Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43892 | Наверх ##
18 ноября 2022 10:14 Осень туфли потеряла...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 ноября 2022 9:34
С ноябрём ходила разбираться, Что решили? Будем расставаться. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 ноября 2022 9:56
(Городской романс)
Ещё не все написаны стихи. Ещё не все окончены романы. Но кутаюсь в любимые духи И ухожу в вечерние туманы.
Свет фонарей зовёт в далёкий путь. Прохладный ветер мысли охлаждает. И снова к морю хочется махнуть. Кто любит жизнь, тот это понимает.
Ещё не все написаны стихи. Ещё не все окончены романы. Зимы грядущей первые штрихи Выводит осень ловко на экраны.
Кофейни переполнены. Как жаль. Как хочется зайти и там согреться. Сесть у окна и, завернувшись в шаль, Забыть о том, что днём болело сердце.
Ещё не все написаны стихи. Ещё не все окончены романы. Больших лесов сибирских малахит Покрылся снегом рано, слишком рано.
Послушай, осень, не спеши уйти. Побудь со мною в городе немного. В моей душе опять звучит мотив, Меня зовущий в дальнюю дорогу…
Людмила Ковенко
21 ноября 2022 11:55 Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса: Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса. И увядание земное Цветов не тронет неземных, И от полуденного зноя Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Своим страданием умел, Кто душу положил за други И до конца всё претерпел.
Федор Тютчев
21 ноября 2022 15:28 Не весёлая пора---осень поздняя, и в ушедшее тепло нам не верится. В серых тучах так редки неба просини, и они--то с каждым днём реже светятся. Торопливые слова в строчки сложены, листьев вялых переплёт стайкой рыжею. И проходим мы с тобой вдоль по осени, и надеется любовь---может, выживет. Не спеши произносить слово горькое, пусть горячая обида остудится. Лужи стынут по утрам льдистой коркою, и печальная пора позабудется.
Лариса Рубальская.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
21 ноября 2022 15:52 Душевный огонь не видно...
Простые тёплые слова Согреют во сто крат сильнее В осенний день вместо дождя, Бегущим грустно по аллее.
В негромких фразах волшебство Затронут сердца до едина, И тайной женской естество Коснётся глаз неповторимых!
Уйдут обиды и сомнения По крышам с дождикам бродить, В простых словах все утешения : — «Люблю! Я рядом! Будем Жить!».
Надежда Плавская 1024
22 ноября 2022 9:39 Ноябрь потихоньку декабреет: Последние дни финишной прямой... Вон, даже солнце светит, но не греет, Всё больше пахнет снегом и зимой...
22 ноября 2022 9:48 22 ноября 2022 15:04 Ноябрь. С каждым новым днём Всё ближе зимняя граница. Всё реже покидаешь дом, Всё слаще хмурым утром спится.
Иными стали вкус и цвет У приготовленного чая. Живёшь со множеством примет Зимы, и все их замечаешь.
Глядишь – и мокрый снег не нов, И лужи в ледяных оправах… Печальнейший из всех миров – Ноябрь, всё-таки, Вы правы.
Зонт собирает дождь и снег. Домой – не просто, а спешится. Ноябрь… Двадцать первый век… Ноябрь – царствует в столице.
А где-то, в этом ноябре Свои, означенные, сроки С отметиной в календаре. Зачёты, лекции, уроки…
Свои – особые дела – Вон снег и тот еще не зимний. Куда тебя жизнь занесла? В какие топи и низины?
Какие тайны ноября Она открыть тебе желает? Быть может этот снег не зря, Не зря тебя не выпускает?
И может вовсе не случайно Лист оказался на столе… Как знать, не в этом ли есть тайна Стихов, рождённых в ноябре.
Терентiй Травнiкъ
22 ноября 2022 17:13 Мне нравятся совсем простые вещи: Уют домашний, восковые свечи, И тапочки, и теплый плед на плечи — Все, что в быту доступно, человечно. И ужины, и завтраки, и книги За ужином, за завтраком, за чаем. И знаю я, что я не заскучаю, Надев уюта мягкие вериги. Мне вещи нравятся до одури простые: Чтоб я, когда не надо, не простыла, Чтоб жизнь была всегда прикрыта с тыла От злой разбушевавшейся стихии. Закрыть окно доверчивой рукою От штормовых порывов непогоды. Меня минуют бури и невзгоды На острове домашнего покоя. Пусть кто-то пот кровавый проливает, Пытаясь мироздание разрушить, Пуская бунтуют пламенные души, Сбиваясь в злые одиночек стаи; И на окно присядет ворон вещий И каркнет мне божественное слово. Я улыбнусь. Я к подвигам готова. Но мне нужны совсем другие вещи.
Покусаева
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
22 ноября 2022 17:51 Спасибо тишине. Она умеет слушать И не спешит в ответ потоки слов обрушить. Спасибо тишине за то, что мне внимает И, кажется, меня прекрасно понимает. Спасибо тишине за то, что не подводит И время для меня она всегда находит, За то, что никогда и никуда не рвётся, И с ней поговорить всегда мне удаётся.
Лариса Миллер
|