⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | |
Лайк (6) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | С добрым утром! ___________________ Волнующая свежесть утра Вошла в открытое окно И розовой волной, как будто, Край неба заалел светло. Волшебный свет упал на землю, Ещё на первый, нежный снег. Всё замерло, рассвету внемля, Часы остановили бег. Заря идёт в багряном платье, Мир пробуждается от сна, Раскройте окна и обьятья... И распахните в мир сердца! _____________________ Вера Рыжих |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | "На Новый 1881 год" Вся зала ожидания полна, Партер притих, сейчас начнется пьеса. Передо мной, безмолвна и грозна, Волнуется грядущего завеса. Как я, бывало, взор туда вперял, Как смутный каждый звук ловил оттуда! Каких-то новых слов я вечно ждал, Какого-то неслыханного чуда. О Новый год! Теперь мне всё равно, Несешь ли ты мне смерть и разрушенье, Иль прежних лет мне видеть суждено Бесцветное, тупое повторенье… Немного грез — осколки светлых дней — Как вихрем, он безжалостно развеет, Еще немного отпадет друзей, Еще немного сердце зачерствеет. Алексей Апухтин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Светлые помыслы, светлые сны, Снежные лапы пушистой сосны... Преображение, час снегопада, Рай сотворивший из сущего ада. Действо, в собор превратившее хлев, Время, на милость сменившее гнев, Этих утешило, тех исцелило, Белое чистое всем постелило… В зимние сумерки свет потуши И обнаружишь свеченье души. Лариса Миллер |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Какой зимой завершена обида темных лет! Какая в мире тишина! Какой на свете свет! Сон мира сладок и глубок, с лицом, склоненным в снег, и тот, кто в мире одинок, в сей миг блаженней всех. О, стыдно в эти дни роптать, отчаиваться, клясть, когда почиет благодать на чаявших упасть! В морозной сини белый дым, деревья и дома, – благословением святым прощает нас зима. За все зловещие века, за всю беду и грусть младенческие облака сошли с небес на Русь. В них радость – тернии купать рождественской звезде. И я люблю ее опять, как в детстве и в беде. Земля простила всех иуд, и пир любви не скуп, и в небе ангелы поют, не разжимая губ. Их свечи блестками парят, и я мою зажгу, чтоб бедный Галич был бы рад упавшему снежку. О, сколько в мире мертвецов, а снег живее нас. А все ж и нам, в конце концов, пробьет последний час. Молюсь небесности земной за то, что так щедра, а кто помолится со мной, те – брат мне и сестра. И в жизни не было разлук, и в мире смерти нет, и серебреет в слове звук, преображенный в свет. Приснись вам, люди, снег во сне, и я вам жизнь отдам – глубинной вашей белизне, сияющим снегам. Борис Чичибабин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Молчат и дремлют небеса, Внизу века идут. Никто не верит в чудеса, Но все их тихо ждут... И. Губерман |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Шёл тихо-тихо первый снег, Шёл по деревьям, шёл по крышам. Шёл так, как ходят, чтоб не слышал Уставший спящий человек. Травник |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Это осень с зимой сошлись в поднебесье, там, где вьюги берут разбег, там, где в сумерках сизых летают вместе листья, птицы и снег. Вероника Тушнова. |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | «Зимняя сказка» Тихо тихо сказку напевая, Проплывает в сумерках зима Теплым одеялом укрывая Землю и деревья и дома. Над полями легкий снег кружится, Словно звезды падают с небес. Опустив мохнатые ресницы, Дремлет в тишине дремучий лес. Спят на елках золотые совы В сказочном сиянии луны. На опушке леса спят сугробы Как большие белые слоны. Все меняет форму и окраску Гасят окна сонные дома, И зима рассказывая сказку, Засыпает медленно сама... И зима рассказывая сказку, Засыпает медленно сама https://yandex.kz/video/previe...0865342474 |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | А обо мне Вспомнит ли кто, вдохнув аромат Мандаринов цветущих? Ведь когда-нибудь стану и я "Человеком из прошлых времён". Фудзивара-но Тосинари. Кофун — Оксана Савина Tombe LA Neige - Падает СНЕГ. Сальваторе Адамо https://yandex.kz/video/previe...1329786972 |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44047 | Зима как пирог многослойный: Под снегом, под облаками, Под пологом неба нескромным, И тёплыми под руками, Под тихой морозной ночью, Под шёпотом звёзд искристых Под сонной завесой прочной До времени мир хранится. Ольга Мешковская Пятакова |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |