Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Наверх ##
19 апреля 2023 18:24
Лужецкий монастырь, г. Можайск, Московская область
Можайский Лужецкий Рождества Богородицы Ферапонтов монастырь — мужской монастырь Одинцовской епархии, расположенный в городе Можайске, существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего Якиманского монастыря) из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
22 апреля 2023 9:20 Хай буде мир і щастя
Хай буде мир і щастя, хліб і воля, І дружба між народами всіма. Хай лине щира пісня серед поля, І згинуть туга, горе і пітьма,
А буде радість, сонце, диво й свято, До серця ласка горнеться ясна. Хай у дитини буде мама й тато, А на душі у кожного — весна!
І небо синє-синє і бездонне, І квіти хай цвітуть по всій землі. Нехай любов палка усіх пригорне, І навесні курличуть журавлі.
До кожного прийде дзвінке натхнення, Що у красу і творчість перейде. А на серця зійде благословення І щоб біди по всій Землі — ніде.
Хай буде так! Цього я хочу дуже — Хоч це завдання зовсім нелегке… Хай людське серце стане небайдуже, А щире, добре, мудре і палке.
Хай буде так… Тоді всі заживемо В новому світі, в мирі і теплі. Й по новому усі шляху підемо І буде рай на цій святій Землі.
Надія Красоткіна --- Знания - сила | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Наверх ##
24 апреля 2023 8:40 Наступило утро и проснулся лес. Всё вокруг пропело, что Христос Воскрес! Радуга на небе, капелька дождя И в кустах с любовью трели соловья.
Главное, чтоб песня в сердце не смолкала, Верой и молитвой души согревала. И тогда не страшен ни один нам бес. Слава! Слава Господу! Ведь Христос воскрес!
Ульяна В.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
24 апреля 2023 8:45 Душой с тобою, Валаам!
В твёрдой оправе серебряных скал Душу и взор Валаам мне ласкал, Воздух холодный прозрачных небес Лился на озеро, скалы и лес.
Гордо стоит он средь Ладожских вод, Синий простёрся над ним небосвод. Бьётся волна о его берега, Время уносит с собою века.
В зеркало тёмно-хрустальных озёр Смотрит торжественно дивный собор. Святостью полнится музыка сфер, Мира гармония - вечности дверь.
Здесь, вдалеке от мирской суеты Храмы воздвигли, святые скиты. Жизни спасению душ посвятив, Грех и гордыню в себе победив,
Всяк прославляет величье Творца, Вера, Любовь наполняют сердца, Инок, отшельник, подвижник, изгой,- В божьей обители - благость, покой.
Звон колокольный рекою течёт, Души людские к молитве влечёт. Внемлет распевам могучий собор, Пение братии - ангельский хор.
Светлая грусть Валаамских лесов, Святость, смиренье духовных отцов, Дивная аура - творческий край, Образ прекрасного, попросту - Рай!
Воды, сады, дух озёр, крепость скал Судьбы людские навеки связал, Кланяюсь в пояс тебе, Валаам, Людям твоим, и церквам, и дарам!
Юрий Баранов 26 марта 2023 г
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 апреля 2023 2:58 РАДОНИЦА
Солнце к щеке прикоснется, все ввысь ушедшие рядом Воздух апрельский качнется Верба так пахнет и ладан
И облаков белых стая крахмальной отцовой рубашкой вновь проплывет, поманит, родным рукавом помашет...
в каждом мужчине, пришедшем в жизнь мою, как ни странно, папа, с тобой были встречи, с чем- то знакомо - желанным.
А прошлое уровняет все без ответов вопросы Радоница прощает, прощенье от слова "просто".
Ветром сырым потянет, и звезды откроют лица. Когда - то меня не станет, и дочке я буду сниться...
Юлия Прозорова апрель 2023
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
25 апреля 2023 3:03 25 апреля 2023 3:04 Звонят колокола в церквушке у погоста. И солнце позолоты добавило чуть свет. Иду я в день святой к родным могилам в гости, К тем людям дорогим, кого уж рядом нет. Огонь свечи дрожит, им балуется ветер. Берёзка наклонила все веточки свои. Ведь нет людей дороже на этом целом свете, Чем самые любимые родители мои. А годы вдаль бегут, и я уж не девчонка. И эту боль в душе лишь время притупило. Но звон колоколов, пасхальный, чистый, звонкий Прогонит из души, что камнем там давило. Прощенья попрошу, что редко так бываю. И расскажу о мыслях, что мучат и гнетут. К родителям, как к ангелам, о помощи взываю И верю, что всегда помогут и поймут. Я помолюсь в тиши, поглажу фото нежно. К подножию креста цветы я положу. Пускай Господь подарит рай вам безмятежный. Я памятью о вас, родные, дорожу.
25 апреля 2023 3:09 Родные никогда не умирают... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
25 апреля 2023 3:15
Мы в Радоницу посетим Всех тех, кто ране нас покинул, Кто дорог нам был и любим, Кто навсегда останется любимым. Но плакать в этот день не должно нам, Печалиться по поводу разлуки. Надеяться лишь надо, что все там, Где не достанут жизненные муки. Нам верить свято нужно только в то, Что хорошо на небе им живётся, Что ждёт нас всех там вечное добро. И вера эта наша нам вернётся.
27 апреля 2023 2:05 Открытка пасхальная с переписанным наследником цесаревичем Алексеем Николаевичем стихотворением «Животворящий блеск весны...». Адресована родителям - императору Николаю II и императрице Александре Федоровне.
6 апреля 1914г
27 апреля 2023 2:08 А женщине чего бояться? Она не царь и не народ. Ей Пасхи ждать и красить яйца И не загадывать вперед.
Где страх уста мужчине свяжет, Где соблазнит мужчину бес, Там женщина придет и скажет Тиберию: «Христос воскрес!»
Инна Кабыш
|