Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46850 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46850 | Наверх ##
10 октября 2023 5:24 Ах, какая осень лисья! Ах, какая синь густая! Наши судьбы словно листья, - Улетаем, улетаем.
Юрий Визбор
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
16 октября 2023 3:34
Пустынные поля, пейзажи деревень, Синеющих вдали задумчиво-безмолвно, Прохладный небосклон и этот серый день - Всё для меня какой-то грусти полно.
Но эта грусть меня и греет, и живит, И силу творчества как будто пробуждает, Как будто прежнюю любовь напоминает И про какую-то разлуку говорит...
Внимательно слежу, как золотом пестреют В лощинах и в полях дубовые леса, Как с каждым днём бледнеют небеса И жнивья жёлтые и сохнут и пустеют,
И для меня вдвойне понятней и родней Печаль и красота последних дней свободы, Поэзия немой, задумчивой природы, Поэзия пустеющих полей.
Год написания: 1891
И.Бунин
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
16 октября 2023 3:46 Нет на земле второго Вас.
Марина Цветаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 октября 2023 1:50 Октябрь.... время , когда мелочи наполняют сердце теплом, а октябрьская тишина - самая трогательная мелодия осени...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6720 | Наверх ##
17 октября 2023 20:24 17 октября 2023 20:30 Ой, не буду каяться
По листочкам катятся золотые лучики, Золотые капельки - в чашу октября. Ой, не буду каяться, ой, не буду мучиться И считать по осени все деньки зазря.
Меднозвоном полнится Родина сердечная, И горит роскошеством неземной наряд. Ой, не буду мучиться сердоболью вечною, Что, как листья, падают все деньки зазря.
Где-то небо хмурится, и дожди холодные, И снега голодные принесут ветра. Ой, да не пугаюсь воли подколодной, И змеюки тешатся надо мною зазря.
Солнчною песнею в сердце осень сложена, За туманом видится светлая пора. Ой, не буду каяться, ой, не буду мучиться, Что летят деньки мои в чашу ноября...
Олег Атаманов
 | | Лайк (4) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6720 | Наверх ##
17 октября 2023 20:36 Нынче звонок её хоровод, Ибо осень не чахнет над златом, Но охотно его раздаёт Тем, кто добрым рождён и богатым....
Олег Атаманов (Навстречу заре)
 | | Лайк (2) |
18 октября 2023 18:47 Осенний привет для Nаталья D.
Листья сбрасывает клен. Шаловливо ветер пляшет. В день осенний вторгся он. То взлетит с листвой, то ляжет. В красках осени погряз, Как дитя, с листвой играет. Шепчет что-то в сотый раз, Но никто не понимает… Я прислушаюсь к нему. Разгадаю тайну ветра. Все, что шепчет, я пойму. С ветром жду давно привета… Как приятен шепоток… Доброй вести очень рада. Ласки, нежности глоток… Что еще для счастья надо?
Раиса Манухина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (5) |
23 октября 2023 8:34
Прощание с осенью
Осенний холодок. Пирог с грибами. Калитки шорох и простывший чай. И снова побелевшими губами короткое, как вздох: «Прощай, прощай». «Прощай, прощай…» Да я и так прощаю всё, что простить возможно, обещаю и то простить, чего нельзя простить. Великодушным мне нельзя не быть. Прощаю всех, что не были убиты тогда, перед лицом грехов своих. «Прощай, прощай…» Прощаю все обиды, обеды у обидчиков моих. «Прощай…» Прощаю, чтоб не вышло боком Сосуд добра до дна не исчерпать. Я чувствую себя последним богом, единственным, умеющим прощать. «Прощай, прощай…» Старания упрямы (пусть мне лишь не простится одному), но горести моей прекрасной мамы прощаю я неведомо кому. «Прощай, прощай…». Прощаю, не смущаю угрозами, надёжно их таю. С улыбкою, размашисто прощаю, как пироги, прощенья раздаю. Прощаю побелевшими губами, покуда не повторится опять осенний горький чай пирог с грибами и поздний час — прощаться и прощать.
1964 г. Булат Окуджава
Худ. М. Финогенова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
25 октября 2023 8:02 Даже если ядреной смесью в твои вены влилась усталость, Смейся, девочка... Смейся, девочка! Просто смейся. Как еще никогда не смеялась. Высмей все, что в тебе болело, скинь с себя все свои поклажи. Высмей слабость свою и смелость, высмей горечи и потери. Смейся громче! Сильнее. Эхом самолеты снимая с рейсов, заглушая боль своим смехом. Не плачь, девочка. Просто. Смейся...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
25 октября 2023 11:07 25 октября 2023 11:08 Октябрь...
   --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (4) |
|