Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14013 | Наверх ##
20 декабря 2021 0:19 С праздником!Пред Рождеством Никола Зимний В России сыплет снегом, Под утро – белым, ночью – синим, Льдом украшает реки, А в храмах согревает души И всех зовёт к Причастью... На море, в воздухе, на суше, В беде, скорбях, ненастье Укрой же светлой твоей ризой Овец двора Христова. Ты на высотах, а мы снизу – Не отвратись от сонма С грехом воинствующей Церкви. В Раю не будет тесно, Тому, кто с правой верой крепкой Обрящет в сердце место Молитве за людей... Святитель, Вдохни и в нас смиренье. Свяжи с собой незримой нитью – Да узрим свет спасенья! Протоиерей Артемий Владимиров****** Идёт Никола зимний по снегу в тишине, Пророча стужу лютую в волшебном декабре, Укрыв коврами белыми бескрайние поля, Пока мы верим искренно в секреты бытия. Несёт Никола зимний покой моей душе, Рассветы зажигая в бездонной синеве, Когда мерцают звёзды над краешком земли, Даруя свет надежды и дальние пути. Хранит Никола зимний мечты у нас в сердцах, Чтоб Ангел ранним утром кружился в небесах, Была в своих заботах чуть-чуть добрей судьба, Ведь радость в доме нашем не ведает конца. Поёт Никола зимний о том, что всё пройдёт, Морозы и метели вдаль ветер унесёт, Но лишь любовь заветная, что наполняет дни, Всегда согреет чувства средь вечной суеты! Николай Гренков****** Днесь память празднуя твою, Приносим мы тебе хваленье, И воссылаем в умиленье Молитву теплую свою. Воззри на нас с выси небесной Молитве нашей ты внемли Зажги в сердцах огонь чудесный - Огонь божественной любви! Вложи в нас истины познанье, Дорогу к свету укажи, Во дни скорбей и испытанья Нас защити и поддержи! Отчизне нашей православной И мир, и тишину подай, Услыши нас, великий, славный, Святитель Божий Николай! Протоиерей Николай Гурьянов***** В избе у далекого сродника Гостил я однажды полдня, И лик Николая Угодника С любовью глядел на меня. А было то время тяжёлое, И я попросил как во сне: «Святителю, отче Николае, Спаси, помолись обо мне!» О сладкое таинство чудного! Вернулся достаток мой в дом, Я вышел из времени трудного, И вскоре забыл о святом… …В гостях у далекого сродника Опять собралась вся родня. Но лик Николая Угодника С укором глядел на меня. О горькая снедь покаяния! Сидел я, почти не дыша, И думал, что плоти желания Я выполнил все. А душа? Душа, словно полюшко голое!.. И я прошептал, как в огне: «Святителю, отче Николае, Прости, помолись обо мне!» Евгений Санинhttps://vk.com/club1656680
     | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44938 | Наверх ##
22 декабря 2021 10:32
ЗАХОДИМ В ХРАМ...
Заходим в Храм, И ставим свечи... В висках стучит от тишины. Здесь все равны... Тут души лечат, Которые, увы, больны...
Мы просим счастья, Просим силы... Пока горит наш огонёк... Надеемся и верим в чудо, Найдя укромный уголок.
Где наших слез никто не видит. Да и скрывать их нет нужды. Здесь все равны... Тут души лечат, Которые ,увы, больны...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44938 | Наверх ##
22 декабря 2021 10:37 КНИГА ОБИД.
Есть у каждого тайная книга обид. Начинаются записи с юности ранней. Даже самый удачливый не избежит. Неудач, несвершенных надежд и желаний.
Эту книгу пред другом раскрыть не спеши, Не листай пред врагом этой книги страницы, - В тишине, в несгораемом сейфе души Пусть она до скончания века хранится.
Будет много распутий, дорог и тревог, На виски твои ляжет нетающий иней, - И поймешь, научившись читать между строк, Что один только ты в своих бедах повинен.
Вадим Шефнер.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
23 декабря 2021 12:01 «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Луки 6:37)
Рыжий ангел. художник Галина Чувиляева.
24 декабря 2021 6:19 24 декабря 2021 6:21 Слышите звуки весенней капели? В сердце врываются ноты мятежные. Кто это кружит вас, как в карусели?- Вечной Любови крыла белоснежные…
Будто к серебряным струнам, вы слышите, чуть прикасаются пальчики нежные?.. Музыкой этой, как воздухом дышите, и улетаете в грёзы безбрежные.
Что это? Кто это? Слушайте… Слышите звуки мелодий воздушно-свирельные? Тихое эхо над сонными крышами - матери песни поют колыбельные. Валерий Тищенко
худ.А.Силивончик
24 декабря 2021 16:01 Коль спросишь меня, как живу, - не найдусь я с ответом, И вместо ответа поздравлю с красивым рассветом. Коль спросишь про планы, - с ответом опять не найдусь И просто словами про выпавший снег обойдусь. А что ещё можно сказать про ближайшие планы? Они не надёжней, чем те, что у ближней поляны, Которая нынче чиста и тиха, и бела, Но только всё это едва ли земные дела.
Лариса Миллер
24 декабря 2021 16:11 "Где судьба бы вам жить ни велела – В блеске бала иль в сельской тиши, Расточайте без счета и смело Все сокровища вашей души!..."
Анастасия Цветаева
24 декабря 2021 16:16 Стихотворение, высоко ценимое Мариной Цветаевой
Что бы в жизни ни ждало вас, дети, В жизни много есть горя и зла, Есть соблазна коварные сети, И раскаянья жгучего мгла, Есть тоска невозможных желаний, Беспросветный нерадостный труд, И расплата годами страданий За десяток счастливых минут. - Всё же вы не слабейте душою, Как придёт испытаний пора - Человечество живо одною Круговою порукой добра! Где бы сердце вам жить не велело, В шумном свете иль сельской тиши, Расточайте без счёта и смело Вы сокровища вашей души! Не ищите, не ждите возврата, Не смущайтесь насмешкою злой, Человечество всё же богато Лишь порукой добра круговой!
(Прим. Марины Цветаевой: "А вот стихи монашенки Ново-Девичьего монастыря, - было много, перед смертью все сожгла, осталось одно, ныне живущее в моей памяти. Сообщаю его, как доброе дело."
24 декабря 2021 19:00
СВЯТАЯ МУЧЕНИЦА ЕЛИЗАВЕТА ФЕДОРОВНА РОМАНОВА
Стареет внешность: Яркие черты стирает время властно и жестоко. Тогда как у духовной красоты нет ни морщин, ни возраста , ни срока...
Эдуард Асадов
24 декабря 2021 19:15 УМЕЙ ПРОЩАТЬ...БОРИС ПАСТЕРНАК
Умей прощать, молись за обижающих, Зло побеждай святым лучом добра, Иди без колебанья в стан прощающих, Пока горит Голгофская заря. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена. Ты вспомни, как прощал людей Христос.
Умей прощать. Прощенье - это сила, А месть - бессилья признак роковой. И камни непрощения в могилу, Мой друг и брат не уноси с собой. Учись прощать естественно, как дышишь, Как воду пьешь и ешь насущный хлеб, Ведь Бог тогда твои молитвы слышит, Когда в тебе горит прощенья свет.
Умей прощать. Прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В борениях молитвенных ночей. Учись прощать. В прощенье радость скрыта, Великодушие лечит, как бальзам. Кровь на кресте за всех была пролита; Умей прощать, чтоб ты прощен был сам.
Борис Пастернак, 1952 г.
|