Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44624 | Наверх ##
6 марта 2022 7:34 Всех, кто посещает мой поэтический дневник, Поздравляю с Прощеным воскресеньем! В этот добрый праздник хочется попросить прощения за все, ведь так часто мы обижаем друг друга без злого умысла. Пусть рядом будут настоящие друзья и самые близкие люди, а в сердце царит гармония и любовь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44624 | Наверх ##
6 марта 2022 9:06 Молитва о восстановлении мира на Святой Руси
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 марта 2022 10:25 Прощённое воскресенье Простите меня!
Сегодня никуда я не спешу… Прочь суета сует и жажда мщенья… Прощения у всех я попрошу - Прощённое сегодня воскресенье…
…Простите меня, близкие мои - Вниманьем вас не балую, бывает… Бывает, отмахнёшься: "А, потом…" А время потихоньку убегает…
Ещё прошу прощенья у друзей - Мы часто нетерпимыми бываем, Всё варимся в котле своих страстей… Спохватимся, когда мы опоздаем…
…Прошу прощенья я у подлецов - Остановить их духу не хватает… Прошу прощенья я у мудрецов, Что мудрости нам жизнь не добавляет…
У сплетников прощенья попрошу - Их сплетни я, увы, совсем не слышу… У злобных -зла я вовсе не держу… Приму я всё, как испытанье свыше…
Я не святая, нет… Мне так, как всем, И белого, и чёрного хватает… Нередко фейерверк моих страстей Над разумом моим преобладает…
…Возможно, для того, Чтоб дальше жить, И не нести в душе свои ошибки, Друг друга стоит иногда простить, Забыть обиды, подарить улыбку…
…Сегодня суета нам ни к чему… К чему нам злость, обида, жажда мщенья?.. Положено прощения просить… Прощённое сегодня воскресенье…
Юлия Супруненко
Степан Федорович Колесников русский живописец к.19-20 в.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
6 марта 2022 10:55 Я сегодня поставила свечи за Чистое небо … За добрые светлые встречи… за МИРНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ! За разум и доброе сердце... за мудрость поступков и слов. За мам и счастливое детство... за долгую жизнь всех сынов! За женское счастье простое... за радость и смех дочерей. За то, чтоб во время такое... мы стали мудрей… и добрей…
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
7 марта 2022 11:35 7 марта 2022 11:36 МОЛИТВА К БОГОРОДИЦЕ О ЗАЩИТЕ
Смягчи сердца наши, Святая Богородица. Пусть сгорят в огне все напасти наши, а теснота в душе покинет сердца наши. На лик твой взираем, разделяя Твои страдания и на милосердие уповаем. Ужаснемся мы от рока Твоего, да возрадуемся силе Твоей и крепости духа. Прости жестокость нашу, лишь в Твоих силах ее усмирить. О Великая Владычица, вознеси молитвы наши до Господа и замоли за нас пред Ним греховные деяния наши. Избавьте нас от смерти внезапной и зла всякого. Озарите ум наш и проводите нас ко спасению. Уповаем в надежде во имя Царствия Небесного в руках Господа, Иисуса Христа и его Пресвятого Духа. Аминь.
8 марта 2022 16:42 8 марта 2022 16:45 Величание
«Величаем тя, святая праведная старице Матроно, и чтем св ятую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.» «Избранной Богом от младенческих пелен и даром прозорливости, чудотворения и исцеления благодатию Духа Святаго одаренной, блаженной старице Матроне,нетленным венцем от Господа на Небеси увенчанной, соплетаем и мы, православнии, на земли венец похвальный из песней духовных.Ты же, блаженная мати, приими сие от наших сердец благодарных, и яко имущая дерзновение пред Господем, от всяких нас бед, скорбей, болезней и козней вражиих избавиви, да с любовию поем ти: Радуйся, блаженная старице Матроно, предивная чудотворице.»
8 марта 2022 19:25 Над послушанием, постом и молитвой смеются, а между тем лишь в них заключается путь к настоящей, истинной уже свободе: отсекаю от себя потребности лишние и ненужные, самолюбивую и гордую волю мою смиряю и бичую послушанием, и достигаю тем, с помощию Божьей, свободы духа, а с нею и веселья духовного!
Ф.М. Достоевский, «Братья Карамазовы». Художник Сергей Милорадович,«У исповедника».
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
13 марта 2022 23:04 Пост Великий настал, время, данное на покаяние. Время плача душе об ошибках, обидах, грехах. Только слабый накал, нет решимости на воздержание Почему о посте Рассуждаю пока что в стихах?
Всё смешалось вокруг, жизнь мирская закрыла духовную. И заботам земным отдаётся всё время сейчас Как порвать этот круг и попасть на тропиночку ровную? Как уйти от рутины, Что гонит к погибели нас?
Будем вновь умолять: -Помоги Милосердный и Праведный Ошалевшим от мiра, скорей к воздержанью прийти. Помоги отыскать путь духовный, надежный и правильный Подскажи как сегодня, возможно нам душу спасти?
С. Мартусов
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ
15 марта 2022 16:42 В степи, покрытой пылью бренной Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: «Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?» И человек сказал: «Я — русский», И Бог заплакал вместе с ним.
Николай Зиновьев.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
15 марта 2022 17:46 Душа
Меняются столетия, народы, города. Меняются мгновения, заботы, господа. Всё новое приходит на землю не спеша, Но только неизменна бессмертная душа.
Неведомы ей время и скорая беда, Законы мироздания и бренная среда. И в теле утомлённом блаженного творца Зажжётся от начала до самого конца.
|