Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43210 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43210 | Наверх ##
20 декабря 2018 7:44 Отодвинув мечты и устав от идей
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут… Удивлённо смотрю из квартирных окон — Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь — это сон? Я проснулась, и странно, живу… А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?! Ты ошибся, любовь — это ад!
Анна Ахматова
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 декабря 2018 7:46 Я словно бабочка к огню Я словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой... Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна- Любовь, Страна Любовь Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена,- Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла Любовь- страна, Где каждый человек притворщик... Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь- обманная страна, Обманная страна И каждый житель в ней обманщик Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна- Любовь, Там каждый человек предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти Любовь весенняя страна Ведь только в ней бывает счастье...
Эльдар Рязанов
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
20 декабря 2018 7:50 Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси.
Час утренний - делам, любви - вечерний, раздумьям - осень, бодрости - зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума.
Б.ОКУДЖАВА
20 декабря 2018 7:52 Анна Ахматова
Сердце к сердцу не приковано, Если хочешь — уходи. Много счастья уготовано Тем, кто волен на пути.
Я не плачу, я не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня, усталую, — Смерть придёт поцеловать.
Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой?
Весна 1911
20 декабря 2018 8:05 Я шел один по улице вчера, Я говорил, что уезжать пора, А если уезжать - то навсегда, Чтоб никогда не приезжать сюда. Твердил, что ты, конечно, не права, Ругал тебя за все свои слова И повторял: другую я найду, Такой-сякой назло и на беду. То замедлял я шаг, то шел быстрей. - И очутился у твоих дверей.
Расул Гамзатов Источник: https://kulturologia.ru/blogs/310516/29794/
20 декабря 2018 13:33 Сам придёт этот миг или год: смысл нечаянный, нега, вершинность... Только старости недостаёт, Остальное уже свершилось.
Белла Ахмадулина
24 декабря 2018 16:56 ЕСТЬ В ЖИЗНИ НАШЕЙ ДВА ЛЮБИМЫХ ДНЯ...
Есть в жизни нашей два любимых дня: Один – ВЧЕРА, с ошибками и болью. Но он ушёл, и он не в нашей воле, Он – бесконечность, строго говоря. Второй день – ЗАВТРА, с клятвами в ночи, Он нам не подконтролен, как и первый. И хоть мы посвящаем ему перлы, Он раньше не наступит, хоть кричи. Что остаётся? День – в котором ЖИЗНЬ! СЕГОДНЯ – это день для всех на свете! Мы начинаем рано, на рассвете: Успей, реши, сумей. На старт! Держись! ВЧЕРА – история, а ЗАВТРА – тайна. СЕГОДНЯ – дар. И это не случайно!
25 декабря 2018 18:39 Следующей
Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди.
Будь вечно с ним: пусть верности научат Тебя печаль его и нежный взор. Будь вечно с ним: его сомненья мучат, Коснись его движением сестер. Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер!
Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби! Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби!
Марина Цветаева
26 декабря 2018 6:29 СЛУШАЮ...Светлана Крючкова читала стихи Марины Цветаевой
Актриса читала стихи, наполняя партер Мелодией голоса, схожего силой с органом, Который молчал за спиной, только музыку сфер Улавливал – фоном, совсем не казавшимся странным.Марина Цветаева Из рук моих нерукотворный град
Из рук моих — нерукотворный град Прими, мой странный, мой прекрасный брат.
По церковке — все сорок сороков, И реющих над ними голубков.
И Спасские — с цветами — ворот?, Где шапка православного снята.
Часовню звездную — приют от зол — Где вытертый от поцелуев — пол.
Пятисоборный несравненный круг Прими, мой древний, вдохновенный друг.
К Нечаянныя Радости в саду Я гостя чужеземного сведу.
Червонные возблещут купола, Бессонные взгремят колокола,
И на тебя с багряных облаков Уронит Богородица покров,
И встанешь ты, исполнен дивных сил… Ты не раскаешься, что ты меня любил.
Марина Цветаева Источник: https://www.chitalnya.ru/work/228497/
26 декабря 2018 6:58 Это женское уменье, Это женское уменье, словно тыщу лет назад, странно и одновременно ждать, молить и ускользать. Быть собой, не повторяясь. Верить клятвам, не шутя.
Приближаться, отдаляясь. Оставаться, уходя.
Р.Рождественский
|