Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44635 | Наверх ##
4 марта 2022 3:07 Планы наши — Божий вздох… Могут сбыться и растаять, Хоть и замысел не плох, Но на выходе — кто знает, Может, будет всё не так — Божий промысел свершится, И нелепое случится… Он на случаи — мастак.
Оттого не стоит нам Беспокойству поддаваться, И в сомнения умам Без причины окунаться.
Белый ангел за плечом, Он поддержит там, где надо.
Божий вздох… есть наши планы… Чаще стоит вспоминать…
Анна Опарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44635 | Наверх ##
4 марта 2022 14:47 прп. Ефрем Сирин: “Господи и Владыко живота моего…”
Молитва прп. Ефрема Сирина:
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
5 марта 2022 7:48 Пусть будет в каждом доме мир и хлеб, а в каждом сердце - тихая молитва!
Художник Василий Чкан "Девушка со свечой"
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 марта 2022 9:13 Планы наши — Божий вздох… Могут сбыться и растаять, Хоть и замысел не плох, Но на выходе — кто знает, Может, будет всё не так — Божий промысел свершится, И нелепое случится… Он на случаи — мастак.
Оттого не стоит нам Беспокойству поддаваться, И в сомнения умам Без причины окунаться.
Белый ангел за плечом, Он поддержит там, где надо.
Божий вздох… есть наши планы… Чаще стоит вспоминать…
Анна Опарина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 марта 2022 9:20 5 марта 2022 9:23 И каждый глядит со своей колокольни На мир переменчивый, горний и дольний, На землю, на небо, на птичьи крыла. И, слушая дальние колокола, И, внемля далёкому звону и гуду, Я колокол свой раскачаю и буду Своё поминать. И тем гудом влеком Прохожий затихнет, гадая: “По ком? По ком этот звон?” и закатное пламя Сгорит меж гудящими колоколами.
Лариса Миллер
Художник Рассохин Вячеслав Павлович (1935-1998гг.)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
5 марта 2022 9:29
Покаянная молитва отца Николая Гурьянова
Господи, помилуй, Господи, прости. Помоги мне, Боже, Крест свой донести. Ты прошел с любовью свой тернистый путь, Ты нес Крест безмолвно, надрывая грудь. И за нас распятый много Ты терпел, за врагов молился, за врагов скорбел. Я же слаб душою, телом также слаб, И страстей греховных я преступный раб. Я – великий грешник. На земном пути Я ропщу, я плачусь. Господи, прости! Помоги мне, Боже! Дай мне крепость сил, Чтоб свои я страсти в сердце погасил. Помоги мне, Боже! Щедрою рукой Ниспошли терпенье, радость и покой. Грешник я великий на земном пути. Господи, помилуй, Господи, прости!
Из фильма П.Лунгина "Остров"
6 марта 2022 7:34 Всех, кто посещает мой поэтический дневник, Поздравляю с Прощеным воскресеньем! В этот добрый праздник хочется попросить прощения за все, ведь так часто мы обижаем друг друга без злого умысла. Пусть рядом будут настоящие друзья и самые близкие люди, а в сердце царит гармония и любовь.
6 марта 2022 9:06 Молитва о восстановлении мира на Святой Руси
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 марта 2022 10:25 Прощённое воскресенье Простите меня!
Сегодня никуда я не спешу… Прочь суета сует и жажда мщенья… Прощения у всех я попрошу - Прощённое сегодня воскресенье…
…Простите меня, близкие мои - Вниманьем вас не балую, бывает… Бывает, отмахнёшься: "А, потом…" А время потихоньку убегает…
Ещё прошу прощенья у друзей - Мы часто нетерпимыми бываем, Всё варимся в котле своих страстей… Спохватимся, когда мы опоздаем…
…Прошу прощенья я у подлецов - Остановить их духу не хватает… Прошу прощенья я у мудрецов, Что мудрости нам жизнь не добавляет…
У сплетников прощенья попрошу - Их сплетни я, увы, совсем не слышу… У злобных -зла я вовсе не держу… Приму я всё, как испытанье свыше…
Я не святая, нет… Мне так, как всем, И белого, и чёрного хватает… Нередко фейерверк моих страстей Над разумом моим преобладает…
…Возможно, для того, Чтоб дальше жить, И не нести в душе свои ошибки, Друг друга стоит иногда простить, Забыть обиды, подарить улыбку…
…Сегодня суета нам ни к чему… К чему нам злость, обида, жажда мщенья?.. Положено прощения просить… Прощённое сегодня воскресенье…
Юлия Супруненко
Степан Федорович Колесников русский живописец к.19-20 в.
6 марта 2022 10:55 Я сегодня поставила свечи за Чистое небо … За добрые светлые встречи… за МИРНУЮ ЖИЗНЬ БЕЗ ВОЙНЫ! За разум и доброе сердце... за мудрость поступков и слов. За мам и счастливое детство... за долгую жизнь всех сынов! За женское счастье простое... за радость и смех дочерей. За то, чтоб во время такое... мы стали мудрей… и добрей…
|