Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43851

Благовещение

Сорвался с колокольных юбок
Апрельный звон и полетел,
Сначала вверх, потом по кругу,
В алтарь, притвор и за придел,

За край церковного погоста,
В поля, леса, за облака,
Так бестелесно-чудоносна
Летела песня языка;

Касалась неземной любовью,
Такой открытой и простой,
И устремлялась вся на волю,
На волю Божию весной.

И слышалось мне в тех словах:
«Благословенна ты в женах…»

Т. Травник

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Благовещение святое

Благовещение святое —
День великий на Руси,
С ним ты чувство молодое
В чёрством сердце воскреси;

Отзовись душой, как младость,
Грудью полною своей
На сияющую радость,
На улыбку вешних дней.

Соблюдая праздник строго,
В этот день твердит народ,
Что и пташка хвалит Бога
И гнезда себе не вьёт;

В этот праздник, выйдя к полю
С горстью полною зерна,
Добродушно птиц на волю
Выпускала старина.

Приближенье дней пасхальных
Проясняет хмурый взгляд,
Из сторонок чужедальных
В гости ласточки летят.

И внушая мысль о братстве,
О дарах любви благой,
Будто спорят о богатстве
Небо с грешною землёй.

Все внимают чутким слухом
Гимну зорьки золотой,
Опушились нежным пухом
Ветви вербы молодой.

И глядит на нас, сияя
Недоступностью чудес,
Эта вечность голубая
Торжествующих небес.

Протоиерей Николай Гурьянов

Прикрепленный файл: 5.webp
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Благовещение Пресвятой Богородицы

Давным-давно, из Дали незакатной,

В мир послан был архангел Гавриил.

«Возрадуйся!» — сказал он Благодатной

И Ей Благую Весть провозвестил.

Архангел помнил, как однажды Ева

Ослушалась Небесного Отца,

И ждал: а что же скажет Приснодева

В ответ на повеление Творца?

И, хоть святая тайна и сегодня

Непостижима нашему уму,

Ответом было: «Се, Раба Господня,

Да будет Мне по слову твоему!»

Монах Варнава (Санин)

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

С Лазаревой Субботой, чудесным днем, когда христиане смогли узреть чудо воскрешения
праведного Лазаря Сыном Божиим Иисусом Христом. Совершенное чудо удостоверяет
грядущее воскрешение умерших. Пусть же сия дата всегда остается в людском сознании
воспоминанием о невероятном чуде.

Прикрепленный файл: 17.jpg
---
Лайк (1)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Верба мягко цветки распускает
И Божественный праздник идёт,
Пусть над Вами Ангел летает
И Удачу Вам Принесёт!

Прикрепленный файл: 3.gif
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Что сбудется, то сбудется...
С покорностью я отдаюсь судьбе.
И верба вновь весной пусть распустится...
А Божий вздох,.. он останется при мне...

Прикрепленный файл: JR-757U_GTWzABad8-KCqdtLQBnT_95SiUGHx_BgUVhxuemIkMWqj-ZL2q3evxTAllvlEnnD0s5tdKnNHP--40tP.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Дорогие Друзья!
От всей души поздравляю
с Вербным Воскресением!

Уж верба вся пушистая
Раскинулась кругом;
Опять весна душистая
Повеяла крылом.
Станицей тучки носятся,
Тепло озарены,
И в душу снова просятся
Пленительные сны.
Везде разнообразною
Картиной занят взгляд,
Шумит толпою праздною
Народ, чему-то рад...
Какой-то тайной жаждою
Мечта распалена -
И над душою каждою
Проносится весна.

Афанасий Фет

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Лайк (3)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Научи, Боже, правильно жить...
Понимаю, что поздно, но всё же,
Кто ещё в этом мире поможет
И, прощая, не станет судить.
Научи - потеряв, отпускать,
Не цепляться и помнить уроки...
Если ты выставляешь нам сроки,
Дней дарёных не дай растерять:
Ни освистанных зимней пургой,
Ни зарытых в осенние грязи -
Разрывать не давай с ними связи,
Как и с вешней весёлой порой.
Научи не предаться тоске,
Понимая конца неизбежность,
И позволь уберечь сердца нежность
И по жизни идти налегке.
Распустившийся лист - опадёт,
Всё пройдёт, все захлопнутся двери -
Помоги, Боже, в это не верить,
Дай надежды - что “всё” где-то ждёт...
Анна Oпарина

Прикрепленный файл: 183.jpg
---
Лайк (2)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
восхищение за терпение, которого нам так не хватает.

Один из такcистов Нью-Йорка написал у сeбя на странице в соцсети:

Я пpиехал по адресу и пoсигналил. Прождав нeсколько минут, я просигналил снова. Так кaк это должен был быть мой последний peйс, я подумал о том, чтобы уeхать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и поcтучал... «Минуточку», - ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, кaк что-то тащили по полу.
После долгой паузы двepь oткрылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое
платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмoв 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела
так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах,
ни безделушек или посуды на пoлках. В углу стoял картонный ящик, наполнeнный фотографиями и стеклянной посудой.
«Вы не помогли бы мне oтнести сумку в машину?» - попросила она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она продолжала благодарить меня за мою доброту. «Это ничего», - сказал ей я, - «Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери».
«Ах, ты такой хороший мальчик», - сказала она. Когда мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила:
«Не могли бы вы поехать через центр города?».
«Это не самый короткий путь», - ответил я.
«О, я не возражаю», - сказала она. - «Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис».
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. «Моя семья давно уехала», - продолжала она тихим голосом -
«Врач говорит, что мне осталось не очень долго».
Я спокойно протянул руку и выключил счeтчик.
«Каким маршрутом вы хотели бы поехать?» - спросил я.
В течение следующих двух часов мы ехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером.
Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего
не говоря. Потом она вдруг сказала: «Я устала, пожалуй, поедем сейчас».
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они бережно помогли ей выйти. Должно быть, её ждали.
Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
«Сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку.
«Нисколько» - сказал я.
«Вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она.
«Есть и другие пассажиры» - ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. Она крепко обняла меня в ответ.
«Ты подарил старушке немного счастья» - сказала она. - «Благодарю тебя».
Я сжал ее руку, а затем ушел... За моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни...
Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных
в тот день, я едва мог разговаривать. Что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не
терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?..
В конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Лайк (4)
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Убирать грязь не стыдно...

9.jpg
---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