Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 686 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7862 | Наверх ##
6 ноября 2022 14:05 6 ноября 2022 14:08 Мне Осень запах подарила опавшей золотой листвы. Прощаться с летом не спешила, лелея о тепле мечты.
Но солнца луч всё холоднее, длиннее ночь, короче дни. Иди вперёд, Октябрь, смелее. Тепло нам в душах сохрани.
Мне Осень сказку нашептала про то, что в Мире нету зла. С годами я добрее стала, а может я такой была?..
Люблю я Осень как подругу. Хоть и приносит грусть она. Могу поведать ей, как другу, что я уже не влюблена.
Что мои чувства, как листочки опали в жухлую траву. В рассказе жизни - только точки... Но Осенью - Весну я жду!
___________________ Тамила Рогаченко
 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21514 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47059 | Наверх ##
6 ноября 2022 20:03 8 ноября 2022 2:55 Valery W написал: [q] опавшей золотой листвы. Прощаться с летом не спешила, лелея о тепле мечты.[/q]
Лист очередной, с календаря... Улетел по свету... побродить... В неумытых лужах ноября... Утро, обмакнуло свою кисть... Серых мыслей бег...наброски... В гуще кофе...замерли на дне... ТЫ - ответ... на все мои вопросы... Нежностью стекаешь...по щеке...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
7 ноября 2022 8:53
Заноябрило. Пустота И лень... И ночь как будто бы не та, И день... Всё те же: двор, скамья и дом... Но нет... Не та мелодия во всём И цвет... Тетрадь и ручка, стол, свеча Да тишь... Не загрустила ли, душа? Молчишь...
Лейли Забавина --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
9 ноября 2022 17:28 ОСЕНЬКИ...Осень – это осеньки, Сентябряшки, октябринки, Ноябрины, и деньки – Дождевинки-золотинки. Осень – тёплые шарфы, И печальки, и грустяшки, Притяжение софы, Шепоточки, обнимашки. Осень – это тёплый дом, Магких лап прикосновенья, Разговоры-откровенья С замурчательным котом.Осень – это вдохновенье – Тихо.. Тише... Ш-ё-п-о-т-к-о-м...
Лейли Забавина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
9 ноября 2022 17:33 Ноябрь... предзимье...
Ноябрь. Предзимье. Дуют ветры. Летит с небес пушистый снег. Он заполняет километры – Родных полей, лесов и рек.
И на ветвях деревьев голых Висит, сверкая, бахрома. Ей нипочём осенний холод, Да и уж близится зима.
И в это дивное предзимье, Творятся всюду чудеса. На проводах и окнах иней, Искрятся инеем леса.
Совсем уж скоро, очень скоро – Завьюжит белая метель. Укроет снегом нервный город, Украсит праздничную ель.
И будет Всё – зима в разгаре, Весёлый праздник Новый год. Шампанское, вино в бокале И никаких других забот!
Ольга Бондаренко Автономова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
17 ноября 2022 10:40 Благодарю Ноябрь за светлую печаль, За аромат чуть слышный хризантем последних, И за небес седых прозрачную вуаль, За тишину и мудрость этих дней осенних… Благодарю Ноябрь за сдержанность тонов, За благосклонность лет, ушедших и грядущих, За первый белый снег над крышами домов И за весну в душе под звёздами живущих…
Елена Журавлева Подольская
18 ноября 2022 9:10 Первый снег, стелющийся крупяной поземкой, ложащийся на землю несмело, словно недоумевающий: уже можно? К вечеру подморозит, убелит ноябрьскую неприглядность, словно хозяйка платок накинула к приходу гостей на все, что не успела прибрать. И сразу захочется затопить печь, напиться чаю - непременно из самовара, поговорить о чем - то очень простом и хорошем. Послушать, как ветер крепчает, а потом затихает, словно сам устает и тоже хочет свернуться домашним котом и помурчать - беззаботно и сладко. Видеть белоснежные сны.
Юлия Прозорова
18 ноября 2022 9:15 ...вот и ноября минула середина...тихонько движемся к весне...
18 ноября 2022 10:14 Осень туфли потеряла...
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
20 ноября 2022 9:34
С ноябрём ходила разбираться, Что решили? Будем расставаться. Владимир Никонов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (2) |
|