Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43857 | Наверх ##
20 января 2023 6:21 Рождественская ночь
Как над древней землей коломенской Вьется коконом ночь метельная, И дрожат нитей струны тонкие. Звучат песнею колыбельную.
И сияют алмазною россыпью Пелены на младенце снежные. С ним мадонна беззвучной поступью По Вселенной идет безбрежной.
Рождество Христа славит звонница. Льются радостно песнопения. И с младенцем святым Богородица Смотрит,как с иконы " Знамение".
А в глазах ее кроткий Свет Любви, Мира скорби все и немая боль. Столько бед Земле люди принесли! Смогут ли сберечь хрупкую юдоль?
Бесконечна ночь.Вьюга все сильней. Сбиться так легко.ледяны сердца Пусть заполнит Свет душ людских купель. И растопит зло ясный лик Христа!
Стихи: Татьяна Сорогина
Художник: Татьяна Сорогина "Рождественская ночь в Коломне",
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43857 | Наверх ##
20 января 2023 18:37 Не груcти, хоть cepдцу так тревожно... Бог услышал и твою мольбу... Видишь, Ангeл очень остоpoжно, Сыплет счаcтье на твoю cудьбу...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
21 января 2023 6:06 На землю снегом опускались души Людей ушедших раньше в небеса. Вы только сердцем научитесь слушать - Им так о многом хочется сказать.
Они то в вальсе кружатся метелью, То вьюгой песни о любви поют. И нас касаясь в танце еле - еле, Привет родных с небес передают.
Они застелют землю покрывалом, Чтоб мир казался чище и добрей. Чтоб в каждом сердце ждущем и усталом С приходом снега стало чуть светлей.
Они скрипят о прошлом под ногами. Их голоса немного с хрипотцой. Но только сердце... сердце не обманет - Оно напомнит голос и лицо.
Летят к нам души медленно, неспешно, Как на свиданье с собственной мечтой. Они, как снег, невинны и безгрешны И очищают этот мир собой.
Кружатся души тихим снегопадом. Мы с ними вместе медленно плывём. И ощущенье самых близких рядом В мороз укроет, как любви плащом.
Они, как мы, порой хотят заплакать, Когда скучают сильно по земле: Тогда бегут ручьями слезы - слякоть И слёзки счастья тают на щеке.
Опять зима - час неизменной встречи С душой - снежинкой чистой и родной. Целуя в губы, трогая за плечи, Они на миг летят к себе домой.
Алены Гавенаускене-Колосовской Художник - Сюзева Наталья
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
22 января 2023 18:03 Ангел чистый, ангел светлый Он нам послан к Рождеству, И несет нам в этот праздник Радость, счастье и мечту.
Он подарит нам возможность Очутиться в зимней сказке, В волшебство все окунет И раскрасит в свои краски.
22 января 2023 18:27 Ангел молитвы. Икона старинного дивеевского письма
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
22 января 2023 18:36 22 января 2023 18:40 Хочу, чтоб наступило Рождество, Чтоб Он скорей действительно родился - Не в давнем Вифлееме воплотился, А здесь, сегодня, где я жду Его.
Я жду, чтоб Он меня преобразил, Чтоб расцвела, как Вифлеем, округа И выправил Он, что я исказил, И стал мне за Единственного Друга.
Скорей бы наступило Рождество! Не где паслись библейские овечки, Но чтобы воцарилось Божество В моем, твоем и чьем-нибудь сердечке.
Скорей бы наступило Рождество...
Протоиерей Андрей Логвинов
23 января 2023 19:11 Ангел светлый, ангел милый! Ты зовешь, манишь меня - За тобою, легкокрылый, Унесусь далеко я!
Ты напевы райских песен Рассыпаешь надо мной; Ты поешь: мой мир чудесен, Улетим туда со мной!..
Дух надежды, дух прелестный, Я знавал тебя, знавал: Ты когда-то, гость небесный, Сон младенца навещал.
Ты поешь, и это пенье Наполняет душу мне: В ней тоска, в ней сожаленье По далекой стороне. Константин Сергеевич Аксаков 1835, Москва
Боровиковский Владимир Лукич [1757—1825] Архангел Гавриил.
24 января 2023 2:32 Рублев Андрей «Крещение»
24 января 2023 2:34 24 января 2023 2:38 "Снегири». Николай Юрьевич Бурдастов..
Чиста водица, помыслы чисты, Как снег, которым всë покрыто, Ты только руку протяни, в тот светлый мир, Доверие открыто... И птаха красногрудая слетит, И сядет в доброту твоей ладони, Не встрепенëтся и не улетит, И страха крик, той тишины не тронет.. Гармония-когда ты просто так, С душевным помыслом отправился в дорогу, Мирское позади, ты крохе каждой рад, И эти крохи путь укажут к Богу.
24 января 2023 9:27 «Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!» (Пс. 21:20)
Спаситель! Я прихожу к Тебе не потому, что могу принести Тебе веру твердую, непоколебимую, сердце, полное упования и покорности. Нет! Я прихожу, потому что я ничего не имею, потому что я обнищал. Я терплю голод и жажду, и Ты один можешь насытить меня хлебом жизни и напоить источником воды живой.
Господи! Я ничего не могу принести Тебе, кроме сердца сокрушенного, которое кладу к Твоим ногам. В мучительные часы одиночества из глубины моей скорби взываю к Тебе, зная, что Ты хочешь извлечь меня из бездны сомнений и греха, в которой я погряз, и призываешь меня Сам на Твой брачный пир. Да, хотя я нищ и убог, я знаю, что Господь хочет облечь меня в светлую одежду, превратить мою нищету в богатство нетленное и мое убожество увенчать вечною славою. Он один силен истребить все злое в душе моей, озарить мрак Своим светом, наполнить всю пустоту мою полнотою Своей благодати.
|