Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...
Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44039 | Наверх ##
20 марта 2020 7:32 Все проблемы в доме, все напряжение и раздражение происходят от того, что в доме отсутствует дух молитвы и мира.
Архимандрит Андрей (Конанос)
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44039 | Наверх ##
20 марта 2020 7:35 Попробуй изменить себя. Стань немного отшельником. Ничего, что ты живёшь в городе, где шум и сумасшедший ритм жизни. Старайся заниматься собой, взращивай свою душу, копи в ней спокойствие, тишину и счастье.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 марта 2020 7:38 Молись той молитвой, какая тебе нравится. Я бы тебе по-дружески посоветовал читать Псалтирь – дома, чтобы ты увидел, как один человек (то есть пророк Давид) говорит Богу, доверяется Ему, постоянно обращает свой ум к Богу, – и так ты увидишь, как решатся твои проблемы.
20 марта 2020 7:41 Одного старого монаха спросили его молодые братья: "Когда мы видим брата, который спит во время всеобщей молитвы, должны ли мы ущипнуть его, чтобы он проснулся?" Старый монах ответил: "Дети мои, когда я вижу спящего брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул..."
Друзья, не нужно щипать ближних своими наставлениями и придирками, пусть лучше они склонят к вам свои головы, и вы просто обнимите их сердцем и согрейте своим теплом. Сердце не поучает - оно сострадает и любит.
20 марта 2020 7:44 Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.
Пётр Мамонов
20 марта 2020 7:47 Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью.
20 марта 2020 7:51 Готовиться к Причастию нужно всей жизнью и в течение всей жизни. Многие думают, что подготовка к Причастию заключается лишь в том, чтобы соблюсти сколько-то дней поста, прочитать какое-то количество молитв, не есть и не пить с утра. Да, это нужно делать, но это лишь вспомогательные средства. Подготовка же к Причастию заключается в том, чтобы жить по-христиански. Если мы причащаемся, но в нас ничего не происходит и мы остаемся такими же, какими были раньше, если мы причащаемся, но реальных перемен в нашей жизни нет, то Причастие остается для нас тщетным. Никто из нас не может быть достойным Святого Причащения, но Причастие может становиться для нас каждый раз путем к духовному обновлению и к преображению всей жизни. С другой стороны, Причастие можно принять «в суд и во осуждение». Поэтому мы и молимся перед Святой Чашей: «Да не в суд или во осуждение будет мне Причащение Святых Твоих Таин, Господи».
Митрополит Иларион (Алфеев)
20 марта 2020 7:55 В течение Великого поста мы должны помнить, что мы вступили в весну, что это время, когда мы должны расцвести, раскрыться во всей красоте, во всей славе, во всей радости, в чудесности красоты — нашей красоты; потому что каждый из нас — икона, образ Божий, и дело поста — эту икону, которую мы собой представляем, обновить...
Пост — весна духовная; время, когда должны отпасть старые листья, когда должны быть срублены иссохшие ветки, когда все мертвое должно не только умереть, но быть сожженным, чтобы осталось только живое... Давайте сделаем усилие, чтобы все, что в нас есть живого, истинного, подлинного, святого, вечного, пробилось, как новая листва пробивается весной.
Митрополит Антоний Сурожский
20 марта 2020 8:49 Чем дольше живешь, тем больше понимаешь слова святителя Иоанна Златоуста: «Слава Богу за все!» И хотя мы не можем повторить это так, как сказал бы он, — от всей души, от всего сердца, всею жизнью это засвидетельствовать, — но, во всяком случае, все больше понимаешь, что ничего случайного, ничего напрасного, кроме греха, в жизни нет. Да и наши грехи, наши слабости Господь претворяет нам во спасение. «Если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста», как сказал один пророк (Иер. 15, 19).
Поменять мне не хочется ничего. Как ведет Господь — так и слава Богу! И это не безвольный фатализм, это убежденность. Жить на свете радостно и интересно. Особенно православному человеку, потому что он глубже понимает многие вещи и ему больше открывается. Сама жизнь рядом со Христом, когда мы пытаемся быть настоящими христианами, с большим или меньшим успехом, когда мы пытаемся исполнять изо всех сил наш долг, наше призвание — это и есть самое высокое счастье.
Митрополит Тихон (Шевкунов)
25 марта 2020 6:51 ..БОЖЕ, ХРАНИ МОЙ КРАЙ... ОТ БЕД И НЕВЗГОД ХРАНИ...
Ведь где-то там, в тиши лесной, Стоит у речки синей, дом родной, Где ждет меня любимая и верная. Где тихий мой причал, И вечером в саду из дома Слышатся лишь звуки полонеза... Сон в ночи несет, несет к далеким берегам Моей любви. А там, все так задумчиво и тихо, Только волны, только свет и облака И мы с тобой в руке рука...
Там, на холме - высокий храм, К нему я в детстве бегал сам Любил смотреть в глаза святым на образах, И ангелы, летая, улыбались в белоснежных куполах И слышались под сводами чарующие звуки Благовеста... Боже, храни мой край от бед и невзгод храни...
Не дай позабыть мне, не дай Куда мы идем и откуда шли И от сохи и от земли И от лугов и от реки И от лесов и от дубрав, И от цветущих спелых трав К своим корням вернуться должны К спасению души обязаны вернуться... Песня летит, как птица вдаль, Ведь где-то там, в тиши лесной, Стоит у речки синей, дом родной, Где ждет меня любимая и верная. Где тихий мой причал, И вечером в саду из дома Слышатся лишь звуки полонеза...
В.Шарапов
|