Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44942 | Наверх ##
11 декабря 2021 10:36 МОЙ АНГЕЛ, ТРОНЬ РУКОЙ ПЛЕЧО
Мой Ангел, тронь рукой плечо – Я буду знать, что ты со мною, Тогда я сердце успокою, Что не одни мы с ним еще.
Я обещаю не читать Твои глаза, где все известно, Мне было б страшно, если честно, Узнав, что будет – не мечтать.
Я обещаю не просить, Чтобы твое крыло согрело, Я греюсь сам, пусть неумело, Тем, что еще могу любить.
Я обещаю не жалеть О том, что есть… о том, что было, И пусть ее любовь остыла, Она мне помогла взлететь.
Я обещаю не рыдать В твои прозрачные одежды – Еще есть силы для надежды, Еще есть силы что-то ждать.
Я обещаю не корить Тебя за то, что был ты рядом, Но не окликнул даже взглядом, Что мне ее не разлюбить.
Ты просто тронь мое плечо, Нет, я один не испугался, Но если ты не потерялся – Не все потеряно еще…
Сказоч-Ник
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20915 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44942 | Наверх ##
17 декабря 2021 3:43 Никогда не превращайте свою жизнь в "режим ожидания". Радуйтесь тому, что есть, а то, чего вы ждете - обязательно появится.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 декабря 2021 10:15
Прекрасна Жизнь прекрасный день, прекрасный вечер. любовь… и расставание… прекрасный миг уединения и разговор с Творцом прекрасен путь и неизвестность прекрасны люди что кругом и те, за которых ты в ответе прекрасен миг и нету слов…
18 декабря 2021 10:46 СЕГОДНЯ БОГ ПРОСНУЛСЯ НА РАССВЕТЕ.
Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех…
А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит…
Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать…
Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…»
И.Самарина - Лабиринт.
18 декабря 2021 13:02 ВСТРЕЧА С АНГЕЛАМИ»-12 АНГЕЛОВ...
Миленький ангелочек
ДЛЯ КАЖДОГО МЕСЯЦА АНГЕЛ НАЙДЕТСЯ, У КАЖДОГО РАЗНЫЙ ХАРАКТЕР И ПЕРЬЯ:
Для каждого месяца ангел найдется, У каждого разный характер и перья, Январский - серьезен, почти не смеется, И в снежных брильянтах его ожерелье.
Февральский он быстр, остроумен и дерзок, На вид добродушен, порой очень строг, Застывших озер дарит чудные фрески, Узоры заснеженных зимних дорог.
А мартовский ангел великий мечтатель, Лучится от солнца его облаченье, Он солнечных зайцев большой обожатель, Любовное дарит он нам вдохновенье.
Апрельский стремителен, быстр и задирист, Стрелою своей нас от бед защищает, И все же он светел, пригож и лучист, За правду борец и вранья не прощает.
А майский так нежен, в красивом убранстве - Спокоен и добр, дарит свет и любовь, Порой удивляет излишним упрямством, Тревожит нам душу и греет нам кровь.
Июньский умен, чрезвычайно находчив В движенье, в познанье всегда пребывает, Бывает не сдержан ,но быстро отходчив, О нас он печется и не забывает.
Июльский прекрасен в роскошном наряде, Парит над волнами стремительной птицей, В саду он гуляет средь лоз виноградных, И взгляд его чистый, любовью искрится.
А августа ангел он самый красивый, Он в солнца лучах, как в купели небесной, Несется по жизни как конь златогривый, Ее наполняя гармонии блеском.
Сентябрьский он весел, игрив ,разговорчив, Но скромен в одежде и перьев окраске., Но слишком бывает сварлив и разборчив, Зато сочиняет чудесные сказки.
Октябрьский он пахнет осенней прохладой, И ярок от красок его капюшон. Он дарит нам осени милой усладу, И вкусный и сладкий арбузный крюшон.
Ноябрьский он грустен и в темной одежде, Гуляет по паркам, в замерших полях, И дарит нам в горе поддержку ,надежду, Ее отражая в судьбы хрусталях.
Декабрьский, как праздник, приходит желанный, Он в шубе пушистой и крыл не видать, Он нами всегда такой долгожданный, Подарки нам дарит и благодать.
Лариса КУзьминская
18 декабря 2021 13:06 ОНА СЛОВНО АНГЕЛ ПАРИТ НАД ЗЕМЛЁЙ…
Сурова на вид, но красива душою… Она словно Ангел парит над Землёй… Заворожит и укроет собою… И наши сердца все наполнит мечтой…
Бывает, нежна и неистова мила… Хотя доброта не всегда ей к лицу… Морозной порой она очень красива… Берёза уже, словно дева в венцу…
Те шапки воздушные ветер наносит… И снег, словно бархат на поле лежит… Он может взлететь, если ветер захочет… Я слышу, как снег, разлетаясь, парит…
Безумно красива та дама собою… Зима и действительно вся хороша… И я от Зимы всей любви той не скрою… От всей красоты той ликует душа…
Она покоряет на веки собою… И в плен свой берет, окрыляя сердца… Она наполняет все души мечтою… Собой заполняет она до конца
Автор: vladislav_amelin
18 декабря 2021 15:20 Ангелы-хранители это те небесные посланники, которые приносят людям радость, здоровье и хорошее настроение!Особенно в праздники!
