Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21380 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46596 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
8 сентября 2019 9:35 8 сентября 2019 10:14 ... Не приносите осень в дом Не приносите осень в дом С рябиной, горькой и багряной, С букетом трепетной и пряной Листвы осин, таежных вдов. Пусть ветром выстудит поляны — Не приносите осень в дом! Но лист влетел в мое окно Без приглашения и стука. Дождю притягиваю руку; Леса красивы, как в кино… Смертельный, как стрела из лука, Листок влетел в мое окно. Как старость осень, как беда. Простите бледность небосводу. Простите сумрачную воду И птиц, летящих в никуда — Движенью времени в угоду Приходит осень, как беда. Не приносите осень в дом… ___ http://1.dimych.z8.ru/shmendra/shme_114.mp3___ песню исполняет Шмендра (Анна Ширяева), стихи - Э.Р. Транк, музыка - Линтер
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21380 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46596 | Наверх ##
9 сентября 2019 4:19 Осенний букет — он особого цвета : в нём краски и запах ушедшего лета. В нём пение птиц и небес облака, и утренний первый полёт мотылька ! В нём радуга с солнцем и небом играя, трудилась не мало цвета подбирая... Как будто из прошлого с тёплым приветом, осенний букет, как прощание с летом ...
Марина Цветаева
Картина художника Ильи Репина "Осенний букет". 1892 год
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 сентября 2019 4:34 Медлительной чредой нисходит день осенний. Медлительно крутится желтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист, Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день, стареется она, И каждый год, как желтый лист кружится, Всё кажется, и помнится, и мнится, Что осень прошлых лет была не так грустна.
Александр Блок. 1900
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
9 сентября 2019 4:36 Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
Ольга Берггольц
9 сентября 2019 4:39 9 сентября 2019 4:47 Я тихо радуюсь дождю, Идя по бесконечным лужам. Ах, осень, я тебя люблю! Хоть и сестра ты зимним стужам.
За мягкость золотой листвы, За серебристость рос холодных, За опустевшие сады, За редкие на небе звёзды.
А дождь смывал мою усталость, И били капли по губам, Ах, боже мой, какая малость – Жить, прикасаясь к чудесам!
Ольга Фокина
9 сентября 2019 5:02 Осыпал лес свои вершины, Сад обнажил своё чело, Дохнул сентябрь, и георгины Дыханьем ночи обожгло.
Но в дуновении мороза Между погибшими одна, Лишь ты одна, царица роза, Благоуханна и пышна.
Назло жестоким испытаньям И злобе гаснущего дня Ты очертаньем и дыханьем Весною веешь на меня.
Афанасий Фет
9 сентября 2019 5:04 12 сентября 2019 3:29 Ах осень, моё упоенье, моя золотая печаль!..
Владимир Набоков
9 сентября 2019 5:32 ..Будешь радость видеть в каждом миге, все поймешь: и звезды, и закат...
Марина Цветаева
9 сентября 2019 5:39 Белла АХМАДУЛИНА.
Бьют часы, возвестившие осень: тяжелее, чем в прошлом году, ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду.
Этой музыкой, внятной и важной, кто твердит, что часы не стоят? Совершает поступок отважный, но как будто бездействует сад.
Всё заметней в природе печальной выраженье любви и родства, словно ты - не свидетель случайный, а виновник ее торжества.
9 сентября 2019 5:40 11 сентября 2019 6:59 Но есть любимый сон о детстве: Подсолнух в золотой пыльце И никаких грядущих бедствий... Там свет. И мама на крыльце.
Фазиль Искандер
|