Осень она не спросит...
«... Молча ложится осень листьями на пути ...»
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43219 | Наверх ##
29 сентября 2016 18:39 16 марта 2023 8:29И ЭХО ПОВТОРЯЕТ ШЕПОТОМ ЛИСТВЫ... --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (9) |
tani-taniМодератор раздела  Сообщений: 20639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 43219 | Наверх ##
18 декабря 2018 10:45 БЕЗУМНЫЕ КАЧЕЛИ...
Этот мир для двоих нарисую я сам - на качелях любви мы летим к небесам Прямо в небо - к сияющей светом Луне... В тишине... На далёкой Звезде встретим новый рассвет - для любви ничего невозможного нет.
Вся наша жизнь - безумные качели Меж сном мечты и скукой серых дней. Ах, если б мы хоть иногда умели Менять местами всё в судьбе своей.
На миг почуять бы, что вдруг зависли Качели в пике сказочного сна - Простите мне безумство этой мысли, Она трезва обычно и ясна.
Пусть каждый раз качели возвращают Упрямо в новый монотонный день. Где многие усилия венчают, Гримасой Равнодушие и Лень.
Но вновь и вновь мы волею сознанья Раскачивать качели будем впредь, Чтоб чувст полёт, их трепет и терзанье Не дали душам нашим умереть!
Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, хотя... что может быть красивее, Чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, друг друга называть по имени?
Д.Б.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 декабря 2018 10:59 "Научи меня жить" Б.Пастернак
Научи меня жить, по дыханью, по нотам, без суждений и боли, падений и взлетов. И в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней…
Научи меня жить, губ касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. Разжигая огонь, не бояться пожара – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром…
Научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю. Позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит…
Научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. Разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом…
Научи меня жить, обними еще крепче – и забудется все, и дышать станет легче… Я не знаю, что там, за завесою буден, но я буду любить… как бы путь ни был труден.
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | |
18 декабря 2018 15:59 Мне без тебя не плохо, Мне без тебя никак... Что же там, после вдоха? Разве что едкий мрак... Я без тебя не гасну, Но только и не горю... Кажется, я напрасно Все это говорю... Кажется ты не слышишь, Как отступает день... Вечер ползет на крыши, Бросая на город тень... Ты закрываешь окна, В дом не пуская мрак... Мне без тебя не плохо, Мне без тебя никак!
Курлович С.
20 декабря 2018 7:36 И снова Иосиф Бродский
РОМАНС ПОЭТА
Как нравится тебе моя любовь, печаль моя с цветами в стороне, как нравится оказываться вновь с любовью на войне, как на войне. Как нравится писать мне об одном, входить в свой дом как славно одному, как нравится мне громко плакать днем, кричать по телефону твоему: — Как нравится тебе моя любовь, как в сторону я снова отхожу, как нравится печаль моя и боль всех дней моих, покуда я дышу. Так что еще, так что мне целовать, как одному на свете танцевать, как хорошо плясать тебе уже, покуда слезы плещутся в душе. Всё мальчиком по жизни, всё юнцом, с разбитым жизнерадостным лицом, ты кружишься сквозь лучшие года, в руке платочек, надпись "никогда". И жизнь, как смерть, случайна и легка, так выбери одно наверняка, так выбери с чем жизнь свою сравнить, так выбери, где голову склонить. Всё мальчиком по жизни, о любовь, без устали, без устали пляши, по комнатам расплескивая вновь, расплескивая боль своей души.
( Из поэмы-мистерии "Шествие", 1961)
20 декабря 2018 7:40 Мы встретились не знаю для чего И так же разойдемся мы случайно, Не открывая сердца своего И оставаясь друг для друга тайной.
Так иногда приснится странный сон, Как будто невозможное случилось. И на мгновение взволнован и смущён, И думаешь: зачем мне это снилось!
Поликсена Соловьёва
<1899>
20 декабря 2018 7:44 Отодвинув мечты и устав от идей
Отодвинув мечты и устав от идей, Жду зимы, как другие не ждут. Помнишь, ты обещал, что не будет дождей? А они всё идут и идут… Удивлённо смотрю из квартирных окон — Я во сне или всё ж наяву? Помнишь, ты говорил, что вся жизнь — это сон? Я проснулась, и странно, живу… А назавтра опять мне играть свою роль, И смеяться опять невпопад. Помнишь, ты говорил, что любовь — это боль?! Ты ошибся, любовь — это ад!
Анна Ахматова
20 декабря 2018 7:46 Я словно бабочка к огню Я словно бабочка к огню Стремилась так неодолимо В Любовь, волшебную страну, Где назовут меня любимой... Где бесподобен день любой, Где не страшилась я б ненастья. Прекрасная страна- Любовь, Страна Любовь Ведь только в ней бывает счастье. Пришли иные времена,- Тебя то нет, то лжешь не морщась. Я поняла Любовь- страна, Где каждый человек притворщик... Моя беда, а не вина, Что я наивности образчик. Любовь- обманная страна, Обманная страна И каждый житель в ней обманщик Зачем я плачу пред тобой И улыбаюсь так некстати. Неверная страна- Любовь, Там каждый человек предатель. Но снова прорастёт трава Сквозь все преграды и напасти Любовь весенняя страна Ведь только в ней бывает счастье...
Эльдар Рязанов
20 декабря 2018 7:50 Не пробуй этот мед: в нем ложка дегтя. Чего не заработал - не проси. Не плюй в колодец. Не кичись. До локтя всего вершок - попробуй укуси.
Час утренний - делам, любви - вечерний, раздумьям - осень, бодрости - зима... Весь мир устроен из ограничений, чтобы от счастья не сойти с ума.
Б.ОКУДЖАВА
20 декабря 2018 7:52 Анна Ахматова
Сердце к сердцу не приковано, Если хочешь — уходи. Много счастья уготовано Тем, кто волен на пути.
Я не плачу, я не жалуюсь, Мне счастливой не бывать. Не целуй меня, усталую, — Смерть придёт поцеловать.
Дни томлений острых прожиты Вместе с белою зимой. Отчего же, отчего же ты Лучше, чем избранник мой?
Весна 1911
20 декабря 2018 8:05 Я шел один по улице вчера, Я говорил, что уезжать пора, А если уезжать - то навсегда, Чтоб никогда не приезжать сюда. Твердил, что ты, конечно, не права, Ругал тебя за все свои слова И повторял: другую я найду, Такой-сякой назло и на беду. То замедлял я шаг, то шел быстрей. - И очутился у твоих дверей.
Расул Гамзатов Источник: https://kulturologia.ru/blogs/310516/29794/
|