Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47100 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47100 | Наверх ##
3 октября 2022 7:09 Не грусти.. это просто листья меняют цвет.. Просто солнца накал понизил свой градус.. Твоего навсегда.. ничего в этом мире нет.. Не держи уходящее.. береги.. что осталось.. Чужое не найти.. свое не потерять.. Просто думай об этом чаще.. Иногда чтоб друг друга понять.. можно просто молчать.. И так часто нет смысла в кричащих..
Оксана Дзюба
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 октября 2022 3:34
Богат октябрь палитрой красок ! Писать картины он мастак , Что даже лес из тайн и сказок , Теперь уж выглядит не так . Стоит ,как пламенный влюблённый, Всю душу словно распахнув , Листвой изрядно обделённый , Как будто прошлое стряхнув ! Таким волнением он охвачен , Бывает только в октябре . Ведь в летний зной тенист и мрачен , Суров и грустен в январе . Хотя весной он оживает , Но вновь душой зелёной юн . Лишь только осень в нём рождает Любви божественный ноктюрн.
Ирина Бусыгина
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
5 октября 2022 3:37 Я ухожу в осеннюю аллею, Бреду неспешно, листьями шурша. И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа.
Немного грусти пробуя на вкус. Кленовый лист задумчиво и нежно Кружится в вальсе, падая на куст.
Я ухожу в осеннюю аллею, И пусть напиток осени не мед. Я каждый раз от осени хмелею; Не от вина, а от ее красот.
Светлана Тишкова
6 октября 2022 6:33 ОКТЯБРИНЫ ОСЕНИ...
Ветер листья разносит, словно время – молву. Бродит рыжая осень в листопадном дыму. Кружит парком багряным в тонкой сетке дождя, Дышит влажным туманом на нагие поля.
Есть шум листвы, есть плеск волны в речной излучине. Так много хочется сказать, так мало можется. И мысль ясна, да вот слова никак не сложатся. Открыты только небесам душ наших повести. И боль, и радость, и печаль, и тайны совести. А время катится вперед в разливы вечности. И наша жизнь - всего лишь шаг до бесконечности.
Марина Ив 58
6 октября 2022 6:41 НЕ ИСКАЖАЕТ ВКУСА ДЕНЬ. И ЦВЕТ У СИНЕГО ВСЁ ТОТ ЖЕ...
Я собираю гербарий осенних мгновений в толстую книгу с пожелтевшими страницами... Старая книга шуршит страницами. Она давно не видела столько роскоши. Осенние мгновения тихо тают, сплетаются с давно написанными буквами. Растворяются, странным орнаментом пропитывая бумагу.....
Не искажает вкуса день. И цвет у синего всё тот же... И только ветер не похожий на тот, который бился в дверь... сбиваясь шепотом у ног шуршащелистьевым, свистящим... он на окне цветок домашний ласкал осенним сквозняком...
И вдруг почудилось, что ты откроешь дверь ключом от счастья и нарисуешь на запястье мне небо странной высоты...
Сара Мильгрем
7 октября 2022 8:15 Я уйду ненадолго в прозрачную тонкую осень, Как уходят затем, чтоб однажды вернуться обратно, Как уходят найти свой ответ в запоздалом вопросе, Я уйду подышать этой легкой печальной прохладой. Я уйду, чтоб понять: осень — время случайной поэмы, Осень — теплые камни в промерзших уже водоемах, Осень — птиц, исчезающих в небе, живые напевы, Осень — странная горечь во взглядах случайных знакомых. Осень — время прощаний и время греть руки в объятьях, Осень — время делить на двоих старый выцветший пледик, Осень — тихий смешок, повторяющийся в листопадах, Осень — вкус тишины и желание песнями бредить. Я уйду, чтоб понять: осень — время желтеющих листьев, Это все, ты пойми… И лишь мы создаем остальное, И печаль, и живительный трепет пронзительных писем… Я уйду… Хотя знаешь… Я лучше останусь с тобою.
Аль Квотион
7 октября 2022 15:33
Любимая и любящая. Та, которую называют Единственной и неповторимой Много ли ты знаешь о ней? Часто ли заглядываешь в душу Даже в те мгновения, когда она оказывается приоткрытой для тебя?. Можешь ли ты с уверенность сказать Что всё о ней понял, Что угадаешь желания её по одному лишь взгляду, А боль – по движению ресниц?..
Кто она, та, что смотрит Прямо тебе в душу Странная... строгая... неопределённая... Такая неуставаемая разная,многогранная Она любит улыбки, мультики и горький шоколад... Не спит ночами и засыпает ближе к пяти... Ненавидит обман, и Когда называют её не по имени...
Она без ума от зелёных глаз и умных книжек... Улыбается детям на улице... Радуется птицам и Солнцу Разговаривает с деревьями и животными Недоверчива к людям...
Она носит лето на кончиках ресниц и смотрит на небо сквозь отражения луж... В её глазах живёт нежность, а в волосах ветер... Она была создана для глаз, а не для рук. У неё не всегда получается быть сильной и иногда так хочется, чтобы кто-нибудь нежно обнял и сказал, что всё будет хорошо... У неё никогда не получалось быть идеальной, но она всегда умела любить...
Женщина... с одной любовью в жизни... Знаешь ли ты меня?.. Знаешь ли ты меня со всей моей болью,утратами, грустью? Знаешь ли ты мою печаль Знаешь ли ты что-то обо мне, любви и надежды? Знаешь ли ты мой страх ? Знаешь ли ты мои мечты Знаешь ли ты мою трусость, как и смелость?
Знаешь ли ты меня?..
Оленька Лазарева

Ей нравится время компьютеров, В нём тихо. Не людно. В нём прячутся Года, разлетаясь минутами. Ей кажется: «я неудачница». Она не умеет быть облаком, Лететь в синем ветре корабликом, Стрижёт свою душу так коротко, Не любит свои фотографии.
Она не умеет всё вовремя, Ещё не умеет все правильно. Не счастья ей нужно – здоровья бы. Не блеска витринного – правды бы. А я... Я сажусь с нею рядышком, В глаза загляну – в них приливами Рассветы, свирели и ландыши. Дурашка? Дурнушка? Любимая.
Аль Квотион

Художник Софи Гриотто (Sophie Griotto - Франция) --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 октября 2022 6:49 В октябре берёзы очень разные. Сильно поредевшие, с остатками ржавой листвы и ещё пышно убранные золотисто- малахитовым, играющем на солнце и ветрах. Одни мыслями уже в зиме, другие - ещё в лете. Как это похоже на людей. А жизнь идёт своим собственным ходом.
Юлия Прозорова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 октября 2022 6:52
И золотым дождем прольется Листва, падет сплошной стеной, Земля бесшумно повернется Своею лучшей стороной, И время бег свой напряженный Прервет на самый краткий миг, Чтоб разглядеть завороженно Земли преображенный лик.
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
10 октября 2022 7:05 Осень всегда напоминает мне кошку, которая не спеша крадётся из соседней комнаты. Шаги у неё тихие, походка изящная, взгляд уверенный. Она ещё не вошла, но ты уже ощущаешь её присутствие. А дальше дело за малым: падает первый лист, и кошка прыгает тебе на руки. Смотрит на тебя, и как бы говорит: настала самая уютная пора года…
Анна Штамбург «Капучино, пожалуйста»
|