Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Наверх ##
8 января 2023 16:04 Александр Куприн. «Чудесный доктор» «
Дай Бог, чтобы наступающий год немного снисходительнее отнёсся к вам, чем этот, а главное - не падайте духом», - так сказал доктор Пирогов семье Мерцаловых. Даже в самый безысходный момент, когда отчаянье лишает воли к жизни, надо верить в чудо. «С этих пор точно благодетельный ангел снизошёл в нашу семью. Всё переменилось».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43861 | Наверх ##
9 января 2023 9:56 9 января 2023 10:02 Предновогодние дни – это время, когда ты можешь попросить у своего Ангела-Хранителя все, чего желаешь всем сердцем: Счастье, Надежду, Удачу, Любовь… Но самое главное – когда желания начнут сбываться – не забудь сказать своему Ангелу СПАСИБО, и тогда его драгоценный подарок будет украшать твою жизнь весь следующий год!
Олег Рой
 Ангел-хранитель, спасибо родной! С самого детства ты рядом со мной. Мне помогаешь по жизни идти, Чтобы случайно не сбилась с пути. Тихо подскажешь, где правильный шаг И намекнешь, кто мне друг, а кто враг. В пропасть не дашь мне с обрыва упасть, Если под час вдруг напала напасть. Предупредишь, если плохо родным, Дашь мне понять, как лечиться больным. А в повседневности столько хлопот! Знак свой подаешь,- сразу вдруг повезет. Мысленно скажешь в пустой темноте, Что я забыла и где в суете. В жизни всегда и везде ты со мной, Ангел-хранитель, спасибо родной! Татьяна Николаевна Давыдова,  Художник: Алена Наливкина.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
MarioVadНачинающий  г.Москва Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3419 | Наверх ##
9 января 2023 10:20 9 января 2023 10:22 tani-tani написал: [q] Александр Яшин — Вологодское новогоднее
С новой запевкой на Новый год Девка на лавке веревку вьет. Косы у девки до полу, до пят, В ковте булавки — головки горят, Брошка на ковте, пуговки в ряд, Цветики на ковте… Добер наряд![/q] КружевницаТкань кружева глаза ласкает прелестью дня, прожитого зимой, в цветах морозных оживает, фантазией зимы, снежинок рой. Коклюшки, словно кисти живописца, быстры, неуловимы и легки, под перезвон мелькают птицами, послушны мановению руки. У кружевницы, над ажуром снежным, лицо задумчиво просветлено; нить, тонким пальцам следуя прилежно, витиеватое рисует полотно. Чьи плечи примут прикасанья кружев? И что владелицы рассмотрит взгляд? Не иней...Пусть её закружит метелью лепестков весенний сад! автор: Наталия Миневич
 --- древо | | Лайк (3) |
9 января 2023 10:29 С Рождеством! Благодарю, Mario... MarioVad•! За кружевницу.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
11 января 2023 2:28 11 января 2023 2:29 СЕРГЕЙ МАРТУСОВ СТАРЕЦ И ПОСЛУШНИК
К старцу седому послушник пришёл, И разговор между ними зашёл. -Отче ответь мне - творю я добро, Только смущаюсь внутри всё равно.
Помысел мне говорит:- Возгордишься, Вряд ли с таким устроением смиришься. Гордости дух одолеет тебя, Как поступить? дай совет для меня.-
Старец сначала чуток помолчал, Перекрестился и так отвечал: -Сын мой,у двух земледельцев весной, Было по мере пшеницы гнилой.
С нею смешался мелкий сорняк, Зёрен не видно почти, что никак. -Тщетно мне ждать урожай от посева, Молвил один и оставил то дело.
Ну, а другой всё, что было засеял, Где-то в душе он надежду лелеял. Там, в лабиринтах его подсознанья, Он допускал Сил Небесных вниманья.
Первый, конечно, зерна не собрал, Так в безнадёге от голода пал. Ну, а другому хоть с сором достался, Пудик зерна, вот он жив и остался.
-Кто же из них мудрей поступил? -Ясно, что тот, кто зерно посадил.- -Будем и мы точно так поступать, Всюду где можно добро насаждать.
Ты добродетели брат не смущайся, И сотворить его чаще старайся. Если тревожит вдруг "глас" изнутри, Ты в покаянье его раствори.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
11 января 2023 20:09 Крошку-ангела в сочельник
Крошку-ангела в сочельник Бог на землю посылал; “Как пойдешь ты через ельник, - Он с улыбкою сказал, - Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне”. И смутился ангел-крошка: “Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?” “Сам увидишь”, - Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет… Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет…
Загляните в окна сами, - Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде божьей елки, Все забыв, тянулись к ней. Кто кричит: “Я елки стою!” Кто корит за то его: “Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!” “Нет, я елочки достойна И достойнее других!” Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… “Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!” И на улице встречает Ангел крошку, - он стоит, Елку Божью озирает, - И восторгом взор горит. Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но снеси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, - Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!” Мальчик ангелу шепнул. И с улыбкой ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, - Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган… И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принес.
11 января 2023 20:31 Бог слышен в тишине, когда часы уже неторопливы...
Елена Сальникова
12 января 2023 5:09 Рождественское...
Да, есть на свете ангелы-хранители, Которые от зла спасают нас, Хорошие друзья или родители, Те люди, что поддержат в трудный час. Невидимые крылья за их спинами, Во взглядах - теплота и благодать, Мы только с ними делаемся сильными, И рядом с ними учимся мечтать. Наполнен мир сияющими искрами, И солнце по утрам стучит в окно... Как хорошо, что есть на свете близкие, Без них земля замёрзла бы давно. И сказка в будни серые вплетается, И свет не покидает наших глаз, Пока такие люди нам встречаются, Пока они заботятся о нас. Присутствие их чуду равносильное, Так в холод сердце радуют цветы, Есть ангелы с невидимыми крыльями - Когда-нибудь поверишь в них и ты.
Алеся Синеглазая
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
12 января 2023 20:08 Моим дорогим друзьям!
Храни, Господь, людей, любимых мною. Умножь их доброту, развей печаль. Над белою заснеженной землею Для парусника приготовь причал. А боль уйми, насыпь желаний в горсти, Как сыплешь снег… Они, как мир, стары. Чтоб счастье ,все же, торопилось в гости С негаданной, нежданной стороны...
Храни Господь всех тех, меня кто любит... Дай им покой и ровный, тихий сон. Пусть под крылом удача приголубит, Заменит пусть набат на нежный звон. Дай им Надежду, приведи их к Вере, Кто не дошел и кто на полпути… Восполни всем нежданную потерю И смысл, чтоб жить, им помоги найти.
Таня Бохан
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
12 января 2023 20:13 Научи меня молиться. Добрый Ангел, научи: Уст твоих благоуханьем Чувства чёрствые смягчи!
МОЛИТВА АНГЕЛУ-ХРАНИТЕЛЮ Кн. П. Вяземский картина - Н. Брутский
Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи. Да в груди моей забьются Благодатных слез ключи!
Дай моей молитве крылья, Дай полет мне в высоту, Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту! Неповинных, безответных Дай младенцев чистоту И высокую, святую Нищих духом простоту!
Дай стряхнуть земные узы С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог. Да откроется Тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|