Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21433 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46778 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3520 | Наверх ##
2 ноября 2023 22:36 Вот они, властители дум, сердец, души и духа. Зинаида Гиппиус Марина Цветаева Игорь Северянин Иннокентий Анненский Наум Коржавин Владимир Бенедиктов Семен Кессельман (Эскесс)
      --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
4 ноября 2023 4:49 4 ноября 2023 9:55 Я теперь не стремлюсь улучшать этот мир, Выдыхаю усталость. Считаю до ста. Пусть однажды крылатый небесный кассир Всем стреляющим в спину предъявит счета.
Я теперь никого не пытаюсь менять, Каждый вправе жить так, как угодно ему. Кто-то создан обманывать и разрушать, Кто-то призван вести через холод и тьму.
Мир хорош тем, что в нём существует любовь, Золотистый восход. Из цветов ассорти. Шепчет день: "В мыслях горя себе не готовь, В ком есть свет, тот везде его сможет найти".
Изменилась. Не ною. И чуда не жду. Вижу проблески. Делаю то, что должна. Мне бы только выращивать розы в саду, И алмазные звёзды считать допоздна.
Мир на нитке висит, покосившийся весь, Может, завтра сорвётся под грузом обид, Но пока в людях что-то хорошее есть, Всё же хочется верить, что он устоит.
_________________________________ Алеся Синеглазая
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21433 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46778 | Наверх ##
4 ноября 2023 8:59 Valery W написал: [q] Изменилась. Не ною. И чуда не жду. Вижу проблески. Делаю то, что должна. Мне бы только выращивать розы в саду, И алмазные звёзды считать допоздна.[/q] Луч разбудит ярким бликом, Чтоб добром сердца зажечь. Между листьями свет, между ветками свет… Ничего, кроме света, на свете и нет, Ничего, кроме белого, белого дня, Что начало берёт с заревого огня, И уходит, кончаясь закатным огнём… Надо жить на земле лишь сегодняшним днём, Что огромен и нов, светоносен и чист, Где на ветке горит несгораемый лист.
С чем проснулась? С печалью, с печалью. День манил ослепительной далью, Той, которой для смертного нет, И слепил тот божеский свет, Свет несбыточный, свет небывалый, Переменчивый, розовый, алый - Золотые на синем мазки - Цвет тревоги моей и тоски. ______________________ Лариса Миллер
Поздравляю с Праздником иконы Казанской Божьей Матери!
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (6) |
8 ноября 2023 12:50
Мои рифмы из белого снега и багряной листвы Они тают в руках и на лист разливаются черным... Это только пустырь, это только наш вечный хрусталь, Это красный песок, что в крови то стихами то прозой. Что упало на землю, становится легче пера…
---------------------------------------------------------------------------
Как незаметно осень наступила… Мираж дождей оконного стекла Находит силу и теряет силу, Играя звуки шелестящего костра.
Размазан свет и кажется печальным Крик птичьих стай, похожий на минор, И твои губы, что как будто бы случайно, Мне объявили нежный приговор.
Наряжен сумрак, то в касанья, то в стихи... Слова по ветру, музыка на волю... Я закрываю книгу тишины, Я так хочу поить тебя любовью.
Deluge Э.Дэлюж
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
8 ноября 2023 22:29 8 ноября 2023 22:48 tani-tani написал: [q] Мои рифмы из белого снега и багряной листвы Они тают в руках и на лист разливаются черным... Это только пустырь, это только наш вечный хрусталь[/q]
  | | Лайк (4) |
11 ноября 2023 9:44 АХ, ХРИЗАНТЕМЫ! АХ! ХРИЗАНТЕМЫ! ОСЕНИ ПОЗДНЕЙ ЦВЕТЫ!Elena N Елена Николаевна,Осень – последняя, самая восхитительная улыбка года. Плачут хризантемы росными слезами, Горько сожалея о тепле ушедшем… Смотрят в поднебесье грустными глазами: Скоро осень будет солнышком отцветшим.
Плачут хризантемы, трепетно качаясь, Тихо увядают пышные красоты. С нежностью взирают цветики, прощаясь… Уж листва теряет прелесть позолоты.
Плачут хризантемы: влажный воздух мятней. А пейзаж осенний кажется небрежным… В ноябре речь ветра и сильней, и внятней — Мчит зима по свету клубом белоснежным.
Самоний Натали --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
18 ноября 2023 18:00 Уходит ноябрь...
Ноябрь... Рассудительным, есть о чем подумать. Безрассудным, есть что вспомнить...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
18 ноября 2023 18:03 Ноябрь - это когда серые люди переходят дорогу черным кошкам.
18 ноября 2023 18:12 ... и уходила Осень в Зиму...
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
19 ноября 2023 4:31 19 ноября 2023 4:51 А до Зимы осталось две недели. Всего лишь две недели до Зимы. И нас закружат белые метели В волшебном танце снежной кутерьмы.
А там и Новый Год не за горами, Он новые надежды принесёт. И то, о чём так долго мы мечтали, Однажды всё равно произойдёт.
____________________ Вера Гетманова
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (2) |
|