19 декабря 2021 12:24 Дорогие жители форумв "ВГД"!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ !
Благословен Бог, даровавший нам предивное сокровище – ангелоподобного Николая. Заступничеством и милосердием этого великого светоча евангельского сияния, от края до края освятившего вселенную, весь православный мир устремился к Вечной Жизни. Избранник Божий Николай стал вершиной всех добродетелей, поднятой до райской высоты. С кем из величайших праведников не сравнялся Святитель Николай образом духовной красоты, кому из них не последовал в своих деяниях и чудотворениях? Всеблаженный Николай был кроток, как Моисей, мужественен, как Давид, славен простотой нрава, как Иаков. Словно Ной, он спасал стадо Господне в новом ковчеге от потопа ересей. Поистине не только древним праведникам и пророкам, но ученикам и апостолам Христовым уподобился Отец Отцов Николай. Он стал основанием и столпом Церкви, её оком и попечителем, созидателем и воином.
В день Святого Николая свечи радостно сияют, В небеса хвала летит; и увенчанный цветами, Озаренный весь огнями, лик Святителя глядит. Нынче мир весь торжествует, и вселенная ликует С нами в светлый праздник Твой! О, Святитель Божий чудный, В этой жизни многотрудной нам и близкий и родной. В час тяжелых испытаний, в час печали и страданий - Кто тебя не призывал? Кто твоей защиты сильной, Пастырь наш любвеобильный, на себе не испытал? Ты - заступник угнетённых, и невинно осуждённых Избавляешь от меча! Пред святым престолом Божьим Ты о нас молитвы множишь, негасимая свеча! Ты для всех любвеобильный, чудеса даришь обильно, И людская вся семья, все концы земного света, Даже слуги Магомета и евреи чтут тебя. Не забудь же перед Богом малодушных и убогих, Нас, грешащих без конца; Дай нам слезы покаянья, И любви и состраданья; Умоли о нас Творца, Чтоб по смерти, мрак минуя, Мы вошли с Тобой, ликуя, В Царство славы без конца.
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14014 | Наверх ##
20 декабря 2021 0:19 С праздником!Пред Рождеством Никола Зимний В России сыплет снегом, Под утро – белым, ночью – синим, Льдом украшает реки, А в храмах согревает души И всех зовёт к Причастью... На море, в воздухе, на суше, В беде, скорбях, ненастье Укрой же светлой твоей ризой Овец двора Христова. Ты на высотах, а мы снизу – Не отвратись от сонма С грехом воинствующей Церкви. В Раю не будет тесно, Тому, кто с правой верой крепкой Обрящет в сердце место Молитве за людей... Святитель, Вдохни и в нас смиренье. Свяжи с собой незримой нитью – Да узрим свет спасенья! Протоиерей Артемий Владимиров****** Идёт Никола зимний по снегу в тишине, Пророча стужу лютую в волшебном декабре, Укрыв коврами белыми бескрайние поля, Пока мы верим искренно в секреты бытия. Несёт Никола зимний покой моей душе, Рассветы зажигая в бездонной синеве, Когда мерцают звёзды над краешком земли, Даруя свет надежды и дальние пути. Хранит Никола зимний мечты у нас в сердцах, Чтоб Ангел ранним утром кружился в небесах, Была в своих заботах чуть-чуть добрей судьба, Ведь радость в доме нашем не ведает конца. Поёт Никола зимний о том, что всё пройдёт, Морозы и метели вдаль ветер унесёт, Но лишь любовь заветная, что наполняет дни, Всегда согреет чувства средь вечной суеты! Николай Гренков****** Днесь память празднуя твою, Приносим мы тебе хваленье, И воссылаем в умиленье Молитву теплую свою. Воззри на нас с выси небесной Молитве нашей ты внемли Зажги в сердцах огонь чудесный - Огонь божественной любви! Вложи в нас истины познанье, Дорогу к свету укажи, Во дни скорбей и испытанья Нас защити и поддержи! Отчизне нашей православной И мир, и тишину подай, Услыши нас, великий, славный, Святитель Божий Николай! Протоиерей Николай Гурьянов***** В избе у далекого сродника Гостил я однажды полдня, И лик Николая Угодника С любовью глядел на меня. А было то время тяжёлое, И я попросил как во сне: «Святителю, отче Николае, Спаси, помолись обо мне!» О сладкое таинство чудного! Вернулся достаток мой в дом, Я вышел из времени трудного, И вскоре забыл о святом… …В гостях у далекого сродника Опять собралась вся родня. Но лик Николая Угодника С укором глядел на меня. О горькая снедь покаяния! Сидел я, почти не дыша, И думал, что плоти желания Я выполнил все. А душа? Душа, словно полюшко голое!.. И я прошептал, как в огне: «Святителю, отче Николае, Прости, помолись обо мне!» Евгений Санинhttps://vk.com/club1656680
     | | Лайк (1) |
22 декабря 2021 10:32
ЗАХОДИМ В ХРАМ...
Заходим в Храм, И ставим свечи... В висках стучит от тишины. Здесь все равны... Тут души лечат, Которые, увы, больны...
Мы просим счастья, Просим силы... Пока горит наш огонёк... Надеемся и верим в чудо, Найдя укромный уголок.
Где наших слез никто не видит. Да и скрывать их нет нужды. Здесь все равны... Тут души лечат, Которые ,увы, больны...
|