Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг...

Поздравления с Рождес твом, ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ . В прозе.В стихах..Открытки с Пасхой, старинные.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 43764
Радуюсь вместе с вами Инна Вячеславовна. К окончанию апостольского поста, получить такой подарок! За все Слава богу!

Пред Тобою, мой Спаситель,
Я колени преклоню,
Крест святой - Твой искупитель
Я слезами оболью.

Вечная память вашему родственнику иерею Александру Ивановичу Федорова.
(Найденные стихи будут вечным напоминанием и реквием о погибшем)

Я тоже была глубоко потрясена. когда нашла могилу своего родственника иерея Охотникова Федора Николаевича.
Теперь молю Бога, чтобы управил...Хочу доехать до могилы , поклониться...

---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Дорогие Инна Вячеславовна (Иринна), Klim2018 и все участники форума ВГД! Поздравляю с Днем святых первоверховных апостолов Петра и Павла!
Любите близких и за них молитесь Богу, особенно в День святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В молитвах воздавайте славу и хвалу Христу и последователям его — мудрому Петру и благородному Павлу, что несли Святое Божье Слово людям. Благодарите их за то, что через них творились и творятся чудеса!

Святые апостолы Петр и Павел, Каждый из них христианство прославил, Приняли смерть во имя Христа, Память о них светла и чиста! Я вас поздравляю с Петровым днем! Наполните душу и сердце добром, Я вам желаю, здоровья и счастья, Пусть стороною вас обходят ненастья, Как Петр и Павел, с верой живите, И как себя, ближних любите!

Прикрепленный файл: petr_pavel_800(1).jpg
---
Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579
Уважаемая, tani-tani и все участники форума, искренне поздравляю всех с Днем святых Петра и Павла!
Здоровья всем, счастья, любви, прощения и мирного неба над головой.

Прикрепленный файл: 7.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Акафист святым первоверховным апостолам Петру и Павлу

Кондак 1
Избраннии проповедницы Агнца Непорочнаго, за ны закланнаго, Христа Бога, преславнии апостоли Петре и Павле! Яко Боговедением концы мира озарившии и обильно струями благодати напоившии, и ныне с любовию призрите на чтущия усердно память вашу. Исполните нас духа премудрости, сердца наша верою утвердите, да непрестанно благодарственная вам поем, со умилением зовуще: Радуйтеся, святии первоверховнии апостоли Петре и Павле.
Икос 1

Ангели благовестницы явистеся на земли, апостоли Петре и Павле блаженнии, зане от Самаго Виновника спасения нашего на делание ваше призвани бывше, широту всея земли обтекосте, иудеом и еллином Христа распятаго, Божию Силу и Божию Премудрость проповедающе. Темже и мы, светом учений ваших озаряеми, сердцем и усты взываем к вам сицевая:

Радуйтеся, звезды светозарныя, от востока возсиявшия и всем людем путь ко Христу показавшия;

радуйтеся, Церкве Христовы утверждение и столпи непоколебимии.

Радуйтеся, власть вязати и решити грехи наша от Христа приимшии;

радуйтеся, во святых писаниих ваших к вере и упованию на Бога вся ны призывающии.

Радуйтеся, в житии вашем образы обращения согрешающим явившии;

радуйтеся, высоту любве истинныя словом и делом нам показавшии.

Радуйтеся, святии первоверховнии апостоли Петре и Павле.

Чудотворная икона Петра и Павла в монастыре Каракал, 1640 г.

Прикрепленный файл: 9.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Первоверховные апостолы Пётр и Павел

Апостолы Петр и Павел,
Избранные Богом Самим,
Вы - Церкви Христовой фундамент,
Вам честь и хвалу воздадим.

Устами и сердцем взывая,
Мы просим, премудрые, Вас,
Чтоб, в немощи нас укрепляя,
Звучал ваш молитвенный глас.

Как Савла* духовные очи
Отверзлись во славу Творца,
Пусть темень рассеется ночи,
Наполнятся верой сердца.

Пытается нас сила злая
Во адову бездну столкнуть;
Примером своим наставляя,
К Христу покажите нам путь.

Пусть вам подражать мы не в силах,
Но дайте, всехвальные, нам
Стяжать покаянье, как Симон**,
Решимость отпор дать грехам.

