⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... Хоть раз пусть исполнится, что загадали.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | |
Лайк (6) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | А жить бы надо, как погода. То бишь, в любое время года И в день любой, и в час любой, Всегда и всюду - быть собой. Погода чувств своих не прячет: Когда ей плачется, то плачет, Когда ей холодно, дрожит, Когда ей весело, блажит. Короче, делает, что хочет: То вешним лучиком щекочет, То слёзы льёт в ночной тиши. И то и это - от души. Лариса Миллер |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Утром проснешься, а трава уже поседела и луна вся засахарена инеем. Затопишь печку, протрешь газетой запотевшие окна, принесешь из дровяного сарая зимние рамы, вытащишь из них клещами гвоздики, за которые весной цепляли веревочки для плетей комнатных огурцов, рамы вставишь, законопатишь щели поролоном и заклеишь сверху бумагой. Накинешь старую камуфляжную куртку, обуешь галоши и выйдешь во двор посмотреть – прямо ли поднимается столб дыма из трубы, и нет ли у него недопустимого отклонения от перпендикуляра. Пройдешь в сад, закуришь, посмотришь на серое, в редких антоновских яблоках, небо, сладко поежишься от холода и вернешься в тепло. Спустишься в погреб, в который раз помпотами, расправишь солому в ящике с блестящими зелеными симиренками, поговоришь с картошкой, морковкой и капустой, успокоишь их, пообещаешь, что сильных морозов не будет, споткнешься об огромную, бесчувственную тыкву и на бутыль с вишневой наливкой даже искоса не взглянешь потому как рано на нее смотреть, а тем более трогать. Перед сном подбросишь дров в печку и вместе с женой долго будешь, чертыхаясь, втаскивать в узкую прорезь, еще пахнущего горячим утюгом, цветастого ситцевого пододеяльника толстое зимнее одеяло и пришпиливать его в углах английскими булавками. Уснешь, думая о том, как там сейчас дым – не погнуло ли его вет… и тут же проснешься от оглушительного шороха в углу, за тумбочкой– оказывается, мыши вернулись из огорода в погреб и теперь обустраиваются. Кинешь тапком в угол и подумаешь: «Ну, вот. Теперь все дома. Можно зимовать». Михаил Бару |
Лайк (1) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Был конец ноября – самое грустное время в деревне. Кот спал весь день, свернувшись на старом кресле, и вздрагивал во сне, когда темная вода хлестала в окна. Дороги размыло. По реке несло желтоватую пену, похожую на сбитый белок. Последние птицы спрятались под стрехи, и вот уже больше недели, как никто нас не навещал… Лучше всего было по вечерам. Мы затапливали печи. Шумел огонь, багровые отсветы дрожали на бревенчатых стенах и на старой гравюре – портрете художника Брюллова. Откинувшись в кресле, он смотрел на нас и, казалось, так же как и мы, отложив раскрытую книгу, думал о прочитанном и прислушивался к гудению дождя по тесовой крыше. Ярко горели лампы, и все пел и пел свою нехитрую песню медный самовар-инвалид. Как только его вносили в комнату, в ней сразу становилось уютно – может быть, оттого, что стекла запотевали и не было видно одинокой березовой ветки, день и ночь стучавшей в окно. После чая мы садились у печки и читали. В такие вечера приятнее всего было читать очень длинные и трогательные романы Чарльза Диккенса… Константин Паустовский, "Прощание с летом" (художник Валентин Коротков) |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Мне всё снились сказочные дали, В этом белоснежном декабре, А меня уже всё утро ждали, Прямо возле дома, во дворе. |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | С добрым утром! ___________________ Волнующая свежесть утра Вошла в открытое окно И розовой волной, как будто, Край неба заалел светло. Волшебный свет упал на землю, Ещё на первый, нежный снег. Всё замерло, рассвету внемля, Часы остановили бег. Заря идёт в багряном платье, Мир пробуждается от сна, Раскройте окна и обьятья... И распахните в мир сердца! _____________________ Вера Рыжих |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | "На Новый 1881 год" Вся зала ожидания полна, Партер притих, сейчас начнется пьеса. Передо мной, безмолвна и грозна, Волнуется грядущего завеса. Как я, бывало, взор туда вперял, Как смутный каждый звук ловил оттуда! Каких-то новых слов я вечно ждал, Какого-то неслыханного чуда. О Новый год! Теперь мне всё равно, Несешь ли ты мне смерть и разрушенье, Иль прежних лет мне видеть суждено Бесцветное, тупое повторенье… Немного грез — осколки светлых дней — Как вихрем, он безжалостно развеет, Еще немного отпадет друзей, Еще немного сердце зачерствеет. Алексей Апухтин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Светлые помыслы, светлые сны, Снежные лапы пушистой сосны... Преображение, час снегопада, Рай сотворивший из сущего ада. Действо, в собор превратившее хлев, Время, на милость сменившее гнев, Этих утешило, тех исцелило, Белое чистое всем постелило… В зимние сумерки свет потуши И обнаружишь свеченье души. Лариса Миллер |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Какой зимой завершена обида темных лет! Какая в мире тишина! Какой на свете свет! Сон мира сладок и глубок, с лицом, склоненным в снег, и тот, кто в мире одинок, в сей миг блаженней всех. О, стыдно в эти дни роптать, отчаиваться, клясть, когда почиет благодать на чаявших упасть! В морозной сини белый дым, деревья и дома, – благословением святым прощает нас зима. За все зловещие века, за всю беду и грусть младенческие облака сошли с небес на Русь. В них радость – тернии купать рождественской звезде. И я люблю ее опять, как в детстве и в беде. Земля простила всех иуд, и пир любви не скуп, и в небе ангелы поют, не разжимая губ. Их свечи блестками парят, и я мою зажгу, чтоб бедный Галич был бы рад упавшему снежку. О, сколько в мире мертвецов, а снег живее нас. А все ж и нам, в конце концов, пробьет последний час. Молюсь небесности земной за то, что так щедра, а кто помолится со мной, те – брат мне и сестра. И в жизни не было разлук, и в мире смерти нет, и серебреет в слове звук, преображенный в свет. Приснись вам, люди, снег во сне, и я вам жизнь отдам – глубинной вашей белизне, сияющим снегам. Борис Чичибабин |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Молчат и дремлют небеса, Внизу века идут. Никто не верит в чудеса, Но все их тихо ждут... И. Губерман |
tani-tani Модератор раздела Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44057 | Шёл тихо-тихо первый снег, Шёл по деревьям, шёл по крышам. Шёл так, как ходят, чтоб не слышал Уставший спящий человек. Травник |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: tani-tani |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник tani-tani » ! Разное ! » ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬЮ. Радует ЗИМА... [тема №81283] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |