Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46583 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (11) |
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7824 | Наверх ##
8 сентября 2019 7:32 8 сентября 2019 9:10 В золотистом янтаре Две души... Расскажи мне о себе, Расскажи. Нашу встречу на заре Предскажи И дорогу в сентябре Проложи... А завещанной судьбе Подскажи, Где сгорают на костре Миражи, Да цветут огни свечей Белой лжи, Лишь цветами на окне Витражи...
Ветер листья на песке Закружил, Одиночество ночей Обнажил…
Клёнов алых акварель И... дожди…
_________ Валери Вашест --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 21378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 46583 | Наверх ##
8 сентября 2019 7:38 Берегись...
Не разлучайся, пока ты жив, Ни ради горя, ни для игры. Любовь не стерпит, не отомстив, Любовь отнимет свои дары.
Не разлучайся, пока живёшь, Храни ревниво заветный круг. В разлуке вольной таится ложь. Любовь не любит земных разлук,
Печально гасит свои огни, Под паутиной пустые дни. А в паутине — сидит паук. Живые, бойтесь земных разлук!
Зинаида Николаевна Гиппиус
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 сентября 2019 7:41 Летит по жизни оголтело, Бредёт по грязи не спеша Моё сентябрьское тело, Моя апрельская душа.
Игорь Губерман
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
8 сентября 2019 7:43 Анна Ахматова
Заплаканная осень, как вдова В одеждах черных, все сердца туманит… Перебирая мужнины слова, Она рыдать не перестанет. И будет так, пока тишайший снег Не сжалится над скорбной и усталой… Забвенье боли и забвенье нег — За это жизнь отдать не мало.
Художник Поленов В.Д.
Valery W Новосибирск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7824 | Наверх ##
8 сентября 2019 9:35 8 сентября 2019 10:14 ... Не приносите осень в дом Не приносите осень в дом С рябиной, горькой и багряной, С букетом трепетной и пряной Листвы осин, таежных вдов. Пусть ветром выстудит поляны — Не приносите осень в дом! Но лист влетел в мое окно Без приглашения и стука. Дождю притягиваю руку; Леса красивы, как в кино… Смертельный, как стрела из лука, Листок влетел в мое окно. Как старость осень, как беда. Простите бледность небосводу. Простите сумрачную воду И птиц, летящих в никуда — Движенью времени в угоду Приходит осень, как беда. Не приносите осень в дом… ___ http://1.dimych.z8.ru/shmendra/shme_114.mp3___ песню исполняет Шмендра (Анна Ширяева), стихи - Э.Р. Транк, музыка - Линтер
 --- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | |
9 сентября 2019 4:19 Осенний букет — он особого цвета : в нём краски и запах ушедшего лета. В нём пение птиц и небес облака, и утренний первый полёт мотылька ! В нём радуга с солнцем и небом играя, трудилась не мало цвета подбирая... Как будто из прошлого с тёплым приветом, осенний букет, как прощание с летом ...
Марина Цветаева
Картина художника Ильи Репина "Осенний букет". 1892 год
9 сентября 2019 4:34 Медлительной чредой нисходит день осенний. Медлительно крутится желтый лист, И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист, Душа не избежит невидимого тленья.
Так, каждый день, стареется она, И каждый год, как желтый лист кружится, Всё кажется, и помнится, и мнится, Что осень прошлых лет была не так грустна.
Александр Блок. 1900
9 сентября 2019 4:36 Есть время природы особого света, неяркого солнца, нежнейшего зноя. Оно называется бабье лето и в прелести спорит с самою весною.
Уже на лицо осторожно садится летучая, легкая паутина... Как звонко поют запоздалые птицы! Как пышно и грозно пылают куртины!
Давно отгремели могучие ливни, всё отдано тихой и темною нивой... Всё чаще от взгляда бываю счастливой, всё реже и горше бываю ревнивой.
О мудрость щедрейшего бабьего лета, с отрадой тебя принимаю... И всё же, любовь моя, где ты, аукнемся, где ты? А рощи безмолвны, а звезды всё строже...
Вот видишь - проходит пора звездопада, и, кажется, время навек разлучаться... ...А я лишь теперь понимаю, как надо любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.
Ольга Берггольц
9 сентября 2019 4:39 9 сентября 2019 4:47 Я тихо радуюсь дождю, Идя по бесконечным лужам. Ах, осень, я тебя люблю! Хоть и сестра ты зимним стужам.
За мягкость золотой листвы, За серебристость рос холодных, За опустевшие сады, За редкие на небе звёзды.
А дождь смывал мою усталость, И били капли по губам, Ах, боже мой, какая малость – Жить, прикасаясь к чудесам!
Ольга Фокина
9 сентября 2019 5:02 Осыпал лес свои вершины, Сад обнажил своё чело, Дохнул сентябрь, и георгины Дыханьем ночи обожгло.
Но в дуновении мороза Между погибшими одна, Лишь ты одна, царица роза, Благоуханна и пышна.
Назло жестоким испытаньям И злобе гаснущего дня Ты очертаньем и дыханьем Весною веешь на меня.
Афанасий Фет
|