Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43861

У доброты нет имени, лица,
Нет города, нет улицы, нет дома.
У доброты есть только добрая душа,
Которая всегда помочь готова...

У доброты есть искренность, тепло
И чудо, что идет от сердца к сердцу.
Нам очень нужно в жизни всем добро,
Оно дает заботу и надежду...

Оно дает терпение и жизнь,
Из темноты нас выведет дорогой.
Оно хранит нас, любит и смешит,
У доброты уютно как у Бога...

Татьяна Сергеевна Григорьева.

Прикрепленный файл: 30.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Очень важная вещь: надо читать. Иоанн Златоуст говорит даже, что без чтения духовных книг невозможно спастись.
Почему так? Всё дело, опять-таки, в мощном влиянии мира, которому мы бессознательно подвергаемся день за днём и час за часом:
мы неминуемо поддадимся ему, если не будем сознательно сопротивляться, наполнять свой разум и сердце христианскими образами.

Для этого есть множество книг. Прежде всего, конечно, Священное Писание и его православные толкователи.
Далее, жития святых и современных подвижников; «Моя жизнь во Христе» праведного Иоанна Кронштадтского;
«Невидимая брань» в изложении Никодима Святогорца и Феофана Затворника; «Душеполезные поучения»
аввы Дорофея; «Духовные беседы» Макария Великого; богослужебные книги; «Лавсаик» с житиями пустынников,
чьи слова звучат сегодня так же свежо и верно, как и полторы тысячи лет назад; жизнеописания новомучеников России...
Все эти книги вносят изумительную ясность в душу каждого, в ком есть хоть искра живой веры,
они раскрывают дверь навстречу свежему ветру невидимого мира, без которого душа чахнет и гибнет.

Иеромонах Серафим Роуз

Прикрепленный файл: 31.jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Как трогательно жмётся к маме одна из княжон. Для неё это в первую очередь МАМА....

Прикрепленный файл: 32.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Чем благодарнее человек, тем он ближе к совершенству, а значит, и к Богу...

Рождается благодарность от внимательной жизни, особенно от внимания к мелочам. «Верный в малом и во многом верен» (Лк. 16: 10). Вовремя подъехавший автобус или свободное место в метро – и ты не будешь мерзнуть на остановке или целый час после службы стоять в вагоне. Как будто о тебе кто-то добрый позаботился, чтобы тебе стало повеселей. И таких маленьких радостей и утешений в течение дня бывает немало. Тихое солнечное утро, добрая обстановка в семье, комплимент или слово благодарности от людей, удачная покупка, да и просто чашка ароматного кофе или обилие цветов на улицах и в парках… Всё это не может не радовать. А кто дает нашей душе радость? О Нем-то мы чаще всего забываем... Нужно понимать и чувствовать, что нам посылает Бог. Самое главное – не быть равнодушным к этому действию любви Божией, но обязательно реагировать – не только умом, но главное – сердцем.
Благодарность Богу должна идти от сердца.

Протоиерей Андрей Овчинников

Прикрепленный файл: 33.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Наверное, одна из главных потребностей человеческих - потребность в покое, не столько даже во внешнем,
сколько во внутреннем, сердечном. И когда он даётся на какое-то время, то кажется: ничего больше и не надо.

Игумен Нектарий

Прикрепленный файл: 34.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Не распознав чужую чью-то боль,
Чужое горе - мы проходим мимо.
Презрев других, мы заняты собой,
Забыв одно: всё в Мире обратимо...

Осип Мандельштам

Прикрепленный файл: 35.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

УБЕРЕГИ...

Снег шёл по улице, следом за ним собака.
Я это наблюдала, их было двое.
Видишь ли, я обещала себе не плакать.
Ни при каких, даже если совсем накроет.

Видишь ли, происходит всё так похоже
в каждой главе и сцене – открой любую.
Господи, но если Ты меня любишь всё же,
дай силы тем, за кого каждый день молю я.

Пусть им не будет трудно, не будет плохо.
Пусть их ничто не давит, ничто не мучит.
Я ведь прошу немного, совсем немного.
Тихо прошу, и даже почти беззвучно.

Птица не прилетит от Тебя с конвертом.
Слепы мои слова и язык мой скуден.
Дай мне понять, почему и зачем всё это?
Здесь, на земле понять, а не там, где будем.

Птица не прилетит, ничего не сложит.
Дни набирают темп и проходят мимо.
Господи милосердный, мой добрый Боже!
Убереги, храни их – моих любимых.

Мария Махова

Прикрепленный файл: 37.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
3 апреля церковь чтит память Святого Серафима Вырицкого Чудотворца.

Весна это не только прекрасное время года, но период, когда происходит обострение всех чувств, эмоций и хронических недугов.
Весна - это великий пост, в котором мы очищаем душу и тело, замаливаем свои грехи. Это прекрасное время посвятить свое время
чтению молитв и нахождению своего пути, пути своей души.

Прикрепленный файл: 38.jpg39.webp, 37132 байт
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.

Благодарю

Тихо в церковь я зайду, за семью свечу зажгу. Тихо Бога попрошу:
«Береги их, я молю»
А за себя я не прошу, да и просить не смею.
Тебя, Господь, благодарю за всё, что я имею!

Прикрепленный файл: 40.jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Невидимая брань

Прикрепленный файл: 41.jpg42.jpg, 192194 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