Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47097 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47097 | Наверх ##
30 сентября 2022 11:42
Осень
Холодеют высокие звезды, Умирают медузы в воде, И глициний лиловые гроздья. Как поникшие флаги везде.
И уже не спешат почтальоны. Не приносят твой детский конверт. Только ветер с афишной колонны Рвет плакаты "Последний концерт".
Да... Конечно, последний, прощальный, Из моей расставальной тоски... Вот и листья кружатся печально, Точно порванных писем клочки.
Это осень меняет кочевья. Это кто-то уходит навек. Это травы, цветы и деревья Покидает опять человек.
Ничего от тебя не осталось. Только кукла с отбитой ногой. Даже то, что мне счастьем казалось, Было тоже придумано мной.
Александр Вертинский
Художник Ross van Gogh
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
1 октября 2022 7:20 Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы за окном, Вот и осталась мне самая малость Шороха осени в доме моём.
Выпало лето холодной иголкой Из онемелой руки тишины И запропало в потёмках за полкой, За штукатуркой мышиной стены.
Если считаться начнём, я не вправе Даже на этот пожар за окном. Верно, ещё рассыпается гравий Под осторожным её каблуком.
Там, в заоконном тревожном покое, Вне моего бытия и жилья, В жёлтом, и синем, и красном — на что ей Память моя? Что ей память моя?
Арсений Тарковский
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
1 октября 2022 8:57 Красная осень
Внезапно в зелень вкрался красный лист, Как будто сердце леса обнажилось, Готовое на муку и на риск.
Внезапно в чаще вспыхнул красный куст, Как будто бы на нём расположилось Две тысячи полураскрытых уст.
Внезапно красным стал окрестный лес, И облако впитало красный отсвет. Светился праздник листьев и небес В своём спокойном благородстве.
И это был такой большой закат, Какого видеть мне не доводилось. Как будто вся земля переродилась И я по ней шагаю наугад.
Давид Самойлов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (1) |
2 октября 2022 16:09 Октябрь в Крыму...
Октябрь в Крыму — Как юности возврат. Прозрачен воздух, Небо густо-сине. Как будто в мае Дружный хор цикад, И только утром Их пугает иней.
Я осень Перепутала с весной. Лишь мне понятно, Кто тому виной… Юлия Друнина
худ. Александр Тинькин
3 октября 2022 7:09 Не грусти.. это просто листья меняют цвет.. Просто солнца накал понизил свой градус.. Твоего навсегда.. ничего в этом мире нет.. Не держи уходящее.. береги.. что осталось.. Чужое не найти.. свое не потерять.. Просто думай об этом чаще.. Иногда чтоб друг друга понять.. можно просто молчать.. И так часто нет смысла в кричащих..
Оксана Дзюба
5 октября 2022 3:34
Богат октябрь палитрой красок ! Писать картины он мастак , Что даже лес из тайн и сказок , Теперь уж выглядит не так . Стоит ,как пламенный влюблённый, Всю душу словно распахнув , Листвой изрядно обделённый , Как будто прошлое стряхнув ! Таким волнением он охвачен , Бывает только в октябре . Ведь в летний зной тенист и мрачен , Суров и грустен в январе . Хотя весной он оживает , Но вновь душой зелёной юн . Лишь только осень в нём рождает Любви божественный ноктюрн.
Ирина Бусыгина
5 октября 2022 3:37 Я ухожу в осеннюю аллею, Бреду неспешно, листьями шурша. И ни о чем я больше не жалею, Осенний блюз поет моя душа.
Немного грусти пробуя на вкус. Кленовый лист задумчиво и нежно Кружится в вальсе, падая на куст.
Я ухожу в осеннюю аллею, И пусть напиток осени не мед. Я каждый раз от осени хмелею; Не от вина, а от ее красот.
Светлана Тишкова
6 октября 2022 6:33 ОКТЯБРИНЫ ОСЕНИ...
Ветер листья разносит, словно время – молву. Бродит рыжая осень в листопадном дыму. Кружит парком багряным в тонкой сетке дождя, Дышит влажным туманом на нагие поля.
Есть шум листвы, есть плеск волны в речной излучине. Так много хочется сказать, так мало можется. И мысль ясна, да вот слова никак не сложатся. Открыты только небесам душ наших повести. И боль, и радость, и печаль, и тайны совести. А время катится вперед в разливы вечности. И наша жизнь - всего лишь шаг до бесконечности.
Марина Ив 58
6 октября 2022 6:41 НЕ ИСКАЖАЕТ ВКУСА ДЕНЬ. И ЦВЕТ У СИНЕГО ВСЁ ТОТ ЖЕ...
Я собираю гербарий осенних мгновений в толстую книгу с пожелтевшими страницами... Старая книга шуршит страницами. Она давно не видела столько роскоши. Осенние мгновения тихо тают, сплетаются с давно написанными буквами. Растворяются, странным орнаментом пропитывая бумагу.....
Не искажает вкуса день. И цвет у синего всё тот же... И только ветер не похожий на тот, который бился в дверь... сбиваясь шепотом у ног шуршащелистьевым, свистящим... он на окне цветок домашний ласкал осенним сквозняком...
И вдруг почудилось, что ты откроешь дверь ключом от счастья и нарисуешь на запястье мне небо странной высоты...
Сара Мильгрем
7 октября 2022 8:15 Я уйду ненадолго в прозрачную тонкую осень, Как уходят затем, чтоб однажды вернуться обратно, Как уходят найти свой ответ в запоздалом вопросе, Я уйду подышать этой легкой печальной прохладой. Я уйду, чтоб понять: осень — время случайной поэмы, Осень — теплые камни в промерзших уже водоемах, Осень — птиц, исчезающих в небе, живые напевы, Осень — странная горечь во взглядах случайных знакомых. Осень — время прощаний и время греть руки в объятьях, Осень — время делить на двоих старый выцветший пледик, Осень — тихий смешок, повторяющийся в листопадах, Осень — вкус тишины и желание песнями бредить. Я уйду, чтоб понять: осень — время желтеющих листьев, Это все, ты пойми… И лишь мы создаем остальное, И печаль, и живительный трепет пронзительных писем… Я уйду… Хотя знаешь… Я лучше останусь с тобою.
Аль Квотион
|