Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21372 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21372 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46566 | Наверх ##
1 сентября 2024 9:36 ...Светлой трепетной грусти пора. По тебе я соскучилась очень. С Летом я попрощалась вчера… Я люблю тебя, рыжая Осень, Твой в багрянец одетый газон, И семейку груздочков меж сосен В золотой бархатистый сезон. Я люблю твоих листьев круженье, И осенних цветов торжество, Восхитительное украшенье, Осень, Осень, моё божество!
Я признАюсь тебе по секрету, Ненаглядная Осень моя, О тебе рассказала я Лету, Что вернулась ты в наши края. Здравствуй, здравствуй, любимая Осень, Ты подольше у нас погостишь?! По тебе я соскучилась очень. Ты в ответ мне листвой шелестишь…
Татьяна Тарханова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
1 сентября 2024 9:43 Осень – время перемен. Как желтые листья к нам возвращаются старые, давно забытые друзья. Возвращаются только на миг…
А что будет завтра? - А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз...
- А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест...
- А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой...
- А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима... Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино...
- А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок, как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь!!!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
1 сентября 2024 9:50 Осень это одновременно и начало, и конец, время волшебства, когда мир окрашивают цветами настоящие мастера...
Осеннюю клинопись снова читаю: Стекаются капли в оконном проеме, А ветер компостером листья по краю Дырявит, билетики в зиму готовя… Асфальт, запылённый за лето, темнеет. Белёсою вышивкой - тени на стенах. В туманах слепые рассветы слабеют, Виня злую ночь в предзакатных изменах. Озябшие птицы глядят друг на друга В наивной надежде, что снега не будет, И только одна твоя, осень, заслуга – Багряные залежи лиственной ссуды. Оно не приходит, второе дыханье, Рисунки надежд не приемлют касаний. «Ну ладно, пока…» – и постскриптум молчанья, Лишь в зябкой руке – лотерея желаний…
Алисса Росс, 2014
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
6 сентября 2024 7:24 Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера.
Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой.
Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной.
Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный.
Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный.
Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка.
Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа.
Борис Пастернак. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 сентября 2024 7:27  Исаак Бродский (1883–1939) - "Поздняя осень" 1907 г.
Глухая пора листопада. Последних гусей косяки. Расстраиваться не надо: У страха глаза велики. Пусть ветер, рябину занянчив, Пугает её перед сном. Порядок творенья обманчив, Как сказка с хорошим концом. Ты завтра очнёшься от спячки И, выйдя на зимнюю гладь, Опять за углом водокачки Как вкопанный будешь стоять. Опять эти белые мухи, И крыши, и святочный дед, И трубы, и лес лопоухий Шутом маскарадным одет. Всё обледенело с размаху В папахе до самых бровей И крадущейся росомахой Подсматривает с ветвей. Ты дальше идёшь с недоверьем. Тропинка ныряет в овраг. Здесь инея сводчатый терем, Решётчатый тёс на дверях. За снежной густой занавеской Какой-то сторожки стена, Дорога, и край перелеска, И новая чаща видна. Торжественное затишье, Оправленное в резьбу, Похоже на четверостишье О спящей царевне в гробу. И белому мёртвому царству, Бросавшему мысленно в дрожь, Я тихо шепчу: «Благодарствуй, Ты больше, чем просят, даёшь». Борис Пастернак — Иней, 1941 г. --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
6 сентября 2024 17:48 Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз. Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье. Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.
Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень, Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..." Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости, И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,
Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным, Ощущать в листопаде прощания легкую грусть, Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно, И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Пару строчек надежды в него постараюсь вложить. Ты прочтешь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье... В увядании листьев увидишь желание жить. Грейте, люди, друг другу души. Чем сумеете: словом, действием, Сладким чаем, добром, приветом. Холода — равнодушия следствие, Нежелание делиться светом. Надежда Капошко
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
6 сентября 2024 18:20 Ей-богу, я счастливей всех! Мне, что ни утро, подношенье: То пёстрых крыльев мельтешенье, То снега соболиный мех, То жар рябиновых огней.. На мой вопрос: "За что мне это?", Не дав мне ясного ответа, Жизнь прошептала: "Мне видней". Лариса Миллер --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
14 сентября 2024 2:06 Осень. Полёт паутинок. День светозарен и чист. Капельки чистых росинок лягут на сброшенный лист. Тихой осенней свирели музыка еле слышна. Красок простых акварели, и на душе – тишина.
Травник Головков
Суббота — день классный. Ласкающий, дружелюбный, красивый. В теле еще чувствуется присутствие пятницы, но ее звон становится все тише, и вот наступает долгожданная суббота. Именно суббота — день отдыха, не воскресенье. В субботу жизнь просыпается, в воздухе витают мысли, пробуждаются идеи, люди чем-то заняты, строят планы, ходят по улицам, сидят дома, и все это происходит в более спокойном темпе. Суббота — мягкий день.
14 сентября 2024 2:09 15 сентября 2024 7:12 Пахнет осенью что - то необыкновенно грустное, приветливое и красивое.. .
"Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями".
А.П.Чехов
Собирайте впечатления сердцем - пусть из них сложится симфония счастья..
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
15 сентября 2024 7:16 Прекраснее иных сокровищ, Волшебнее иных чудес Бывает день, когда позволишь Себе войти в осенний лес.
Вдохнуть живые ароматы Из пряных трав, сухой листвы И вновь, как в детстве, стать богатой От бесконечной синевы.
Я окунусь в осенний шорох, В лучи, меж крон наискосок, Стремясь услышать в разговорах Среди деревьев тот намёк
На поворот моей удачи К пути открытий и чудес. Всё будет Здорово и значит Меня излечит этот лес.
И в миг, что больше не тревожит, В миг погружения в мечту Я прошепчу: "Спасибо Боже Тебе за эту Красоту!"
Мария Маркелова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|