Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
7 апреля 2023 10:22 Благовещение
Сорвался с колокольных юбок Апрельный звон и полетел, Сначала вверх, потом по кругу, В алтарь, притвор и за придел,
За край церковного погоста, В поля, леса, за облака, Так бестелесно-чудоносна Летела песня языка;
Касалась неземной любовью, Такой открытой и простой, И устремлялась вся на волю, На волю Божию весной.
И слышалось мне в тех словах: «Благословенна ты в женах…»
Т. Травник
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43851 | Наверх ##
7 апреля 2023 10:27 Благовещение святое
Благовещение святое — День великий на Руси, С ним ты чувство молодое В чёрством сердце воскреси;
Отзовись душой, как младость, Грудью полною своей На сияющую радость, На улыбку вешних дней.
Соблюдая праздник строго, В этот день твердит народ, Что и пташка хвалит Бога И гнезда себе не вьёт;
В этот праздник, выйдя к полю С горстью полною зерна, Добродушно птиц на волю Выпускала старина.
Приближенье дней пасхальных Проясняет хмурый взгляд, Из сторонок чужедальных В гости ласточки летят.
И внушая мысль о братстве, О дарах любви благой, Будто спорят о богатстве Небо с грешною землёй.
Все внимают чутким слухом Гимну зорьки золотой, Опушились нежным пухом Ветви вербы молодой.
И глядит на нас, сияя Недоступностью чудес, Эта вечность голубая Торжествующих небес.
Протоиерей Николай Гурьянов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 апреля 2023 10:29
Благовещение Пресвятой Богородицы
Давным-давно, из Дали незакатной,
В мир послан был архангел Гавриил.
«Возрадуйся!» — сказал он Благодатной
И Ей Благую Весть провозвестил.
Архангел помнил, как однажды Ева
Ослушалась Небесного Отца,
И ждал: а что же скажет Приснодева
В ответ на повеление Творца?
И, хоть святая тайна и сегодня
Непостижима нашему уму,
Ответом было: «Се, Раба Господня,
Да будет Мне по слову твоему!»
Монах Варнава (Санин)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 апреля 2023 8:15
С Лазаревой Субботой, чудесным днем, когда христиане смогли узреть чудо воскрешения праведного Лазаря Сыном Божиим Иисусом Христом. Совершенное чудо удостоверяет грядущее воскрешение умерших. Пусть же сия дата всегда остается в людском сознании воспоминанием о невероятном чуде.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
8 апреля 2023 18:16 Верба мягко цветки распускает И Божественный праздник идёт, Пусть над Вами Ангел летает И Удачу Вам Принесёт!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 апреля 2023 13:42 Что сбудется, то сбудется... С покорностью я отдаюсь судьбе. И верба вновь весной пусть распустится... А Божий вздох,.. он останется при мне...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 апреля 2023 13:46 Дорогие Друзья! От всей души поздравляю с Вербным Воскресением!
Уж верба вся пушистая Раскинулась кругом; Опять весна душистая Повеяла крылом. Станицей тучки носятся, Тепло озарены, И в душу снова просятся Пленительные сны. Везде разнообразною Картиной занят взгляд, Шумит толпою праздною Народ, чему-то рад... Какой-то тайной жаждою Мечта распалена - И над душою каждою Проносится весна.
Афанасий Фет
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 апреля 2023 5:51 Научи, Боже, правильно жить... Понимаю, что поздно, но всё же, Кто ещё в этом мире поможет И, прощая, не станет судить. Научи - потеряв, отпускать, Не цепляться и помнить уроки... Если ты выставляешь нам сроки, Дней дарёных не дай растерять: Ни освистанных зимней пургой, Ни зарытых в осенние грязи - Разрывать не давай с ними связи, Как и с вешней весёлой порой. Научи не предаться тоске, Понимая конца неизбежность, И позволь уберечь сердца нежность И по жизни идти налегке. Распустившийся лист - опадёт, Всё пройдёт, все захлопнутся двери - Помоги, Боже, в это не верить, Дай надежды - что “всё” где-то ждёт... Анна Oпарина
11 апреля 2023 7:32 11 апреля 2023 7:32 восхищение за терпение, которого нам так не хватает.
Один из такcистов Нью-Йорка написал у сeбя на странице в соцсети:
Я пpиехал по адресу и пoсигналил. Прождав нeсколько минут, я просигналил снова. Так кaк это должен был быть мой последний peйс, я подумал о том, чтобы уeхать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и поcтучал... «Минуточку», - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, кaк что-то тащили по полу. После долгой паузы двepь oткрылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмoв 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек или посуды на пoлках. В углу стoял картонный ящик, наполнeнный фотографиями и стеклянной посудой. «Вы не помогли бы мне oтнести сумку в машину?» - попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», - сказал ей я, - «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери». «Ах, ты такой хороший мальчик», - сказала она. Когда мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила: «Не могли бы вы поехать через центр города?». «Это не самый короткий путь», - ответил я. «О, я не возражаю», - сказала она. - «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис». Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала», - продолжала она тихим голосом - «Врач говорит, что мне осталось не очень долго». Я спокойно протянул руку и выключил счeтчик. «Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» - спросил я. В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего не говоря. Потом она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас». Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они бережно помогли ей выйти. Должно быть, её ждали. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске. «Сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку. «Нисколько» - сказал я. «Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она. «Есть и другие пассажиры» - ответил я. Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ. «Ты подарил старушке немного счастья» - сказала она. - «Благодарю тебя». Я сжал ее руку, а затем ушел... За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни... Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?.. В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
11 апреля 2023 7:47 Убирать грязь не стыдно...
--- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|