбкой,
И верный путь нам к свету укажи…

Храни нас Бог от праздной суеты,
От бранных слов, неправедных деяний;
От мелких бед и тяжких испытаний,
И от невзгод душевной пустоты…
Жить научи в ладу, с собой не споря…
Пусть на земле не будет столько горя…

Анастасия Ларецкая

Прикрепленный файл: 5cdDomBGxLQ.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Величание на День Святой Троицы.

Велича́ем Тя,/ Живода́вче Христе́,/ и чтим Всесвята́го Ду́ха Твоего́,/ Его́же от Отца́ посла́л еси́// Боже́ственным ученико́м Твои́м.

4ichjgyf8fw.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И бережет на вираже,
За миг единственный до смерти,
Когда не веришь ты уже…

Я знаю Бог живет в друзьях,
С которыми роднятся души…
Для них он звезды утром тушит,
Чтоб был рассвет… А к ночи ужин
Вновь у камина… При свечах.

Я знаю, Бог живет в любви,
К одной, единственной на свете,
К родителям, и просто к детям,
Твои они, иль не твои…
Я знаю, Бог живет в любви.

Я знаю, Бог живет в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже вы не ту возьмете,
Смычком коснувшись впопыхах…
Отогревая мир в руках…

Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
Вы там Ему хоть раз поверьте,
Идя вперед на вираже.

Владимир Михейшин

Прикрепленный файл: 205.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