Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20979 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45269 | Наверх ##
6 июня 2021 7:55
Не привыкайте к чудесам - Дивитесь им, дивитесь! «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.»
Альберт Эйнштейн.
Не привыкайте к чудесам - Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь. Приглядывайтесь к облакам, Прислушивайтесь к птицам, Прикладывайтесь к родникам, Ничто не повторится. За мигом миг, за шагом шаг Впадайте в изумленье. Все будет так - и все не так Через одно мгновенье. Вадим Шефнер 1964
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20979 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45269 | Наверх ##
6 июня 2021 8:01 Когда в душе мира нет, то всегда вспоминается, как я успокаивал душевные муки, прижимаясь к Ангелу.
Мой ангел, обними меня крылом
Мой ангел, обними меня крылом, И просто посиди тихонько рядом… Не осуждай – ни словом, и ни взглядом, Да, я за всё отвечу, но - потом…
Мой ангел, эти несколько минут - От моего рожденья до паденья – Конечно, люди жизнью назовут – Но кто-то - светом, остальные – тенью…
Хранитель-ангел, на исходе дня Не плачь напрасно, обо мне горюя, И, если не сумел спасти меня, Спаси всех тех, кого еще люблю я...
Марина Винтер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 июня 2021 9:49 Мой Ангел - хранитель, ты рядом, я знаю.
Мой Ангел - хранитель, ты рядом, я знаю. Тебя я не вижу, но я ощущаю. Ты хочешь помочь, только мне не понять Того, что ты хочешь порой мне сказать.
Как много и часто меня ты спасал, Крылами меня от беды укрывал... Хоть больно порою бывало упасть, Но ты не давал мне совсем раскисать.
И только однажды мне вдруг показалось, Что ты отвернулся, пропал навсегда... И холодом тело мне больно сковало, И даже дышать стало нечем тогда...
Но вдруг меня кто-то за плечи обнял И тихо на ушко мне прошептал: - Не бойся. Я рядом. Я буду с тобой, Пока ты живёшь этой жизнью земной.
Как только проснёшься, меня ты зови, Молитву ты ангелу молча прочти. Я рядом, поверь, никуда не уйду, Прислушайся только, когда говорю.
Я Ангел- хранитель, при родах был дан, Как мог, так тебя я всегда охранял.
И стало светло на душе у меня. Я знала, что вовсе теперь не одна. Мой ангел незримый, он рядом всегда И он не покинет меня никогда.
Алента Тинай.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
6 июня 2021 9:57
Сольно Ангельское...
Ангел-хранитель, будь рядом со мной! Душе моей раненной лик свой открой. Теплом и Любовью окутай мой дом, Зажги мое сердце священным огнем.
В печали и в радости не покидай, В ненастье ты Душу мою согревай, А если споткнусь, то подставь мне Крыло. Мой ангел-хранитель, с тобой мне Светло!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
7 июня 2021 8:52 Молитва... - так она внутри, Проснулся и благодари...
...В. Никонов...
8 июня 2021 12:04 Иногда пауза берет человека, Обнимает его своей тишиной… Говорит ему: «Почему в тебе сегодня так много снега? Что с тобой… "
Ты сегодня весь замерзший, уставший… Словно опоздал на свидание с надеждой. Словно стал на одно безумие старше, На одну невыплаканную нежность… "
Иногда пауза берет человека, берет в свои молчаливые руки… А просто в нем столько тоски и света, что в него уже не вмещаются звуки.
Бах Ахмедов
художник К.Панина
9 июня 2021 7:51 С ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОГО | ОЛЬГА АЛЕЙНИКОВА-ТИНЯКОВА.
В рукописных страницах таясь, Сохранив ароматы и краски, Ровных строчек ажурная вязь Говорит по-церковнославянски.
И такая от них «благодать» Вдруг прольётся в засохшую душу, Что захочется «гласу внимать», А не новости скучные слушать.
Так захочется вновь оживить Позабытое нами уменье От кого-то в веках попросить И почувствовать «благословенье».
«Невечернего света» покой Навевают славянские были. «Целомудрие» жизни «благой» Для кого-то они сохранили.
А любовь и доверие тот Получал со страниц прозорливых, Кто, «как древо», растил «добрый плод» И «не шёл на совет нечестивых».
Как ни кажется Русь далека От российской земли и народа, Нам сегодня с её языка Не потребуется перевода.
Из туманной дали вековой Не предаст, не обманет былое. Вьются «титлы» над ровной строкой, Как хоругви над воинским строем.
Ольга Алейникова-Тинякова
9 июня 2021 10:39 Есть повод ещё раз напомнить Закон взаимности …Ибо какою мерою мерите, Такою же отмерится и вам. Лк. 6.38. Если б все без исключенья Почитали сей завет, Не было б, наверно, искушенья Причинять друг другу вред. Но, такова реальная картина- Много есть людей таких Которые считают самочинно: Завет написан не для них. Именно они - источник зависти и злобы. Именно у них взаимность вызывает смех. Понять не могут твердолобы: Завет один, один для всех. И если даже не мгновенно, Возможно через много лет Они получат непременно Такой же в точности ответ. Михаил Козлов
9 июня 2021 11:03 Я ЧИТАЛА ПСАЛОМ ДЕВЯНОСТЫЙ....
Знаешь Бог, гениальное – просто… Ты старался добру научить… Я читала Псалом девяностый, от злобы себя защитить… Мне казалось, что я заражаюсь Тем недугом, который вокруг. Здесь о ненависть я спотыкаюсь… Во врага превращается друг… Только небо – спасительный остров… Я в него погружаюсь на миг… И читаю Псалом девяностый, Чтобы спасти и себя, и других… Голоса окружают в маршрутках, В магазинах, и в парках, дворах, Призывая к войне – это жутко. Если так – человечеству крах… Поднималось уставшее солнце Над скоплением чёрствых сердец… Я читала Псалом девяностый И шептала «Спасибо, Отец, Что даёшь испытаний немало Только тем, кто способен пройти… Нет, меня эта боль не сломала, Лишь слегка над колола, прости…» Всё же верю, что сердце проснётся В ошалевших от злобы телах… Я читала Псалом девяностый, Побеждая обиды и страх. Кто грешит больше всех, тот и судит, Изменить всё стараясь других… Как же можно помочь этим людям? Нужно больше молиться за них…
ПСАЛОМ 90
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небесного водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словеса мятежна, плещма Своими осенит тя, и под криле Его надеешися, оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощного, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденного. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится к телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путях твоих. На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю, и покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне – и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его и прославлю его, долготою дней исполню его и явлю ему спасение Мое.
(Молитва Защиты, если есть большая опасность то эту молитву читают утром и вечером -- по три раза, пока есть опасность и благодарить Бога за Его помощь. Эту молитву нужно читать, и когда кто-то заболел 3 – 12 раз)
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14025 | Наверх ##
10 июня 2021 19:46 С ПРАЗДНИКОМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ! А когда рассеялись облака, Никого не было. И была над нами Твоя рука, И смотрели в небо мы. Самолётьим следом наискосок, Тишиной утренней... Дай нам встретить Пасху ещё разок, Дай нам стать мудрыми. Ты вернёшься опять через десять дней И наполнишь комнату. И запляшут отсветы на стене Языков огненных. Ни веками, ни крыльями, ни самолётами - Вечно, всюду: "Я приду, не оставлю сиротами, С вами буду". Елизавета Смирноваhttps://vk.com/krestsobor
 | | |
|