Учители целой Вселенной,
Вы мудростью Божьей сильны,
Дары благодати бесценной
Вам Господом щедро даны.

Чрез ваши труды просветилось
Все в мире, лежащем во зле,
Молите душам нашим милость
И мир даровати земле.

Прикрепленный файл: 5.jpg
---
Знания - сила
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21761

tani-tani написал:
[q]
Радуюсь вместе с вами Инна Вячеславовна. К окончанию апостольского поста, получить такой подарок! За все Слава богу!
[/q]

Спаси, Господи.

tani-tani написал:
[q]
Вечная память вашему родственнику иерею Александру Ивановичу Федорова.
(Найденные стихи будут вечным напоминанием и реквием о погибшем)
[/q]

Да! Его правнучка обещает мне напечатать книги(есть такой сервис) и будет у меня книга, по которой можно читать молитвы. И не прервется молитвенная связь и память.

tani-tani написал:
[q]
тоже была глубоко потрясена. когда нашла могилу своего родственника иерея Охотникова Федора Николаевича.
Теперь молю Бога, чтобы управил...Хочу доехать до могилы , поклониться...
[/q]

От всего сердца желаю Вам Божиего Благословения на это доброе дело.

А вот скан одного листа моей книги

Прикрепленный файл: -jWkCtOJ_fo.jpg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Иринна написал:
[q]
А вот скан одного листа моей книги
[/q]

Трогательно... Я только мечтаю издать что-то похожее на книгу о нашем роде.( Столько материала и фотографий уже собрано, а сколько еще предстоит) До книги еще далеко, это я замахнулась с горяча. Собрать бы сначала главы:(О переселении. О тайном служении. О великой Отечественной, о наших солдатиках, их в роду более сорока. О том , как родные ехали на целину. Фамильные темы. И.т.д. ) Мы с внуком составляем карточки на каждую персону рода ( их уже более 500) и пишем рассказики-истории о каждой персоне.

"Недостоин,недостоин
Посещенья Твоего!
Гость чудесный,Гость небесный!
Ты так светел, так лучист!"

С большим интересом познакомилась бы с вашей книгой!

Путь к вечности история семьи - одно мгновенье,
Но судеб наших связь слагает облик века.
И в летописи строгой, что пишут поколения,
Всегда мы зрим судьбу простого человека.

Прикрепленный файл: image (4).jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ 28 ИЮЛЯ - ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО ПРАЗДНИКА

День Крещения Руси празднуют сегодня миллионы людей по всему миру. Точной даты Крещения Руси нет, но с 2010 года этот праздник отмечается на государственном уровне в России в день памяти святого князя Владимира, крестившего в 988 году Русь.
Это произошло в Херсонесе, в Крыму.

Сегодня – день Крещения Руси…
День православия, день божьей благодати.
Вздымая руки к небу: - Господи, спаси!
Через сомнения в душе… мы стелем гати…
Когда-то… князь Владимир свой народ
Укутал верой, принесённой с Византии…
Под алой мантией, согрев славянский род,
Он заложил в умах величие России.
Во время смуты или тягостных годин
Колоколов церковных всем милее звуки…
Простолюдин по крови ты, иль – дворянин,
Нательный крестик помогал ослабить муки.
Руси защитникам: солдату, офицеру,
Лишь звуки музыки послышатся едва…
Текст – «…за Царя, за Родину, за Веру…»
Не просто громкие, - священные слова.
Храня историю, той… Киевской Руси,
Мы собираем веры истинной… осколки…
Уже одиннадцатый век… нам крест нести
Дай, Бог, помогут… православные потомки…

Владимир Кухарь

Прикрепленный файл: 28 июля  ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ.gif
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
9 АВГУСТА - ДЕНЬ ПАНТЕЛЕЙМОНА ЦЕЛИТЕЛЯ

Мы все желаем друг другу в праздники здоровья. Да где взять-то здоровье, если его нет? А попробовать попросить! Да, да, попросить. Главное, есть у кого. Целитель Пантелеймон исполняет множество обращенных к нему просьб об исцелении. И исцеляет. Такое уж у него послушание.

9 августа на Руси празднуется День Пантелеймона. В этот день, по народным поверьям, святой Пантелеймон-целитель спускается на землю, чтобы наделить растения, растущие на полях и лугах, могущественной исцеляющей силой.

