Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44633 | Наверх ##
21 февраля 2022 7:40 С тобою рядом. Художник Илья Логинов.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44633 | Наверх ##
21 февраля 2022 14:33
Жизнь моя, порази новизной. Стань воздушной, прозрачной, сквозной. Порази неожиданной лаской И доселе невиданной краской, Сотвори из другого ребра, Дай мне крылышки из серебра И, прошу, не давай мне смириться С тем, что я не дитя и не птица.
Лариса Миллер,
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 февраля 2022 14:39 Не спугни. Не спугни. Подходи осторожно, Даже если собою владеть невозможно, Когда маленький ангел на белых крылах — Вот ещё один взмах и ещё один взмах — К нам слетает с небес и садится меж нами, Прикоснувшись к земле неземными крылами. Я слежу за случившимся, веки смежив, Чем жила я доселе, и чем ты был жив, И моя и твоя в мире сём принадлежность — Всё неважно, когда есть безмерная нежность. Мы не снегом — небесной осыпаны пылью. Назови это сном. Назови это былью. Я могу белых крыльев рукою коснуться. Надо только привстать. Надо только проснуться. Надо сделать лишь шаг различимый и внятный В этой снежной ночи на земле необъятной.
Лариса Миллер, 1971 год
21 февраля 2022 14:42 21 февраля 2022 14:43 Мой снежный ангел, в городе моём Такая ночь, что вымерзает слово. Пока луна восходит в золотом, Пока река ложится в бирюзовом, Я никуда отсюда не уйду. Черна тоска, но дух над нею светел. Рождает небо первую звезду, Соединяя грех и добродетель, Соединяя зарево и тьму, Соединяя вечность и мгновенье. И мы стоим, готовы ко всему, И сходит снег на нас благословеньем.
Елена Касьян
22 февраля 2022 18:04
Ты же знаешь, Господи, я о чём, Ты всё видишь, Боже, с небес, с высот. Тем кто дорог - ангела за плечо Подари пожалуйста от щедрот.
Пусть от стылых жизненных сквозняков Укрывает ангел своим крылом. Ты же помнишь, Господи, кто каков, Ты ведь, Боже, ведаешь, что потом.
Я не часто в храме зажгу свечу, Всё дела какие-то, кутерьма. Мне бы тоже ангела ко плечу, Чтобы вкладывал, Господи, мне ума.
Ты же слышишь, Боже, о чём молю. При невзгодах не на кого пенять. Счастья тем кого я люблю! И спаси, Бог, тех, кто любил меня.
Юлия Зазимко
22 февраля 2022 18:33
У добрых людей и стены теплей! И как всем известно: у добрых И образ в углу, и хлеб на столе, И где бы ни сел ты — удобно.
На недругов здесь не точат ножи, Здесь двери входящим открыты, И притча жива: не стоит тужить О старом, разбитом корыте.
У добрых людей собака — не зверь, И к ним не ходок участковый. Смотри — так и есть! Распахнута дверь С прибитой на счастье подковой. _____________________ Байкина Нина
23 февраля 2022 17:52 Божий Ангел, зимним утром Тайно обручивший нас, С нашей жизни беспечальной Глаз не сводит потемневших.
Оттого мы любим небо, Тонкий воздух, свежий ветер И чернеющие ветки За оградою чугунной.
Оттого мы любим строгий, Многоводный, темный город, И разлуки наши любим, И часы недолгих встреч.
А. Ахматова
23 февраля 2022 17:56 Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то.
Пауло Коэльо.
25 февраля 2022 9:20 25 февраля - Иверская икона Божией Матери.
Пресвятая Богородице, спаси нас!
25 февраля 2022 9:24 В госпитале одна сестра милосердия принесла солдату сваренное яйцо. - Слишком круто сварено, - сказал больной и отодвинул его. Сестра удалилась так спокойно, как если бы солдат поблагодарил ее... Вскоре она вернулась со вторым яйцом и ласково предложила его больному. - Оно недостаточно сварено, - проворчал больной с досадой. Сестра ушла, ничуть не изменившись, и пришла в третий раз, держа в руках горшок с кипяченной водой, сырое яйцо и часы. - Возьмите, дорогой, - сказала она ласково, - теперь у вас под рукой все, что нужно, чтобы сварить яйцо так, как вам хочется. - Позовите священника, - сказал солдат и приподнялся. Сестра, недоумевая, посмотрела на него, ибо до сих пор молодой человек сурово отвергал евангельские беседы. - Я не шучу, - ответил он на немой вопрос сестры, - я хочу поговорить со священником... Если на земле существует такой ангел терпения, как вы, я верю, что и на небе существует милосердный Бог.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
|