Поэтому считается, что это день, когда собирают травы. Ведь лекарственные растения, собранные на Пантелеймона, способны избавить человека от любого недуга. Монахи, знахари и колдуны идут собирать лечебные травы в этот день на рассвете, вознося молитву Пантелеймону об исцелении всех страждущих.

Великомученик Пантелеймон родился в семье богатого язычника, а мать его, в тайне, была христианкой. Он был отдан в обучение известному врачу Евфросину и стал способным учеником. Предания гласят, что однажды юный Пантелеймон, увидев на улице ребенка, погибшего от укуса ехидны, стал молиться Христу о спасении чада. С твердым решением принять Веру, если его молитва будет услышана. Произошло чудо, мальчик ожил, и святой Пантелеймон принял Крещение.

Талантливый целитель Пантелеймон врачевал всех, но, в первую очередь, неимущих и заключенных в тюрьмах. Он лечил их кореньями и отварами трав, которые сам же и собирал.

Ему приписывают открытие валерианы, ею он исцелял больных, слабых телом и душой. От корней валерианы к людям возвращались жизненные силы и покой.

С тех давних пор и принято возносить молитвы Пантелеймону - первому чудотворцу-травнику в минуты телесных страданий.

«...Пантелей! Ты нас пожалей, свой чудесный елей в наши раны излей, в наши многие раны сердечные. Есть меж нами душою увечные, есть и разумом тяжко болящие, есть глухие, немые, незрящие, опоенные злыми отравами, - помоги нам своими ты травами!»

Святой великомученик Пантелеймон, которого на Руси называют Пантелеем, лечил с именем Господа на устах, чем вызывал страшную ненависть у языческих врачевателей. Они донесли об этом императору Максимиану в Рим. Пантелеймона-целителя предали пыткам, а затем обезглавили. Тело было предано огню. По преданию, из ран его сочились молоко и кровь, а маслина, к которой он был привязан – заплодоносила.

Тело Пантелеймона-целителя осталось невредимым и Христиане его тайно захоронили. Голова Великомученика, как святыня, хранится в монастыре на горе Афон. В памяти народной святой чудотворец- Пантелеймон остается помощником всех больных и страждущих. К нему они обращают свои молитвы в тяжелые дни болезни.

Источник великомученика и целителя Пантелеймона «Семь ручьев» известен далеко за Пределами Новгородской области. Издавна к нему шли богомольцы, которые пили воду из источника и омывались его водами.

9 августа, в день памяти святого, на источнике собирались тысячи паломников.

Читался акафист целителю Пантелеймону, икона святого выносилась к источнику крестным ходом. Несмотря на усилия советской власти воспрепятствовать верующим посещать источник, люди приходили за живительной влагой.

После войны источник пытались взорвать, но безрезультатно. Его даже обносили колючей проволокой. Сейчас приходящим за исцелением никто не препятствует. А не так давно налажено производство питьевой воды из Пантелеимонова источника «Семь ручьев».

Прикрепленный файл: 9 августа -день Целителя Пантелеймона..jpg
---
tani-tani
Модератор раздела

tani-tani

На сайте с 2016 г.
Прости нас, Господи, прости
За то, что верим и не верим,
За то, что мы к тебе спешим,
Когда беда стучится в двери.
Прости нас, Господи, прости,
За то, что духом ослабели
И не к Тебе по жизни шли,
Когда придумывали цели.
Прости нас, Господи, прости,
За то, что кто-то убивает,
За то, что всех нам не спасти,
За то, что дети умирают.
Прости мне, Господи, прости
За шаг, который в сторону я сделал,
Чтоб по пути себя найти
И осознать, что раньше делал.
Прости мне, Господи, прости,
Если кого-нибудь обидел,
За то, что я не всех любил,
За то, что части ненавидел.
Прости мне, Господи, прости,
Дай время, сил на покаянье,
Чтоб плод достойный принести
И разделить Твое страданье.
Прости нас, Господи, прости
За то, что Свет во тьме не видим,
За то, что зло мы принесли
И человек Тебя обидел.
Прости нас, Господи, прости ..

автор Сергей Гребенников.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: tani-tani
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг... [тема №83432]
Вверх ⇈